Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СВАО: отзывы о школах, Помогите с выбором школы
Irena |
26 мар 2025, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Смотря какой класс и какая направленность) Глория (началка, старшие классы - если мат.уклон, то лучше не туда). Углубленная математика - 1568, 1537 - с 5 класса. 1518, 1568 (исп/англ)…
Не очень хорошо в СВАО со школами. Особо не разбежишься.
Отредактировано: Irena в 26 мар 2025, 12:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
26 мар 2025, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Irena, а что не так с матуклоном в Глории? В прошлом году были 100бальники, все же от учеников тоже много зависит. Сильные учителя в началке и в сп1, особенно русский, литература, ин.языки. По математике, имхо, тоже прекрасные учителя.
|
|
|
|
Irena |
26 мар 2025, 15:50
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
EllyMIR, мне кажется, 100-балльники именно что зависят от ученика) Я по личному опыту. В началке программа Эльконина-Давыдова - это полный кошмар по математике, если учитель не миксует программу (а там мало кто миксует). Поэтому в 5 классе сбежали оттуда. Английский, русский - претензий нет) Русский так вообще прекрасно (особенно если Лиф-на старшая будет вести, но она монстр. Не все мелкие выдерживают этот прессинг). В СП1 у нас учатся бывшие одноклассники - в классах «глория» и «медиа» математика никакая. В матвертикальном и айти - учитель вроде самая сильная у них. Но, после 8-го многие сильные дети ушли кто в ФТЛ, кто в 1568. Олимпиадные успехи в Глории скромные, если это важно. Ну и многих очень напрягает ежегодная аттестация (говорят, пашешь весь год, а если аттестация плохо - все нивелируется).
|
|
|
|
EllyMIR |
26 мар 2025, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
EllyMIR, мне кажется, 100-балльники именно что зависят от ученика) Я по личному опыту. В началке программа Эльконина-Давыдова - это полный кошмар по математике, если учитель не миксует программу (а там мало кто миксует). Поэтому в 5 классе сбежали оттуда. Английский, русский - претензий нет) Русский так вообще прекрасно (особенно если Лиф-на старшая будет вести, но она монстр. Не все мелкие выдерживают этот прессинг). В СП1 у нас учатся бывшие одноклассники - в классах «глория» и «медиа» математика никакая. В матвертикальном и айти - учитель вроде самая сильная у них. Но, после 8-го многие сильные дети ушли кто в ФТЛ, кто в 1568. Олимпиадные успехи в Глории скромные, если это важно. Ну и многих очень напрягает ежегодная аттестация (говорят, пашешь весь год, а если аттестация плохо - все нивелируется). У меня сын закончил Глорию в прошлом году, не считая Неруды (если математик) , имхо это лучшая школа. Началка по ЭД - идеальна, но, конечно, родители должны не вмешиваться в процесс, тогда результаты будут. А когда родители не понимают к чему это, то все печально. Сына в началке отдавала на 21 век, вот там математика никакущая, а как раз по ЭД потрясающая! Про итоговую аттестацию полярного мнения. Как и во всех сильных школах вполне возможны текущие 4ки и 3ки, (плохо подготовился к уроку), а итоговые почти всегда лучше и показатели улучшаются. Английский по прекрасным пособиям, есть возможность выйти на хороший уровень и в матклассе, например в Неруде у знакомых уровень гуманитарных предметов упал в разы. А здесь к 11 классу можно выйти на уровень В2-С1. К ЕГЭ готовят бесплатно, весь 11й класс при этом учатся.
|
|
|
|
Irena |
26 мар 2025, 17:23
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 26 мар 2025, 16:04ЦИТАТА ( EllyMIR ) Началка по ЭД - идеальна, но, конечно, родители должны не вмешиваться в процесс, тогда результаты будут. А когда родители не понимают к чему это, то все печально. Я как раз вот не вмешивалась (в математику), все ждала, что эти многоэтажные решения задач, которые решаются в два действия, дадут какой-то выхлоп. Увы. Срочно пришлось подключать Петерсон и прочую классику. Нет там никакого смысла великого, в Александровой этой, по математике. В русском, кстати, тоже звуковка эта и такое ей внимание в началке - тоже очень спорный вопрос. Но наша учительница по русскому очень хорошо корректировала эту Эльконина-Давыдова. И наши дети, поступая после началки в 1568, имели большое преимущество по русскому ))) по математике - увы, нет. Для гуманитарных детей Глория, на мой взгляд, наверное, лучший вариант в СВАО (особенно если жить поблизости). Математику надо держать на контроле и не расслабляться. Отредактировано: Irena в 26 мар 2025, 17:24
|
|
|
|
Irena |
26 мар 2025, 17:40
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение EllyMIR от 26 мар 2025, 14:00ЦИТАТА ( EllyMIR ) а что не так с матуклоном в Глории? В прошлом году были 100бальники, все же от учеников тоже много зависит. Посмотрела на их сайте - стобалльников по математике за 23 и 24 год они не указывали, 90+ - да, были несколько человек. Но, повторюсь - стобалльники - это особая категория ребят, в основном, это заслуга их самих.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|