Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Маевка |
24 дек 2022, 22:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20569
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
ластах на скейте будет проблематично кататься. Если я правильно разглядела подарки. Это защита на руки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 дек 2022, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77877
|
Счастливого Рождества! [attachmentid=10959837]
|
|
|
|
Маевка |
25 дек 2022, 15:36
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Благословен тот день и час, Когда Господь наш воплотился, Когда на землю Он явился, Чтоб возвести на Небо нас.
Благословен тот день, когда Отверзлись вновь врата Эдема; Над тихой весью Вифлеема Взошла чудесная звезда!
Когда над храминой убогой В полночной звездной полумгле Воспели «Слава в вышних Богу!» – Провозвестили мир земле И людям всем благоволенье!
Благословен тот день и час, Когда в Христовом Воплощенье Звезда спасения зажглась!..
Христианин, с Бесплотных Ликом Мы в славословии великом Сольем и наши голоса!
Та песнь проникнет в небеса. Здесь воспеваемая долу Песнь тихой радости души Предстанет Божию Престолу!
Но ощущаешь ли, скажи, Ты эту радость о спасеньи? Вступил ли с Господом в общенье? Скажи, возлюбленный мой брат, Ты ныне так же счастлив, рад, Как рад бывает заключенный Своей свободе возвращенной?
Ты так же ль счастлив, как больной, Томимый страхом и тоской, Бывает счастлив в то мгновенье, Когда получит исцеленье?
Мы были в ранах от грехов – Уврачевал их наш Спаситель! Мы в рабстве были – от оков Освободил нас Искупитель!
Под тучей гнева были мы, Под тяготением проклятья – Христос рассеял ужас тьмы Нам воссиявшей благодатью.
Приблизь же к сердцу своему Ты эти истины святые, И, может быть, еще впервые Воскликнешь к Богу своему Ты в чувстве радости спасенья! Воздашь Ему благодаренье, Благословишь тот день и час, Когда родился Он для нас.
Великий князь Константин Романов (Сер. 19 века).
С Рождеством!
|
|
|
|
Маевка |
31 дек 2022, 13:47
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Умер Папа на покое Бенедикт XVI на 96-м году жизни. Он имел для меня особое значение, так как я отношусь к поколению католиков, которые были обращены во времена его правления. Есть JP-generation, т.е. те, кого позвал голос св. Иоанна Павла II, а есть те, кто слышал уже его преемника. Хотя св. Иоанна Павла II помню с раннего детства, люблю его, но оценила уже после его смерти, когда пришла в Церковь. А еще я крестила в честь него дочь - она у нас Антонина Иоанна Павла. Но так вышло, что в его правление я была слишком мала. Зато его преемник Бенедикт XVI стал моим первым Папой. Его отречение от Святого престола было для меня ударом, так как совершенно не умещалось в голове - его предшественник управлял Церковью в гораздо более немощном состоянии. Только после долгой молитвы я смогла это понять и принять. Уж точно нельзя осуждать человека, который принял нелегкое решение. Ему прежде всего была нужна поддержка. Прожил еще 10 лет сверху. Мог бы управлять Церковью? Теоретически да, а как практически знает только Бог. Но оставаться до конца в здравом уме - это точно особая благодать Божья. У меня есть его книги про Иисуса Христа, но, похоже, я до них еще не доросла. Слишком сложные. Но пусть лежат. Надеюсь дорасти. Сначала Папа Франциск мне нравился больше, а потом я поняла, сколько в его действиях дешевого популизма. Надежда только на Бога, который не оставит Свою Церковь в любых обстоятельствах. Даже в те времена, когда иерархи заигрались в толерантность. Хочу, чтобы следующий Папа был как Папа Бенедикт XVI. Немного традиции нам точно не повредит. Царствие Небесное, дорогой Папа Бенедикт XVI! Уход в день одного из его предшественников, св. Папы Сильвестра, наверняка тоже знак.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 июн 2023, 16:05
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Как Тоня вновь начала носить крестБыли в Анапе и ходили по воскресеньям и праздникам в местный приход. Вечером 16-го июня ходили в храм на праздник Святейшего Сердца Иисуса. Там как раз завершались детские "Каникулы с Богом". Тема лагеря - "Миссии". Как итог этого курса ребятам вручали освященные миссионерские кресты. Крестная стала Тоне объяснять, как и почему надо носить крест. Тоня вдруг сказала: "Хорошо!". И тоже встала в очередь. Мы там чуть не провалились со стыда. Но крест ей без единого вопроса надели как всем. Благо их хватило, а мы боялись, что не хватит на всех тогда. Потом отец ее индивидуально благословил после мессы и рассказал, почему это так важно носить крест. Вот такие кресты дарили. Купили цепочку - носит, а много лет не соглашалась. В младенчестве носила. Тогда сдуру решили сменить испорченную цепочку, а она так больше и не надела крестик. Вот такая интересная история произошла.
|
|
|
|
Маевка |
1 сен 2023, 01:43
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Что купить в церковной лавке начинающему
Литературы и атрибутики в Кафедральном соборе продается немеряно. Немудрено растеряться, что же покупать. На самом деле - это дело вкуса во многом и личных интересов, но есть то, что стоит иметь в каждом доме, по-моему.
1) Распятие - любое подойдет (хоть настенное, хоть настольное). Это ежедневное напоминание о присутствии Христа в нашей жизни, о Его Жертве за каждого. 2) Образ/статуя Девы Марии - это наша Небесная Матерь, к которой набожный католик постоянно обращается, потому без этого никуда. 3) То, что вы будете носить на шее - крест, медальон, скапулярий и так далее. Как ежеминутное напоминание и видимый знак веры и принадлежности к Церкви. 4) Лампада. Неплохо иметь дома свечи-таблетки и стеклянную лампадку, куда их ставить. Ее зажигают во время молитвы. 5) Четки - на 50 бусин большие для дома и на 10 бусин дорожный вариант. Католики часто читают различные молитвы на четках, так что их очень нужно иметь. Форма, цвет и материал не имеют значения. У меня есть и кольца, и браслеты, и обычные. Используются в зависимости от обстоятельств.
И самое главное и сложное для выбора - литература.
Тем, кто идет на курсы катехизации, нужно иметь следующее:
1) Библия (у меня перевод Российского Библейского Общества, но в принципе годится и Синодальный, и современный) 2) Молитвенник (там основные молитвы и Чин Святой Мессы, которые постепенно нужно выучить наизусть) 3) Большой синий Катехизис - это официальный учебник по Учению Церкви, который к концу надо будет прочитать целиком, понять и выучить.
Как дополнительная литература очень пригодятся эти книги:
1) Кардинал Люстиже "Месса" - в этой небольшой книжке простым языком объясняется каждое слово и действие на мессе. Читается и запоминается очень легко.
2) "Веруешь ли ты в Сына Божьего?" - это изложение Катехизиса для взрослых более простым и понятным языком с примерами.
3) "Как читать Розарий?" - это молитва одна из основных для католика, но на курсах катехизации ей мало времени уделяют. А отсюда сразу будет понятно, как она читается, что, для чего и зачем.
4) Св. Франциск Сальский "Руководство к благочестивой жизни" - советы для мирян на каждый день и по поводу дел, и по поводу таинств.
5) Антонио Сиккари "Портреты святых" - это для знакомства с подвижниками Церкви. Возможно, вы захотите что-то у них перенять для себя.
При особом желании:
1) Литургия часов - это дополнительно и необязательно, но этой молитве Церковь тоже придает большое значение. Хотя для мирян она необязательна и порой сложна. Но при желании ей можно научиться.
2) Песенник "Воспойте Господу" - официальный сборник песнопений на русском и латинском языках. Они поются часто, так что здорово выучить их наизусть, чтобы присоединяться к пению.
Остальное действительно дело вкуса и индивидуальных интересов.
|
|
|
|
Маевка |
14 июн 2024, 02:17
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Антонина Иоанна Павла 26.05.2024 приняла Первое Причастие. Это было нетривиально. Воскресная школа надоела хуже горькой редьки за два года.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
16 июл 2024, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3579
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
|
Антонина Иоанна Павла 26.05.2024 приняла Первое Причастие. Это было нетривиально. Воскресная школа надоела хуже горькой редьки за два года. А что нетривиально? Поздравления
|
|
|
|
Маевка |
16 июл 2024, 14:16
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
val4onok, спасибо! Ну так аутику впихнуть невпихуемое не так-то просто. Никаких скидок на диагноз нам не делали. Все от и до сдавали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что должно быть в аптечке в отпуске? Что касается списка разрешенных и запрещенных к провозу лекарств, то с ними необходимо ознакомиться заранее. Помните, что запрещается провозить наркотические...
Рейтинг IT-вузов России 2024 Неизменный лидер рейтинга — Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет). Средняя заработная плата выпускников...
Реклама
|