Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ударил муж., Очень нужно выговорится.

МандаринкаАЕ
post вчера, 22:09
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 28 ноя 2023, 18:47
Понимаете, квартиру вы не получите. Он имеет полное право на половину обеих квартир. У вас только один вариант остаться в этой квартире - отдать мужу квартиру в Рязани, машину и выплатить разницу между стоимостью половины совместного имущества и тем, что ему отдадите. И в счет алиментов не получится, он не обязан этого делать. Ни один суд не поделит так, что вам квартира в Мск, ему в Рязани. Вам надо это признать и осознать. Дочь к имуществу не имеет отношения. Кстати, насчет налога муж прпв. Вам реально выгоднее нанять грамотного риэлтора на сопровождение продажи, чем платить налог.

Ответ на сообщение [?] folgaaa от 28 ноя 2023, 21:14
В какую атаку? Дайте мне все?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post вчера, 22:12
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку.

В какую атаку Вы собираетесь идти? У Вас элементарнейшая ситуация, все имущество в совместной собственности, причем в равных долях. Суд и поделит все 50/50
Надо просто дойти до суда и написать заявление о разделе имущества. Или спокойно поговорить с БМ, найти вариант, который всех устоит и оформить соглашение у нотариуса. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post вчера, 22:14
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Муж разговаривает и муж предлагает адекватные варианты. Это хороший признак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post вчера, 22:25
Сообщение №534 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Если мужик реально согласен на продажу квартир, это редкая удача.
Я так понимаю, что деньги ему сейчас нужны больше, чем подгадить автору. Продавать надо две одновременно, Рязань можно продать удаленно, Сбер делает межрегионалки, обе квартиры одним днём. Рязань прямо сейчас выставлять на продажу, заодно и проверить готов ли мужик, или трындит.

Суд обойдется тыщ в 150, юрист и госпошлина. Бабушкинский суд, если прописаны в Бибирево - гомно, дай Бог к августу на решение выйти, если апелляции не будет. На выходе присудят все пополам. К нотариусу сходить будет стоить не более 20 тысяч и один день.

Алиментами заниматься в самом конце, если будет диалог по квартирам. Ребенку почти 14 лет, ему эти алименты платить 50 месяцев. Твердую денежную ещё обосновать надо, МРОТ или прожиточный минимум целиком не присудят. Если работать не будет, там выхлопа от мертвого осла уши.

Отредактировано: Черная мышь в вчера, 22:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post вчера, 22:33
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Но как реально можно поделить вам с мужем эту квартиру в Москве, если её не продать?

Один у другого может попытаться выкупить долю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post вчера, 22:47
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот прикол будет если он свою бабу новую в квартиру приведет на ПМЖ. Это если совести нет и автор откажется разговаривать (выкупать/продавать)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post вчера, 22:50
Сообщение №537 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Ответ на сообщение [?] marusy от 28 ноя 2023, 22:33
Они не договорятся по цене, к гадалке не ходи. И с Рязанью зависнут. Этот вариант возможен, когда хорошие отношения при разводе. Здесь обоих разнесет.

Wisteria, в этой ситуации преимущества у мужика, у него больше ресурса мотать нервы ей и дочке, он ничем не занят и физически он сильнее.
Я так понимаю ему сейчас нужны деньги и это ключевое на что можно надавить. Если с бабой разбежится, с высокой долей вероятности вернётся и также засядет дома над златом чахнуть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся: оленик

Анонсы статей
Осеннее меню на основе средиземноморской диеты
Какие продукты можно включить в свое меню, чтобы не полнеть, но и не мучиться постоянным чувством голода?...
Почему опасно отвлекаться на прогулке с собакой
Многие собаководы относятся к выгулу питомца как к возможности совместить сразу несколько дел: погулять с питомцем, решить рабочие вопросы, послушать...
Что такое масштабируемые профессии? Плюсы и минусы масштабируемых профессий
Чтобы заработать на жизнь, пекарь должен ежедневно выпекать хлеб, и если в какой-то день он не выйдет на работу, то ничего не заработает. Писатель же...
Антон Жапатов
Как создать крепкую семью?
Создание крепкой семьи требует усилий от обоих партнеров. Если один из супругов вкладывается в отношения, а другой не видит в этом необходимости и игнорирует...
Ольга Баженова, семейный психолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 ноя 23, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных