Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как ВКУСНО запечь картофель?, ничего не получается :(
Мама Сырника |
4 янв 2014, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4328
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
|
Добрыи день (ночь) Девочки, научите запекать картошку в духовке. Хочу печеную, с корочкои. как только не пробовала-ерунда получается. Ну я-то и такую съем, но на стол подать-стыдно. Может у кого хорошо выходит-мне прямо подробно надо: когда чем накрывать (крышкои/фольгои), чем мазать и т.д. Я и маионезом пыталась и сыром посыпала-ну или как пареная выходит или да, с корочкои, но сухая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мишка плюшевый |
4 янв 2014, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
2009
2012
|
Бумага для запекания, на нее картофель дольками ( как в Маке по-деревенски режут), посыпаем солью, приправой (я итальянскими или прованскими травами или паприкой просто), кусочки масла сливочного и в духовку. Пару раз в процессе достать и полить сверху маслом уже растопившимся.
|
|
|
|
Булочка |
4 янв 2014, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
|
Мама Сырника, по разному. А картошку лучше желтую - она не разваливается по определению.
Если совсем просто, то в рукаве. Не высохнет, а елси подольше подержать, то и с румяной такой корочкой будет
|
|
|
|
Fasolka |
4 янв 2014, 23:15
|
Можно мокнуть под дождем, а можно радугу ждать ;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 238
Leia Maria 28.01.2012
Vega Sofia Lira 27.08.2016
|
если печеную с корочкой - большой картофель разрезаете на лодочки, смазываете каждый сырой бок "лодочек" маслом, наверх сыпете приправы (мои любимые - прованс) и печете до корочки. еще у нас любят резать картофель на тоооненькие кружочки, складывать с форму слоями (каждый слой солим и перчим), заливать сливками (от 9%) и - в духовку Все лижут пальцы
|
|
|
|
Ollie |
4 янв 2014, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2090
Юлия 2011
|
Мама Сырника, у меня вкусно получается запекать картошку (правда без корочки) в мультиварке (режим "выпечка" минут на 40). Режу кругляшками, солю, несколько кусочков масла сливочного туда. Те кусочки, что снизу, немного с корочкой получаются.
Молодую картошку я немного скребла ножом от шкурки, натирала солью, делала небольшой надрез и клала туда сливочное масло, в фольгу каждую штучку и запекала (тоже в мульте, так как духовки у меня нет пока). Получалось вкусно.
Но у меня в кулинарии раз на раз не приходится - одни и те же действия, иногда вкусно, иногда - нет.
Отредактировано: Ollie в 4 янв 2014, 23:16
|
|
|
|
Мама Сырника |
4 янв 2014, 23:16
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
|
как в Маке по-деревенски режут погуглить надо, не была там никогда и как режут не видела А накрывать ее надо? А бумага для чего? Масло в нее же впитается, нет?
|
|
|
|
Мама Сырника |
4 янв 2014, 23:22
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
|
у меня вкусно получается запекать картошку (правда без корочки) в мультиварке (режим "выпечка" минут на 40) в МВ я тоже так делаю, но это немного не то. Хочется именно в духовке и такои, знаете, сверху корочка, внутри сочная. если печеную с корочкой - большой картофель разрезаете на лодочки, смазываете каждый сырой бок "лодочек" маслом, наверх сыпете приправы (мои любимые - прованс) и печете до корочки. накрывать не надо?
|
|
|
|
Мишка плюшевый |
4 янв 2014, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
2009
2012
|
Мама Сырника, как в маке = это как писала девочка выше - лодочками. Забыла указать, беру картофель нечищенный, мне показался израильский самым вкусным, у него тонкая гладкая корочка без изъянов. А с бумагой проще по 3 причинам: 1. Не пригорает 2. Мыть противень потом гораздо легче 3. Я чтобы каждый кусочек не поливать маслом - просто беру бумагу с противоположных сторон и встряхиваю вместе с картошкой. И да, масло не впитывается в бумагу, она ж и так промасленная. Накрывать не надо ничем, корочка же требуется
|
|
|
|
Мама Сырника |
4 янв 2014, 23:29
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
|
И да, масло не впитывается в бумагу, она ж и так промасленная. надо попробовать на бумаге, но та, что есть у меня-я пеку батоны (они вообще-то не масляные-обычное дрожжевое тесто), на бумаге после выпечки были масляные следы. Но все равно попробую, спасибо вам.
|
|
|
|
Fasolka |
4 янв 2014, 23:31
|
Можно мокнуть под дождем, а можно радугу ждать ;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 238
Leia Maria 28.01.2012
Vega Sofia Lira 27.08.2016
|
накрывать не надо? нет, не накрывайте должна получиться корочка с двух сторон, а внутри - такая мягкая и сочная и запаааах - по всему подъезду Отредактировано: Fasolka в 4 янв 2014, 23:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|