Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Витамины при беременности
sevenilleven |
4 ноя 2020, 22:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Нелли 20.01.2016
|
Друзья, здравствуйте! Я новичок в области беременности, моя супруга на втором месяце и меня вот какой вопрос интересует: подскажите, а можно ли во время беременности принимать витаминные комплексы? Или лучше ограничиться употреблением в пищу свежих овощей и фруктов? Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 ноя 2020, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30542
|
Не можно, а нужно. Мультивитамины, а к ним в дополнение фолиевая кислота, рыбий жир и кальций.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
4 ноя 2020, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
|
Нужны витамины. В аптеке спросите, вам по вашим финансовым возможностям подскажут.
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2020, 19:24
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32780
досик-бобосик
nj.filippova
|
Я не пила. Ничего от этого не потеряла. Если ребёнок первый и женщина молодая, то синтетические витамины ей особо не нужны. Особенно, если в детстве она жила и питалась хорошо, находится в хорошей физ форме. Кстати, здесь на форуме, в разделе о беременности есть интересная информация о том, что у ребёнка развивается на разных неделях беременности, какие системы и органы. То есть на каких-то сроках имеет смысл налечь на творог, на каких-то на жирную рыбу. Почитайте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 ноя 2020, 19:42
|
*
|
Я не пила. Ничего от этого не потеряла. Вам повезло. Не будете пить кальций - ребёнок сьест ваши зубы. Фолиевая кислота - предотвращение определённых физических пороков развития. Рыбий жир - Омегу 3 организму брать неоткуда, если она не поступает извне. Женщины в развитых странах не употребляют достаточное количестве. А это - мозг. Недостаток омега-3 во время внутриутробного развития, кстати, связывают и с аутизмом и с СДВГ впоследствии.
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2020, 19:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
|
если она не поступает извне. как же не поступает? С рыбой, орехами поступает. Синтетические витамины плохо усваиваются. В целом, я считаю, что полноценного питания достаточно. Но у меня оно есть А кто в своём питании сомневается и хочет витаминчиков попить - я ж не отговариваю!
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2020, 20:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
|
PurPur, сейчас всё больше женщин с задвигами по питанию. То не едят, это не пьют, всякие хитровыдуманные продукты, диеты. Таким точно нужны витамины, потому что мало ли чего у них не хватает в организме
|
|
|
|
PurPur |
5 ноя 2020, 20:14
|
*
|
как же не поступает? С рыбой, орехами поступает. Минимум - это 600 мг омега-3 в день. Надо есть рыбу ежедневно тогда. Животная омега усваивается лучше растительной (орехи). Так что лучше рыбьего жира ещё ничего не придумали.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
5 ноя 2020, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
|
Не будете пить кальций - ребёнок сьест ваши зубы. Мне преподаватель анатомии сказала, что это миф, якобы можно из бадов получить кальций. Он таким образом не усваивается. Я сама через силу творог ела. У ребенка (тьфу-тьфу-тьфу) зубы хорошие. Собственно для этого и ела. У меня - нет. Но у меня и стоматологочиского такого ухода, как у моего сына, не было, да и гены мои не так в этом плане хороши. (У бывшего мужа без всяких стоматологий отличные зубы были).
|
|
|
|
Тата |
5 ноя 2020, 22:45
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6070
Катюша 3.01.2001
|
Ответ на сообщение PurPur от 4 ноя 2020, 22:48ЦИТАТА ( PurPur ) Не можно, а нужно. С точностью до наоборот, синтетические витамины не несут пользы, а часть из них - стереомеры r , они опасны не только для плода. Все врачи говорят, что в современных условиях нельзя принимать Ответ на сообщение PurPur от 5 ноя 2020, 19:42ЦИТАТА ( PurPur ) Не будете пить кальций - ребёнок сьест ваши зубы. Кальций - это не витамины. В аптеке есть хлористый кальций, абсолютная неорганика. Но слишком много кальция приводят к осложнениям в родах, когда череп ребенка перестает быть эластичным. Для усвоения кальция нужен витамин К3. Но он есть только в свежей зелени. И этой зелени вполне достаточно Ответ на сообщение PurPur от 5 ноя 2020, 19:42ЦИТАТА ( PurPur ) Рыбий жир Я за. Очень полезно, это же природные витамины, а не синтетические Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2020, 20:04ЦИТАТА ( secret secrets ) сейчас всё больше женщин с задвигами по питанию. То не едят, это не пьют, всякие хитровыдуманные продукты, диеты.
Таким точно нужны витамины, потому что мало ли чего у них не хватает в организме Да. Хотя только взятые из природы. В Америке есть фармкампания, которая специализируется на производстве витаминов, созданных в природе. Извлекают из растительного сырья, никакого химического синтеза. Вот их только и можно вместе с рыбьим жиром и сиропом шиповника Отредактировано: Тата в 5 ноя 2020, 22:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|