Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
3 ноя 2023, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3212
Один
Два
 |
— Вам дождь или снег? — Мне счастливое завтра, Лазурное море и тёплое утро. — Ещё не сезон. Подождите до марта. — А можно хотя бы немного уюта?
— Уют у нас есть. Вот диванчик и кошки. Вот томик стихов и надежда на лучшее. — Ах, как повезло! Мне всего понемножку. Хотелось бы проблесков... — Скрылись за тучами.
— Тогда принесите глинтвейн. Пол бокала. Вакцину от грусти. И новые силы.
Был трудный этап. Осень листья срывала. В окне и на сердце весь день ноябрило.
(с) Алеся Синеглазая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
16 ноя 2023, 12:25
|
*
Один
Два
 |
Я не буду читать своей дочери про принцесс Про волшебные туфельки, про кареты И про то, что есть где-то чудный лес, Потому что и принцев и леса - нету.
Про злодеев, чьи полегли мечи Про высокие башни и чудо двери Я не буду читать ей эти слова в ночи Потому что боюсь, что она поверит .
Я не буду читать никому это всё Потому что и мне однажды Показалось, что победит добро Показалось, что сердце - важно.
Что в последний момент прибежит герой И спасёт меня от беды Только жизнь оказалась совсем другой И драконы живут внутри.
Я не буду. Но сколько не разговаривай Так боюсь, что зайду перед сном А она на книжку светит фонариком И читает сама о том.. и с глазами горящими под ресницами Тихим шепотом спросит меня «Мам, а правда что существуют принцы?» И я, конечно, отвечу - «да..».
Яна Мкр
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2023, 00:47
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29933
досик-бобосик
nj.filippova
 |
боюсь, что зайду перед сном А она на книжку светит фонариком бывает же…
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
17 ноя 2023, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Она ходила по крышам домов и машин Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой
Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!»
Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов
Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой
Саша Бест
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
18 ноя 2023, 01:03
|
*
 |
ноктюрн Павел Шульга Когда долезет старая улитка До самой нижней точки Фудзи-ямы, Когда сa va в предутренней истоме Пролает, что дела давно не bien, Я соберу нехитрые пожитки Надену взгляд надменный и упрямый, И прочь пойду, бездумен и бездомен, От смелости своей немного пьян.
Я не терплю двуличия и фальши, А лгать себе – ищите маргинала, Ведь я в душе честней, чем доктор Ватсон, Честней, чем даже доктор Айболит. Зовет меня дорога дальше, дальше, Навстречу неизвестному финалу. Я больше не могу здесь оставаться, В душе моей огонь космопалит.
Горит в груди разорванная рана, Все тише стук сердечной барабаньши. И прячется за сломанной кулисой Король немузыкальных старых Лир. Смотри, как здесь темно и иностранно, А будет все темней и иностраньше. Прости-прощай, безумная Алиса, Я покидаю твой безумный мир.
Не поминайте лихом, человеки. Мне путь отсюда – прямо. Только прямо. С губной гармошкой, в драных старых джинсах, По сломанному компасу – и пусть. Я был бы рад остаться тут навеки, Найти себе поглубже Фудзи-яму…
Но я здесь почему-то не прижился, А значит, и нигде не приживусь.
|
|
|
|
Barneo |
18 ноя 2023, 01:15
|
*
 |
ПИСЬМО ЗНАКОМКЕ 2
Я устал стучаться башкой о стену, сотрясая серое вещество. Ты прости, тебе я нашёл замену, это всё же лучше, чем ничего. Мы не обсуждаем размеры, рифмы, ни к чему анапест, хорей, пеон. Для неё важнее на газ тарифы и цена на новый крутой iPhone. Не искал. Случайно. Рукой нашарил. И сорвался вниз, как во тьму с моста. И пускай она как воздушный шарик – под рукой упруга, внутри пуста. Так намного проще, намного легче, и пускай цинично, но как-то так. Я не верю в тезис, что время лечит. Лечит только полная пустота. А её достаточно (аномально), как в ученье Дзен, как в стихах Басё. И пускай всё выглядит аморально, но меня устраивает и всё. Мы уже, конечно, давно не дети, пусть слегка увял первозданный лоск, пусть порою бесят её соцсети, но зато она не выносит мозг, не возводит стен, не жуёт резину, но всегда красива, всегда нежна. А когда война – прикрывает спину и, как фея, рядом - когда нужна. Не впадает в гнев, не ломает руки, не кричит истошно, срываясь в хрип. У неё пять тысяч друзей в Фейсбуке, только я один - и король, и VIP. Ей плевать – обложки, стихи, платёжки, лишь бы только рядом – плечо к плечу. Я ласкаю тело роскошной кошки, предвкушая влажное: «Я хочууу…» И, срываясь в омут желаний плотских фейерверком звёзд, звоном тетивы, я прощу ей грех непризнанья бродских, как и всяких прочих, прощу, увы… В общем, как-то так. Не зову, не плачу. Неисповедимы Его пути. Я – за горизонт. А тебе – удачи!
Это я прощаюсь с тобой… прости…
Алексей Порошин
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
21 ноя 2023, 14:04
|
*
Один
Два
 |
Вeзи мeня, лeдянкa, в дeтствo, Гдe мнe eщё нe бoльнo пaдaть, Гдe «Чур» oт всeх нaпaстeй срeдствo, Гдe кaждaя снeжинкa – рaдoсть… Гдe пaпa – мoлoдoй и сильный, Гдe плaкaть хoчeтся бeз мaмы, Гдe лeс и рoзoвый, и синий, A Дeд Мoрoз тaкoй румяный. Гдe ничeгo вкуснeй сoсульки, Гдe сaм сeбe игрушки клeишь, Гдe кaшa мaннaя в кaстрюлькe, A aпeльсин, кoгдa бoлeeшь. Гдe гoрькaя микстурa в лoжкe, Гдe с пeнкoй мoлoкo в стaкaнe, Гдe в плeд зaвeрнутaя кoшкa, Гдe тeтя Вaля нa экрaнe. Гдe мaндaрины пaхнут eлкoй, Гдe пoд стoлaми нoвoсeльe, Гдe нoс кусaeт шaрфик кoлкий, Гдe угoл – плaтa зa вeсeльe. Гдe кубики «Гeмaтoгeнки» Eщё вкуснee шoкoлaдки. Гдe вeчнo сбитыe кoлeнки. Гдe с прoмoкaшкaми тeтрaдки. Гдe счaстьe – eсли мaмa дoмa, Гдe гoрe – eсли спaть лoжиться, И ничeгo цeннeй aльбoмa, И ничeгo стрaшнee «Мыться!» Гдe примeрзaют руки к сaнкaм, И гдe eщe нe стыднo плaкaть… Вeзи мeня впeрeд, лeдянкa! Ты знaeшь, я умeю пaдaть! © Любoвь Сeрдeчнaя
|
|
|
|
kesh |
22 ноя 2023, 01:02
|
*
Один
Два
 |
Сладкий липовый мед продается в соседнем ларьке. Теплый хлеб в ноябре берут чаще, чем чай. Кэролайн набивает перо на прозрачной руке. Кэролайн больше не о чем выть и скучать. Но сегодня немного тоскливо, и это провал. Кто-то дома с семьей, а кому-то и стены - семья. Надо свитер достать, /его вещи, конечно, в подвал/ А потом провести воскресенье в текстурах белья. На термометре цифры конкретно не ладят с нулём. Просто линия ниже, и солнцу совсем не достать. И на улице каждый прохожий немножко знаком. И не нужно из лиц то родное /чужое!/ искать. Кэролайн в магазине лишь масло возьмет, и муку. Улыбнется 'nickname', и предложит пакет продавец. Запах яблок и меда рассыпан по потолку, Словно августу верный певец и близнец. Понедельник начнет хрустом вафель и песней Адель. Передаст вместе с ней тот "привет из другой стороны". А потом на повтор Джейсон Вейд и его карусель. В ноябре, Кэролайн, все немножко.. немножко одни.
a.hedgehog | Эни
|
|
|
|
kesh |
вчера, 12:53
|
*
Один
Два
 |
кафельный пол, на стенах трещины, водопроводная грязь. я бы любил тебя, даже если бы ты не родилась.
даже если бы ты появилась на свет мужчиной, чудовищем, дьяволом, деревом, птицей, одной из комет, стрелой, отчаяньем, яростью, стихией, что прячет в недрах Земля - я бы любил тебя.
даже если бы ты не была моей, а была подневольной, чьей-то женой, подарившей ему дочерей, сыновей. обезумевшей, слабой, смертельно больной, собиравшей в ладони искры огня - я бы любил тебя.
даже если бы ты создана, ветром, пеплом, порохом, бурей в пустыне, островом, океаном, планетой, городом, той, никогда не любившей меня - я бы любил тебя.
кафельный пол, на стенах трещины, тусклый, мигающий свет.
я буду любить тебя, даже если
даже если тебя нет.
(с) Джио Россо
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Кем мы приходимся собакам Собаки не могут произвольно вспомнить свои поступки, которые они совершали несколько часов назад, поэтому с точки зрения собаки – у нее неуравновешенный...
Причины ранней смерти собак Не всегда человек может глобально изменить продолжительность жизни собаки, к сожалению, четвероногие друзья живут гораздо меньше человека. Но иногда неправильный...
Реклама
|