Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети на богослужении, актуально для многих из нас

kristishik
post 21 ноя 2013, 21:01
Сообщение №141 (ссылка)

Жизнь — она ведь полосатая… То одна полоска, а то и две… :)))
редактор
» обо мне «
дневник

Сыночек 2008
Дочурка 2013
Сыночек 2016
хочу
может быть
Мы ходим в храм 2-3 раза в месяц и на рождественскую и пасхальную ночные службы. Сын с 1,5 лет со мной... с 3 лет всю службу стоит до конца, поет вместе с хором почти всю службу... доче сейчас 4 месяца, она всю службу на ручках... наблюдает... Детей бужу в 6 утра, собираемся и едем в храм в другой город 2 часа 3 видами транспорта... приезжаем за час до начала литургии и уезжаем тем же путем после окончания. Сынок все выдерживает и радуется когда едем в храм... Помоему дитя нужно с малку к этому приучать... чем старше, тем сложнее :???: ну и конечно да... все дети еще и сами по себе разные... но если ребенка водить только к причастию или несколько раз в год, то не стоит удивляться, почему он себя несоответственно ведет...

кстати храм у нас тоже забит, что не вздохнуть не охнуть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 21 ноя 2013, 22:54
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Сын с 1,5 лет со мной... с 3 лет всю службу стоит до конца, поет вместе с хором почти всю службу... доче сейчас 4 месяца, она всю службу на ручках... наблюдает...

Мне кажется в ребенке дело. Вот я старшего потихоньку к службе приучаю, простаиваем не всю. Мы стоим когда больше действий на службе, когда ребенок еще может все внимательно воспринимать. Когда он начинает скучать, я немного его развлекаю - обращаю его внимание на икону, свечи, хор. Потом мы выходим, гуляем по кладбищу, заходим в часовню, чтобы свечи за упокой поставить, возвращаемся незадолго к "Отче наш" (сын любит его петь вместе с народом), а там уж и Причастие. Я не перевариваю, когда деть скучает на службе, ведет себя рассеянно. Лучше немного постоять на службе, но с вниманием, чем всю, но с рассеянием. Вот по такому принципу я и действую.

А вот мелкий еще гуляет во время службы, заносим его в храм только перед причастием, поскольку он ужасно вертлявый и неусидчивый.

Мера должна быть такая: то время, сколько ребенку не в тягость стоять, и еще чуть-чуть прибавить, как в спорте. Таким образом происходит тренировка воли и не происходит отторжения.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kristishik
post 22 ноя 2013, 15:50
Сообщение №143 (ссылка)

Жизнь — она ведь полосатая… То одна полоска, а то и две… :)))
редактор
» обо мне «
дневник

Сыночек 2008
Дочурка 2013
Сыночек 2016
хочу
может быть
Ответ на сообщение [?] Пунчана от 21 ноя 2013, 21:54
ЦИТАТА ( Пунчана )
Лучше немного постоять на службе, но с вниманием, чем всю, но с рассеянием. Вот по такому принципу я и действую.
согласна :yes:

ЦИТАТА ( Пунчана )
ЦИТАТА ( Эхомама @ 16 окт 2008, 23:53 )
Мера должна быть такая: то время, сколько ребенку не в тягость стоять, и еще чуть-чуть прибавить, как в спорте. Таким образом происходит тренировка воли и не происходит отторжения.
:beer: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 26 ноя 2013, 09:19
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
сохраню здесь ссылочку на беседу о. Алексия Уминского, чтоб не потерялось http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksij-u...-bez-roditelej/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милавица
post 18 фев 2014, 12:13
Сообщение №145 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А как быть в ситуации, когда один родитель верит в Бога,а другой нет... такое встречается, а, как в этой ситуации не запутать ребенка- не понятно.((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 18 фев 2014, 13:48
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Милавица, вы почитайте темку, там затрагивался уже этот вопрос и советы тоже давались :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 фев 2014, 13:54
Сообщение №147 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Столица

дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Вирусный гепатит А
Острый вирусный гепатит А (болезнь Боткина) — инфекционное заболевание печени, вызываемая вирусом. Ведущими симптомами являются интоксикационный синдром...
Умеют ли собаки любить?
Собаки тоже могут испытывать любовь. Во всяком случае, если переносить человеческие чувства на животных, определенное поведение питомца можно назвать...
Блины – полезные и вкусные: 5 вариантов диетической начинки
Белая мука, сахар, обжаривание в масле превращает тонкий блинчик в углеводно-жировую бомбу. А если добавить еще шоколадной или арахисовой пасты, варенья...
Полезные сыры
Среди ассортимента кисломолочных продуктов сыры занимают особое место. Большое разнообразие сортов дает возможность каждому выбрать продукт по своему...
Реклама
Последние сообщения
[ 8274 ] Королевские дома 28 01:53 от: Cheeful
[ 2213 ] Смешные открытки и фотографии 7 00:16 от: Коляновна
[ 3548 ] Школьники 9-11 класс 00:12 от: Маленькая Пантерка
[ 0 ] Цирковая студия 22:47 от: Dolche
[ 6593 ] Мамы школьников - 65 22:25 от: JuliaBB
[ 1557 ] Мартята-апрелята 2023 21:18 от: Gal4onok
[ 3182 ] Звезды на выход-94 21:12 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 мар 23, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных