Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Весна-лето 2022, часть 2

Нарцисска
post вчера, 19:23
Сообщение №4741 (ссылка)

Разведёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Вадимович
Илья Русланович
Лара Руслановна
Игнат Русланович
а у нас теперь садиковый вирус свалил папу(( как в стихотворении "темно...опущены все шторы... у мужа 37,2..." :D ну правда утром была 38,6, сейчас как раз 37,2, лежит...:ex:

Мой много говорит, но иногда ленится выговаривать четко и правильно. Учитывая, что он не все буквы выговаривает, бывает трудно его понять.
Если он что-то сообщает знакомым, то начинает тараторить(видимо, от волнения), тогда только я понимаю, что он сказал(((
Приехали к бабушке, он ей рассказывает, что видел утку-нырка; звучит это так примерно:"бабуСька, я назеле виделуткунЙка!!!
бабушка не понимает :cranky: :cranky: :cranky:, после третьей попытки я перевожу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нарцисска
post вчера, 19:36
Сообщение №4742 (ссылка)

Разведёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь Вадимович
Илья Русланович
Лара Руслановна
Игнат Русланович
Nасчет еды еще напишу: Игнат не капризный в плане еды, но подозрительно относится к фруктам, ягодам, сладостям и некоторым новым блюдам. Может просто понюхать и отказаться даже попробовать.
У бабушке на даче за компанию с другом черную смородину уминал только так. Дома же не ест смородину.
Горох тоже с другом начали таскать, бабушке не жалко, только горох не поспел на тот момент и она об этом предупредила внука, и вообще мол, много не ешь, животик будет болеть...
Мой хитрый, после этого сам не ел горох, но усиленно кормил другана, приговаривая: ешь-ешь, Захар :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга_Калиноводка
post вчера, 20:30
Сообщение №4743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ульяновск

Варвара 11.09.09
Александра 24.06.2022
Залезла к своей в рот, оказывается вторые нижние моляры полувылезли. Верхних пока нет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post вчера, 22:12
Сообщение №4744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
ещё мы с ним и книжки мало читаем, он не любит - может в этом тоже часть проблемы?
мой книжки любит, читаем много. Говорит плохо и мало, примерно как твой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post вчера, 22:52
Сообщение №4745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Просто на всякий случай пишу... просто в моём опыте такое тоже было.
Обратите внимание, как говорите с детьми. Чётко ли произносите слова до самого конца... вот те же "красный", "синий" - там ведь первый слог ударный, а вот второй? чётко ли он произносится или редуцируется, "глотается"?
Какой темп речи при разговоре с ребёнком?
Как строите предложения? вот сколько в этих предложениях слов? должно-то быть 4-5...
Отделяются ли слова друг от друга? паузой, интонацией, дыхательной "перебивкой"? или речь гладкая, плавная, монотонная и т.п.
Перед тем, как что-то сказать, даёте ли "вводную"? это может быть звук, прикосновение и т.п.... имя, в конце, концов (но имя далеко не всегда работает как вводная по разным причинам). "Вводная" нужна как раз для того, чтоб ребёнок начал слушать, потом пауза, потом только смысловая часть фразы. А если без вводной - ребёнок пока включился, так уже и непонятно...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Чем опасны тренировки в жару?
Самая большая опасность занятий спортом в жару — это развитие осложнений, связанных с тепловым воздействием. Чаще всего это обусловлено дисбалансом между...
Регушевская Дарья Викторовна, к.м.н., доцент, кафедра интервенционной кардиологии и кардиореабилитации Факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Урбанизм в Сеуле
Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств...
Анна Хрусталева
Что нельзя хранить в холодильнике: советы экспертов
Горячую пищу нельзя ставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур на стенках может образоваться...
Что должно быть в аптечке в отпуске?
Что касается списка разрешенных и запрещенных к провозу лекарств, то с ними необходимо ознакомиться заранее. Помните, что запрещается провозить наркотические...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 24, 12:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных