Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростки 2008-2009 гг, Как проходит переходный возраст?
makarolya |
2 мая 2025, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Ваши дочки как положено пользуются телефонами? Всегда на связи или выпадают? Ну всякое бывает. Младшая больше грешит. ой, я не слышала.... А у вас тоже каникулы? Или девушка вместо учёбы к парню рванула? Учебное время было А какие документы нужны? Паспорт или свидетельство о рождении. Но с 10 лет дети могут ездить буз сопровождения и каких либо бумажек от родителей. Вот это я и не могла мамочке из класса доказать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 мая 2025, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8466
две дочки
 |
на работе уже в наши дни была история. коллега очень ответственная мамаша (я от нее в свое время много узнала о ГВ, что пригодилось сильно в моей ситуации со старшей и я ей очень благодарна), игры, путешествия с детьми, полностью вовлеченный в детей папа и тд, все как на форуме положено) Старшей все это зашло хорошо, развивашки "довели" ее до победы во Всероссе. А младшая себя "развивать" не давала, так я видела суть их ссоры на тот момент. но она тоже очень хорошо училась, активная, но не позволяла себя направлять как мама привыкла. Сейчас у нее все хорошо. А тогда ей было 14 лет и она решила, что семья ее не понимает и так дальше жить нельзя
Они с мамой вышли из дома, дорога к метро мимо школы была. Девочка завернула в школу, коллега пошла дальше к метро. Через пару часов на работу ей позвонили, что девочка числится в школе (карта проведена то есть), но фактически ее нет. Это был тяжелый удар для мамы и ее успешного (очень ей важно это было) материнства. И примерно час она была в неизвестности. Была и версия похищения с проведением карточкой для отвода глаз и тд. И мысли, что девочка сбежала мама в этот час не допускала, по крайне мере на словах. Неизвестно, что было бы, скажем, к вечеру, но им очень повезло. Через час позвонили какие-то знакомые, что они увидели как девочка с еще одной подругой садятся в электричку (сказали на какой станции и в каком направлении) , никто их не принуждал, никого с ними не было. Тут стало очевидно, что направляются они на дачу (зима была). Ну в общем девочка заранее взяла ключи от дачи и нашли их там.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
2 мая 2025, 14:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4894
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Это вы про россию? Междугородние автобусы и поезда только по паспорту. Я не знаю про Россию. Поэтому и спросила. Везде, где я была, не нужен был паспорт. Билет покупаешь и едешь, если это не самолет и не пересекаешь границу. А Макароля еще и такси включила в список, и это особенно удивило.
|
|
|
|
secret secrets |
2 мая 2025, 14:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34231
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и нашли их там. и как ваша коллега? Переоценила ценности? Или что? У нас вообще у местных такого не вижу. Все больше рассчитывают, что какие они, такие и дети будут. С дочками все либерально, никто их особо не учит и не строит, все, кто возраста моей, гуляют, если хотят. Это ‘гуляют’ включает в себя всё. Бунтуют те, которые при этом всём ещё и в школу ходить не хотят.
|
|
|
|
LostGirl |
2 мая 2025, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8466
две дочки
 |
и как ваша коллега? Переоценила ценности? Или что? Мне кажется, обе (мама и дочк) сильно испугались и переосмыслили. Коллега достаточно закрытый человек. но умная и детей своих очень любит, так что думаю коррективы внесла. При разговорах про детей сейчас часто подчеркивает, что дети у нее очень разные между собой. Наверное и политику к ним разную стала применять после того события. ну и на девочку такая встряска не могла не повлиять, в принципе то прямо жести в семьи не было. а тут такой скандал - школа в курсе (не знаю, успела школа в полицию сообщить или как), но минимум на уровне школы разборки, конечно, были. Сейчас она на 2ом или 3ьем курсе сильного московского ВУЗа. Не элитного, и олимпиад она не выигрывала, но поступила без проблем. Увлечена предметом своего изучения, коллега говорит вся комната в тематических постерах. Они уже ездят на предприятие учиться/подрабатывать по будущей специльности, ей это очень нравится. Так что пока ТТТ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 мая 2025, 18:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34231
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Так что пока ТТТ вряд ли это ‘пока’. Хорошие КПП родители, хорошие дочки.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|