Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Боли роста, Болят ножки
Людмила67 |
22 фев 2008, 04:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Елена 18.10.88
София 24.12.99
Катерина 05.01.05
ЛюдмилаРегер
|
Я даже не знаю, к какому врачу мне обратиться. Моей дочке три года. Где-то после двух лет у неё это появилось: просыпается ночью и кричит: мама, ноги болят. Массаж делать не даёт, только гладить и просто держать ступни в ладонях, пока, всхлипывая или даже плача, не уснёт. Были у трёх педиатров (у нас дети не ходят по специалистам, только по направлению педиатра, если он установит отклонение), никаких патологий не нашли, не хромает и боли возникают то в одной, то в другой ноге. К тому же она панически боится ВСЕХ врачей и при обследовании кричит и вырывается изо всех сил. Иногда месяц тишина, а потом опять такая ночь, когда несколько раз просыпается . У меня сердце разрывается, смотреть, как она рыдает (иногда даже пожалеть себя не даёт) и не знать, что это и чем помочь. Однажды дала обезболивающее, она попросила вторую порцию, не могла дождаться, пока поможет. Днём она не плачет, только иногда жалуется, особенно, если надо куда-то идти, но если начинаешь с ней играть в пути, бегает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SHAMKOTA |
22 фев 2008, 05:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 86
Полина 26.06.04
Melania 27.08.10
|
Может это судороги? Уж очень болючая вещь. У меня часто так бываети по ночам в основном. Сама плачу от боли иногда, а уж ребенок и подавно будет. Как правило, это из-за нехватки кальция. А как долго длится такой "приступ"?
|
|
|
|
Людмила67 |
22 фев 2008, 05:22
|
*
Елена 18.10.88
София 24.12.99
Катерина 05.01.05
ЛюдмилаРегер
|
Судороги я хорошо знаю, сама мучаюсь. Кстати, от них не кальций, а магний пить очень помогает. У меня они бывают, только если долго не пью его. При судорогах она бы ножки тянула и мышцы были бы напряжённые, я все проглаживаю, мягкое Пробовала ей уже как-то магний дать, не получается, добавляла из капсул в йогурт, она перестала йогурт есть, врачи ничего не выписывают, уговорить пить не могу даже витамины , слишком сладкие. Вообще днём ничего не могу с ней сделать, она говорит: сейчас у меня не болят ножки. Не могу сказать, как долго, когда ребёнок плачет, время останавливается. Может минут 15-20, но обычно несколько раз за одну ночь. Не обнаруживаю связи и с длительными прогулками, врачи говярят: от нагрузки... Отредактировано: Людмила67 в 22 фев 2008, 05:31
|
|
|
|
MamaPlatona |
22 фев 2008, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Платон
Алиса
Мария
Lora
|
ЦИТАТА (Людмила67 @ 22 фев 2008, 04:06) Я даже не знаю, к какому врачу мне обратиться. Моей дочке три года. Где-то после двух лет у неё это появилось: просыпается ночью и кричит: мама, ноги болят. Массаж делать не даёт, только гладить и просто держать ступни в ладонях, пока, всхлипывая или даже плача, не уснёт. Были у трёх педиатров (у нас дети не ходят по специалистам, только по направлению педиатра, если он установит отклонение), никаких патологий не нашли, не хромает и боли возникают то в одной, то в другой ноге. К тому же она панически боится ВСЕХ врачей и при обследовании кричит и вырывается изо всех сил. Иногда месяц тишина, а потом опять такая ночь, когда несколько раз просыпается . У меня сердце разрывается, смотреть, как она рыдает (иногда даже пожалеть себя не даёт) и не знать, что это и чем помочь. Однажды дала обезболивающее, она попросила вторую порцию, не могла дождаться, пока поможет. Днём она не плачет, только иногда жалуется, особенно, если надо куда-то идти, но если начинаешь с ней играть в пути, бегает. Нам врач сказала ,ч то такие боли у ребенком связано с интенсивным ростом костей, при этом нужно принимать глюконат кальция
|
|
|
|
Фила |
22 фев 2008, 12:19
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
|
ЦИТАТА (MamaPlatona) ч то такие боли у ребенком связано с интенсивным ростом костей то же самое! раньше было чаще,сейчас реже, н обывает особенно по ночам... я просто глажу ножку или мажу "волшебным" кремиком (обычным детским кремом) сила внушения..засыпает потом спокойно и спит дальше не просыпаясь
|
|
|
|
Людмила67 |
22 фев 2008, 13:18
|
*
Елена 18.10.88
София 24.12.99
Катерина 05.01.05
ЛюдмилаРегер
|
Спасибо, девочки, попробую с кальцием...
|
|
|
|
MamaPlatona |
22 фев 2008, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Платон
Алиса
Мария
Lora
|
ЦИТАТА (Фила @ 22 фев 2008, 12:19) ЦИТАТА (MamaPlatona) ч то такие боли у ребенком связано с интенсивным ростом костей то же самое! раньше было чаще,сейчас реже, н обывает особенно по ночам... я просто глажу ножку или мажу "волшебным" кремиком (обычным детским кремом) сила внушения..засыпает потом спокойно и спит дальше не просыпаясь Абсолютно верно
|
|
|
|
Юляшка28 |
22 фев 2008, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
сын 15.07.05
|
У моего сына в 1,5 г такое было - плакал ночью, и хорошо что уже говорил, хоть знала что "ножки болят". Всю зиму так продолжалось. Педиатр ничего не находила, но я почему то так и думала что это боли роста. Массажик поглаживающий делала. Больше ничего не помагала. Иногда если сильно плакал - приходилось Нурофен давать. Вот еще ссылки про это читала http://archives.maillist.ru/22505/362363.htmlи еще http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=562
|
|
|
|
Людмила67 |
22 фев 2008, 15:02
|
*
Елена 18.10.88
София 24.12.99
Катерина 05.01.05
ЛюдмилаРегер
|
Юляшка28 MamaPlatona Спасибо! У нас Нурофен почему-то не помогал, брала сироп парацетамола. И как долго эти боли будут? У старших двоих такого не было. Да и вроде не сказать, чтобы она росла сильно.
|
|
|
|
Фила |
22 фев 2008, 15:10
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
|
ЦИТАТА (Людмила67) Да и вроде не сказать, чтобы она росла сильно. растут-то они быстро,просто "на глаз" не видно не знаю как долго..у нас вот к четырем с половиной пошло на убыль, оооочень редко бывает теперь...раньше намного больше жаловалась,вернее чаще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|