Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коровье молоко вредно детям до 1 года

Jenchik
post 4 ноя 2011, 11:37
Сообщение №131 (ссылка)

Счастливая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Химки МО

Машуля 05.10.07
Федя 23.07.09
Таюся 16.07.2014
Не планируем
Я не давала молоко детям до 1,5 лет. После прекращения ГВ кормила смесью. Только кашу варила на коровьем молоке молоке, и то на детском.
Читала статьи на эту тему, и решила не спешить с его вводом. Тем более, что особой необходимости в этом не было. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НЕАГУША
post 26 апр 2013, 11:23
Сообщение №132 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Моему младшему брату 55, без бутылки (вина/водки) я его не видел лет с двадцати. Сейчас он иногда прибаливает. Видимо это от того, что его кормили с раннего детства коровьим молоком (и меня, естественно, ну и еще одного брата, постарше. Ему сейчас под шестьдесят. Правда мы пореже пьем "не молоко" и поэтому на здоровье не жалуемся). Знаете, матери некогда было грудным молоком нас кормить по расписанию: в колхозах раньше через неделю после родов выгоняли женщин на поля с тяпками. Ну, и не повезло нам, конечно, что мы не ели в детстве никаких АГУШ. (А может, наоборот, ПОВЕЗЛО?)... Смотрю я на 10-месячную внучку, которой какое-то разведенное водой дерьмо из коробки в рот пихают. Вы бы видели, как она старается эту пакость выплюнуть. ЖЕСТЬ! .... .... Сочувствую женщинам, у которых молока своего нет или катастрофически не хватает. А вот тем дурам, которые не хотят кормить грудью своих детей, хотя бы до года так и говорю: "ДУРЫ ВЫ и сволочи. Ваша мечта дальше силиконовых титек не идет". ... ... Может быть действительно нужно разводить коровье молоко при первоначальном кормлении им детей (мы, вроде, не разводили, когда манную кашу варили . Нужно учитывать , что раньше молоко в магазинах, думаю, больше на натуральное походило. То что сейчас продают , к молоку мало отношения имеет - только по цвету)В вот заставлять кормить детей химией из коробок, растворимая водой, вместо каш на молоке, думаю, - это чистой воды реклама, оплаченная производителями. Помню, что во всем доме, где жили в основном молодые родители (общага) аллергией страдал только один ребенок (реагировал на все) - тот у которого родители были осчасливлены детским расворимым питанием из заморских цветных коробок. Но тогда мы молча завидовали тому, то они цветные коробки где-то доставали. Думали , что это и есть счастье для детей. Так что кормите этой фигней из коробок больше. Коросты от аллергии на задницах детей толще будут. И еще. У нас (я с женой уже не в колхозе - в городе жил)былв молочная кухня в городе. И там прикорм назначали только тем детям, матери которых не мимели своего молока или его было очень мало. Все остальные прикармливали маннокй кашей сваренноей на купленном молоке, (это когда дети подрастали и уже начинали есть с ложечки, Но еще раз - там другое молоко было!!!, То, что сейчас продают никакого отношения к коровам не имеет. Столько коров нет, сколько молока продается - это тем, кто коров не видел и не знает, сколько молока дают коровы).
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 26 апр 2013, 11:34
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А магазинное молоко надо сравнивать с тем, что выходит после сепаратора. Очень похоже.
:beer: Я тут задиетилась и беру сепарированное. И да, по вкусу мне оно больше нравится. А из сливок можно пломбир сделать :)
Нет. Мои слова предельно просты - контроль качества на фабрике поставлен гораздо лучше, чем на ферме.Будете возражать?
:???: Своему ребёнку я дам своё, безконтрольное. Но кипячёное, а ещё лучше, сквашенное. Не верю я, что при обработке на заводе всё обогощаеся чем-то неземным полезным :tomato: Особенно при пропуске через выпарную установку и добавлении пальмового масла :tomato: :cool:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как правильно выстраивать денежные отношения с детьми?
Для начала нужно обозначить важный момент: мы живём в обществе потребления, где взаимодействие между людьми базируется на товарно-денежных отношениях...
Могут ли собаки ревновать?
Наверняка каждый собаковод замечал, что питомец пытается оттеснить других собак или людей от своего владельца. Со стороны это очень напоминает ревность...
Чекап детского здоровья. Анализы для детей всех возрастов
О том, какие существуют рекомендации для проверки здоровья детей всех возрастов, рассказывает Юлия Зотова, врач-педиатр...
Каковы основные принципы правильного питания
Правильное питание – это грамотно выстроенная система с учетом личных особенностей каждого человека. Она должна поддерживать жизнедеятельность, здоровье,...
Реклама
Последние сообщения
[ 3545 ] Школьники 9-11 класс 12:33 от: Клариче
[ 439 ] Весна-лето 2022, часть 2 12:18 от: Александровная
[ 1551 ] Мартята-апрелята 2023 09:15 от: Gal4onok
[ 8252 ] Королевские дома 28 01:05 от: Cheeful
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 мар 23, 12:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных