Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
7 из 10 россиян за запрет рекламы услуг тарологов
Дежурный модератор |
29 янв 2025, 12:30
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8624
 |
Инициатива о запрете рекламы услуг гадалок и тарологов нашла поддержку в российском обществе. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны.
Рекламу услуг гадалок и тарологов могут запретить в России — такой законопроект уже внесен в Государственную Думу. 72% россиян поддерживают инициативу: 54% хотели бы запрета на рекламу, еще 18% считают, что запрет должен касаться не только рекламы, но и деятельности подобных «специалистов»: «Это противоречит моим религиозным убеждениям»; «Они все мошенники, только разводят на деньги». Каждый восьмой участник опроса (12%) — против инициативы, каждый шестой (16%) — затруднился с ответом.
Мужчины чаще женщин негативно настроены к коммерческим практикам тарологов: 76% представителей сильного пола против рекламы и/или самих услуг (среди женщин — 68%). Среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет сторонников больше, чем среди тех, кто моложе, и тех, кто старше (76%). Россияне с доходом от 100 тыс. руб. в месяц против рекламы услуг тарологов и гадальных практик выступали чаще тех, кто зарабатывает меньше (75%).
Среди не доверяющих гадалкам 57% — за запрет рекламы услуг, еще 24% требуют и сами услуги объявить незаконными. Любопытно, что с ними солидарны 3 из 10 верящих в гадания, их доводы: «Настоящих специалистов в этом деле мало, в большинстве случаев это просто шарлатаны».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
29 янв 2025, 16:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21501
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Надо по адресам проверки засылать. Постучать в дверь и, если спросят: "Кто там?", то отбирать лицензию. Отредактировано: Маевка в 29 янв 2025, 16:02
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 янв 2025, 20:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33456
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а мне вообще пофиг. Нет дела до реклам этих там тарологов, гадалок и т.д. и т.п. Я вообще не хожу туда, это ж шарлатаны... А кто ведется - ну сами виноваты, наверное, взрослый человек принимает обдуманное , взвешенное решение, идти туда или нет.
|
|
|
|
Маевка |
29 янв 2025, 21:32
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Blacbarbara, да мне тоже пофиг. Но бабушка, например, меня в детстве таскала по ним. Немало помучили. Так что лучше б их не было.
Отредактировано: Маевка в 29 янв 2025, 22:51
|
|
|
|
Вьюрок |
29 янв 2025, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8611
двое
 |
Зачем хорошей галалке реклама  к ней и так очередь стоит
|
|
|
|
JuliaBB |
29 янв 2025, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4499
Дочка 2009
 |
Лучше бы за телефонных мошенников взялись. А рекламы тарологов я вообще нигде не видела. Где она бывает и кто это придумал вообще? И почему только тарологи, а остальные гадалки, астрологи, ясновидящие и эзотерики как? К ним это не относится? Отредактировано: JuliaBB в 29 янв 2025, 23:09
|
|
|
|
Маевка |
29 янв 2025, 23:10
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А рекламы тарологов я вообще нигде не видела. Где она бывает и кто это придумал вообще? В газетах, например. В интернете попадается иногда.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|