Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
ЭлКа |
11 фев 2010, 09:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
|
Уважаемые участники форума. Привожу здесь Общие Правила Конференции Материнство. Подфорум является тематическим, поэтому не надо забывать, что мы общаемся по конкретной проблеме и часто пользуемся уже написанными в Подфоруме постами. Чтобы разобраться в подфоруме существует: ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Сообщения, которые участник неоднократно пишет не по теме, будут удаляться. Весь подчеркнутый текст кликабелен.
МодераторОтредактировано: ЭлКа в 17 дек 2011, 12:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1370 - 1379)
institutrice |
7 июн 2014, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Майя 28.01.2013
|
Жаль, если кто-то наткнется на это мракобесие в интернете и потеряет время... http://nicefoot.ru/index/0-17
|
|
|
|
Пулина |
7 июн 2014, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
|
Женек, мы из Иркутска! Лечились в 2010 году. Напиши мне на pulka38@gmail.com
|
|
|
|
Darinella |
10 сен 2014, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
|
Всем привет! Давно мы тут не появлялись, хотели поделиться. Утвердили нам диагноз "Дисплазия пояснично-крестцового отдела", а в процессе тверждения выявили еще одну "забавную" вещь - кисту на границе поясничного отдела и крестца. Киста довольно большая, влияет или нет на наши лапки, непонятно - то ли она, то ли вся дисплазия... Влияние не в состоянии стоп - с ними как раз все более-менее, а в общем состоянии - голени разной толщины и нефролог поставила "неврологический мочевой пузырь")) Один врач сказал удалять кисту, другой сказал ни в коем случае, это же позвоночник.... Вот сидим теперь и не знаем, что делать... Может, кто посоветует, к кому можно за консультацией обратиться...
|
|
|
|
Scheinики |
13 сен 2014, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
|
6-7 сентября прошла 7-я международная конференция по врожденной косолапости и лечению вертикального тарана у детей в Ярославле. Прочитайте здесь: http://kosolapost.ru/index.php?id=147Есть список врачей, которые принимали участие. Обращайтесь.
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
9 окт 2014, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
|
Добрый день девочки! Может есть отдельная ветка на мою тему, ткните носом, я не нашла. У нас неожиданно возникли вопросы на тему бывшей косолапой ножки.
Предъистория: лечились, гипсовались, прокололи сухожилие,вообщем все по понсетти. Давно уже забыли о всех этих неприятностях. Сейчас детю 5 с половиной лет. Бодра, весела ттт с ножками проблем нет. По размеру даже отличаются чуточку... визуально вообще никто не скажет что что то было. Так вот, недавно совсем выяснилось что ребенок на оперированной ножке намного хуже прыгает чем на здоровой. На здоровой скачет, не угонишься, а на бывшей больной пару раз прыгнет и все. А у них в саду видимо на зарядке скачут. Наша начала этого стесняться. Она вообще по харрактеру лидер, поэтому тяжело переносит если что то не получается. Ну да это лирика.., А по сути я спросить хотела, есть тут мамы взрослых косолапиков? Как у вас? И стоит ли скажем тренировать отстающую ножку (дома начала тренироваться и скакать) или лучше поберечь? И ну их эти поскакушки? К врачам нашим не пойду советоваться, в городе нашем профи нет. Напишу канечно письмо там где оперировались, может ответят, но мамочки, у кого то может есть личный опыт? Надеюсь, понятно объяснила проблему (а проблема ли?).
|
|
|
|
Olg-k |
20 янв 2015, 22:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
|
Мамочки, подскажите, если кто знает. Мы носим брейсы сейчас 20 часов, ребенок стал ползать. Так вот когда он на животе лежит, то бьет ногами друг об дружку - непривычно видимо ему без ботинок. И мне кажется, что на косолапой ножке стала лодыжка чуть больше выпирать. А когда на спину поворачиваю, то ножку держит правильно, на ощупь лодыжки одинаковые становятся. Не знаю, понятно ли описала проблему .....короче не рецидив ли?
|
|
|
|
institutrice |
21 янв 2015, 08:26
|
*
Майя 28.01.2013
|
Ответ на сообщение Olg-k от 20 янв 2015, 22:12В любом случае надо консультироваться с врачом, но мне кажется, все в порядке
|
|
|
|
Olg-k |
23 янв 2015, 22:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
|
Ко врачу конечно сходим, но на февраль записаны. Вот думала - бежать раньше или не стоит, загипсуют если в феврале - ну что ж.... Зато хоть сейчас ползать научится ) Еще знаете, у него коленки щелкают иногда, особенно когда в брейсах поворачивается, вроде и щиколотки тоже щелкают при этом. У вас так бывает? Или это проблема?
|
|
|
|
institutrice |
24 янв 2015, 23:08
|
*
Майя 28.01.2013
|
У моей дочки щелкают. И у меня колени всю сознательную жизнь щелкают. Это никак особо не уберешь, но надо связки укреплять, полезно кушать все, что содержит желатин - подрастет, будете дитёнышу холодец варить, густой говяжий бульон, это полезно при таких делах. Хруст может пройти, а может нет.
|
|
|
|
tatka-11 |
26 янв 2015, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
|
Ответ на сообщение Olg-k от 24 янв 2015, 05:41у нас, например, ребенок примерно до года, а то и дольше вообще весь хрустел!!! так страшно было, как будто сломается! я где-то читала, что это связано с активным ростом. но потом нужно укреплять организм, витамины, гимнастика и всё такое. может пройдет со временем, понаблюдаете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
5 книг о свободе выбора Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|