Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
7 дек 2023, 15:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Фарфоровая коллекция невест БКС Кейт, Диана, Софи, Сара, Маргарет, Елизавета. Виктория.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
8 дек 2023, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Кухню к нг украсила и скатерть новая. Отредактировано: Solnishko в 8 дек 2023, 13:23
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 дек 2023, 13:26
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Solnishko, Супер! Надо новогоднюю картинку вышить Этот букет очень красивый! А может ёлочку на подставку какую-нибудь? Я её сначала не заметила даже
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
8 дек 2023, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А может ёлочку на подставку какую-нибудь? Елочка маленькая, на табуретке и так стоит.  Надо новогоднюю картинку вышить После первой вышивки с месяц назад только новую начала вышивать, цапли будут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 дек 2023, 13:44
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Solnishko, Какой милый чайничек на ёлке
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2023, 20:26
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В это воскресенье, 10 декабря 2023 аукционный дом Osenat выставит на аукцион в Фонтенбло оригинальный чайный сервиз, который был доставлен в 1864 году Наполеону III для его замка Сен-Клу.  можно предположить, что император Наполеон III приложился губами к краю чашки. Или его жена императрица Евгения. Несомненно то, что чайный сервиз, который будет выставлен на аукцион в это воскресенье, 10 декабря 2023 года, в Фонтенбло в рамках аукциона Empire House Osenat, был доставлен императору. для его дворца в Сен-Клу 10 сентября 1864 года. Эти изделия севрского фарфора с коронованной буквой N помещены в кожаную шкатулку, украшенную большим императорским гербом с позолотой и отделанную пурпурным шелком. ---- некоторые из галантных сцен в стиле Ватто с изображением пар в садах в этих разных предметов написаны Франсуа Филиппом Абелем Шилтом-младшим. Этот художник родился в 1820 году и работал на Севрской мануфактуре с 1847 по 1880 год. Что касается позолоты, то это работа Эме Жозефа Годде, который работал над ней с 1856 по 1882 год. ----------------------- Севрский фарфоровый чайный сервиз доставлен ... - Лот 36 - Osenat 4000 - 6000 евро Оставить заказ Сделайте ставку по телефону Зарегистрироваться на drouot.com Севрский фарфоровый чайный сервиз доставлен для императора Наполеона III в Сен-Клу, расписанный Абелем Шильтом, в кожаном футляре, фарфор с полихромным декором, изображающий галантные пары в садах в стиле Ватто, обрамленный каменистыми зарослями и растениями синего цвета с золотыми вставками, крышки украшены орнаментом в виде цветов. гирлянд из роз и голубых лент, в том числе накрытого калабрийского чайника, крытого калабрийского сахарницы, большого калабрийского стакана и его блюдца, трехфутового кувшина для молока и крытого калабрийского масленка, и его блюдце. Некоторые сцены подписаны Шилтом для Франсуа Филиппа Абеля Шилта Филса (р. 1820), художника, работавшего на Севрской мануфактуре с 1847 по 1880 год, позолота - Эме Жозефом Годде, позолотчиком, работавшим в Севре с 1856 по 1882 год. Маркировка: S. 62, S. 63, S. 64 зеленого и красного цветов: коронованный, украшенный в Севре 63 и 64. Эпоха Наполеона III, 1863-1864. Шкатулка, отделанная лиловым шелком, украшенная большими золотыми императорскими гербами на утюгах. Высота чайника: 15 см. Высота сахарницы: 11 см. Высота молочного кувшина: 12,5 см. Высота чашки: 9,5 см, D. блюдца: 18 см. Высота масленки: 9,5 см, D. блюдца: 18 см. Высота масленки: 9,5 см, D. блюдца: 18 см. Размер коробки: Длина 52 см, ширина: 39 см, высота 19 см. Конец сливного отверстия чайника отшлифован, некоторые потертости на корпусе. Происхождение: Доставлен императору Наполеону III для дворца Сен-Клу в 1864 году. Этот сервиз поступил в продажу Севрской мануфактуры 31 августа 1864 года, описанное тогда украшение: рельефная золотая сетка, предмет фигур в стиле Ватто (Арх. Севр, Vv7, f ° 27 и благодарственный лист Vz’, f ° 296- 297).). Он доставлен Его Величеству Императору во дворец Сен-Клу 10 сентября 1864 г. описан обеденный сервиз на белом фоне с золотой сеткой, рельефный предмет фигур в стиле Ватто, в том числе Калабрийский чайник, кофейник и фарфоровый сервиз. чашка для молока, сахарница Bouillard, чашка и блюдце калабрийской формы, круглая масленка и блюдце, а также коробка для хранения всего этого по общей цене 3098 франков (арх. Севр, Vbb12, f ° 235). [ закрыть ] на аукционе представлены и другие интересные лоты связанные с эпохой Наполеона - например - Фарфоровая тарелка из сервиза графа Николая Петровича Румянцева с камейным декором в центре профиля Минервы в шлеме в круглом медальоне на черном фоне в окружении надписей MINVERVE и Mus.11 февраля 1809 года граф получил по приказу императора Наполеона I десертный сервиз из севрского фарфора, украшение которого описывается как мергелево-золотой фон с лавром в седых головках, имитирующих камею.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
10 дек 2023, 22:14
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Выставка «Вседневный фарфор из собрания князей Юсуповых» 0+ до 16 февраля 2024 Выставка посвящена фарфоровым изделиям, которые князья Юсуповы использовали в повседневном быту. Так называемый «вседневный» фарфор выбирался по функциональному назначению, а не коллекционной составляющей. Его формы и узоры соответствовали вкусам семьи. Сам термин «вседневный» вошёл в обиход в XVIII веке — такие изделия использовались для больших приёмов пищи при Екатерине II. Посуда отличалась полихромностью и яркостью и в то же время незатейливостью и массовостью. И такие характеристики не делали изделия дешёвыми. Более распространена была посуда из фаянса, качественная и недорогая. В XIX веке Юсуповы заказали во Франции фаянсовый сервиз, получивший название «Архангельская ферма». Выставка представлена отдельными изделиями, многие из которых ранее не показывали публике. Экспозиция развернулась в павильоне «Каприз» музея-усадьбы «Архангельское». Когда: до 16 февраля 2024 Где: Музей-усадьба «Архангельское» (Московская обл., Красногорский р-н, пос. Архангельское) Стоимость: от 0 до 300 рублей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 дек 2023, 17:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34318
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Solnishko, хорошо игрушки подобраны: домики, заварник, конфетки, Снегурочка))) такое домашнее-посиделочное)
У вас в этом сезоне макушки ёлочные продаются - в виде пирожного. Вам бы подошла такая)
|
|
|
|
secret secrets |
11 дек 2023, 18:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34318
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А вообще у нас сейчас игрушечный декаданс. Настолько истощились в идеях, что уже есть ‘шары’ хотдоги или тюбики губной помады, но и рулоны туалетной бумаги.
Отредактировано: secret secrets в 11 дек 2023, 18:40
|
|
|
|
Вьюрок |
11 дек 2023, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
уже есть ‘шары’ хотдоги или тюбики губной помады, но и рулоны туалетной бумаги. покажите
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|