Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Wildberries ч.11

миниМорра
post 17 авг 2022, 10:34
Сообщение №1011 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Взломать госуслуги-еще нужно постараться, а вот взломать ВБ, Озон и проч-раз плюнуть-что в России регулярно и происходит-и ответственности за это никто не несет вообще. Поэтому лично я на российских вебшопах оставляю минимум информации и там у меня привязана только та карта, где минимум денег-украдут, не страшно.

У меня вообще нет денег на картах, независимо от вб и их политики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 17 авг 2022, 10:40
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] gylvy от 17 авг 2022, 09:57
ЦИТАТА ( gylvy )
однако в описании было указано, что заказ нужно делать не через сайт, а через персонального менеджера, дан номер Вотсап.

Ну вы даете :)
Какой может быть менеджер и вотсап, это же маркетплейс, все заказы идут напрямую на сайте. Усе остальное - мошенники. Очевидно же :???:

Ответ на сообщение [?] Daaro от 16 авг 2022, 23:57
ЦИТАТА ( Daaro )
там у меня привязана только та карта, где минимум денег-украдут, не страшно.

У меня там привязана пустая карта, на которую я перевожу строго сумму для оплаты выбранного товара и только непосредственно перед покупкой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 17 авг 2022, 10:57
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
А зачем заказывать пачку тетрадок и потом возвращать?
Пришли вообще не те или бракованные или не то количество.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 авг 2022, 11:03
Сообщение №1014 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это как если бы в обычном ТЦ при покупке требовали личность подтверждать через госуслуги.
В обычном магазине при возврате у вас могут потребовать паспорт. И это становится все чаще и чаще. Даже если возврат на карту осуществляется.

специально не запрашивает, просто предлагает подтвердить аккаунт через ГУ
мне не предлагают.
Сделала заказ на бытовую технику, однако в описании было указано, что заказ нужно делать не через сайт, а через персонального менеджера, дан номер Вотсап.
Это на самом сайте или вы попали на фишинговый сайт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 17 авг 2022, 11:03
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Девочки, будьте внимательны при заказах, особенно с предоплатой. Вчера столкнулась на мой взгляд, с мошенниками. Сделала заказ на бытовую технику, однако в описании было указано, что заказ нужно делать не через сайт, а через персонального менеджера, дан номер Вотсап. На Вотсапе в качесте аватарки логотип ягодный, бизнес-акаунт, все вроде бы норм. По факту - несмотря на то, что на сайте у меня постоплатная доставка, попросили предоплату. Но что м еня больше всего насторожила - прислали ссылку на форму оплаты - вроде бы все, как при оплате картой в интернет магазине, но вместо присылки кода для подтверждения перевода, форма запросила баланс карты! Я, конечно все сразу отменила, ничего не переводила, но осадочек остался

Вы не первая! Молодец, что догадались! В новостях было и мне приходило уведомление от WB. Так что да, по возможности предупредить знакомых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 17 авг 2022, 11:24
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
А я нахожу это условие как минимум странным, поэтому мне необычайно интересно, для чего им это надо. Но пока никто не ответил на мой вопрос. Я тоже не скрываюсь ))) очевидно, до моей скромной персоны, как и до Вашей, особо никому дела нет. А так-то понятно, что имея мобильные телефоны, банковские карты и т.п. мы все "под колпаком". Но зачем это надо интернет-магазину, продающему "шмотки", совершенно не ясно. Это как если бы в обычном ТЦ при покупке требовали личность подтверждать через госуслуги.

У Оруэлла ещё было про цифровизацию всех и вся. Сейчас правительства в этом направлении не просто шагают, а летят к своей цели. Наверно помните в новостях было обсуждение нового закона о рекламе. Там чуть ли не в каждой строке фигурировало @вито. Что то вроде того, что и прибыль они уводят за океан и владельцы тамошние. Эта площадка фигурировала как основа, но там были упомянуты и другие менее известные. И вот один из противников закона, на примерах расписал для чего этот нужен этот закон. В конце было такое, вкратце: авито и ему подобные площадки закроют. Не обязательно, но скорее всего откроется одна единственная площадка (владельцем окажется чей то родственник), на которую зайти можно только подтвердив аккаунт. А там и ваши расходы, и что немало важно доходы. И были слова, что начнут эту систему испробовать на каком то другом сайте (а вот вам и просьба подтвердить профиль на WB), начать приучать что это нормально. А потом начнём доказывать: откуда при зп 50 тыс. руб. траты в 55.

В обычном магазине при возврате у вас могут потребовать паспорт. И это становится все чаще и чаще. Даже если возврат на карту осуществляется.

Я конечно не очень активный шопоголик, но паспорт при возврате у меня спросили всего один раз. И именно при возврате картой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марита
post 17 авг 2022, 11:34
Сообщение №1017 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Федор 26.01.2005
Я конечно не очень активный шопоголик, но паспорт при возврате у меня спросили всего один раз. И именно при возврате картой.

у меня всегда спрашивают паспорт или паспортные данные .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 авг 2022, 12:29
Сообщение №1018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] soldogs от 17 авг 2022, 11:24
ЦИТАТА ( soldogs )
И вот один из противников закона, на примерах расписал для чего этот нужен этот закон. В конце было такое, вкратце: авито и ему подобные площадки закроют. Не обязательно, но скорее всего откроется одна единственная площадка (владельцем окажется чей то родственник), на которую зайти можно только подтвердив аккаунт.

WB как монополист явно имеет покровителей 'в верхах'. Иначе с какой бы стати эту коммерческую площадку допустили на сервис госуслуг?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 17 авг 2022, 13:17
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У меня вообще нет денег на картах, независимо от вб и их политики

Вы когда мороженое в магазине покупаете или молоко, тоже каждый раз деньги предварительно на это переводите? :)

WB как монополист явно имеет покровителей 'в верхах'

Любой крупный бизнес в России имеет представителей в верхах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 авг 2022, 13:38
Сообщение №1020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 17 авг 2022, 13:17
ЦИТАТА ( Daaro )
Любой крупный бизнес в России имеет представителей в верхах.

Но приглашение для верификации аккаунта вэбшопа на госуслугах  - это уже совсем тю-тю...  все равно что в паспорте поставить соответствующий штамп... штамп о браке/ штамп о детях/ штамп о прописке/ штамп об аккаунте на WB...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4022 ] От овуляции до задержки 17:20 от: Вредина-конфетина
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 147 ] Уходят известные люди 17:27 от: secret secrets
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июл 25, 20:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных