Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу фотоаппарат и не могу выбрать

secret secrets
post 3 ноя 2022, 16:09
Сообщение №21 (ссылка)

Fluency Coach
пользователь
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
mors ontologica,
ЦИТАТА
Почему именно так и чем он руководствовался
могло просто в наличии ничего другого не быть. Впарили этот - ну и на словах расписали под хохлому.

У меня отец так однажды купил фотоаппарат. Хоть бы меня спросил :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 15 мар 2023, 21:35
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Если вы любите фотографировать, то вам по-любому понадобится парк объективов.
Потому, что каждый объектив заточен под конкретную задачу.
Когда я купил свою первую зеркалку, то денег у меня тоже особо не было и точно так же я офонарел, видя сколько стоят хорошие объективы.
Вот тогда-то я и подумал такую простую мысль: - ведь раньше, в СССР, до появления цифровых камер, были же профессиональные фотографы, которые снимали и членов политбюро, и космонавтов, и колхозников-передовиков.
А старые советские объективы стоили буквально смешные деньги.
Купил переходник под байонет Pentax и резьбу 43 мм., а потом подкупил и переходные кольца с 39 на 42 мм.
И купил свой первый советский телевичок "Юпитер -37А". Увидел разницу между фотографиями сделанными китовым объективом и "Юпитером" и прибалдел.Да вот примеры того, как снимает этот "Юпитер" купленный когда-то за 500 рублей.
Потом у меня появился портретник "Юпитер-9" и ...и...
И снимаю я с помощью старых объективов до сих пор. Это такое удовольствие!
Да вот недавно, осенью, ходили с сыном в зоопарк, я специально взял с собой "Таир-11" потому, что светосильный и потому, что диаметр передней линзы относительно невелик и этим объективом удобно снимать сквозь решетку и сетку.

Я, наверное, показывал эти фотографии здесь в теме зоопарка.

НО! Но если вы не хотите менять объективы, менять стекла, не хотите таскать с собой тяжелые сумки, то, может быть, вам стоит обратить внимание не на зеркальные камеры, а на что-то типа Canon PowerShot ?
Понимаете, прелесть зеркальных камер именно в том, что на них можно ставить разные объективы. Хотите сделать портрет? Ставите портретник. Хотите снять пейзаж - ставите ширик, хотите достать птичку - ставите телевик
А современные беззеркальные камеры могут выдавать фотографии с достаточно хорошим качеством, они легкие, не надо менять объектив, не надо таскать с собой тяжелую сумку, а самое главное, вы можете уложиться в свой бюджет.

Отредактировано: ВладимирИрина в 15 мар 2023, 21:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 мар 2023, 23:06
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] sable от 2 ноя 2022, 18:01
Курсы не изменят фокусное расстояние телевика ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 16 мар 2023, 09:42
Сообщение №24 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Я одно время загорелась идеей купить компакт, Sony RX100 ( их много поколений).
Потом на пробу взяла с рук крошку Sony Cyber-shot DSC-WX350 https://www.dns-shop.ru/prod...sc-wx350-belyj/
и поняла, что не нужен мне фотоаппарат уже, перегорела мечта. Беру фотик с собой в путешествия только.
Теперь хочу телефон с хорошей камерой.

Захожу иногда на форум "клуб.фото.ру", так и там многие маститые фотодинозавры признаются, что отдают предпочтения в обычной жизни и на отдыхе - мобилографии.
С тяжелыми бандурами остались в основном "охотники на птиц".

Для тех , кто смотрит фотографии на телефоне, профкамера не нужна. Разница заметна только на большом экране. (Это тоже мнение с форума.)

У брата на свадьбе фотограф вечером достала айфон и на него снимала. :) Может, заряд кончился , а может техника не тянула плохое освещение.

Отредактировано: Редька в 16 мар 2023, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 16 мар 2023, 16:35
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Редька от 16 мар 2023, 09:42
ЦИТАТА ( Редька )
Для тех , кто смотрит фотографии на телефоне, профкамера не нужна. Разница заметна только на большом экране. (Это тоже мнение с форума.)

Не только. Не только на большом экране. Особенно разница заметна при печати.
Моя свояченица любит путешествовать по всяким экзотическим странам. Но возить с собой камеру, даже самую маленькую, ей не хочется. Она предпочитает снимать на телефон.
Как-то она привезла нам альбомы с фотографиями из своей очередной поездки. МРАК!
Наши альбомы по сравнению с "еёшним" (или "ейным" как правильно?) выглядели глянцевым иностранным журналом рядом с советской "Работницей"
Но маленький, яркий монитор, сжимая фотографии, действительно показывает ну очень красивую картинку.

Тут нужно выбирать и самому себе честно ответить на вопрос "Что я хочу и на что я готов пойти ради этого?"
Хотите просто "фоткать" на память, но с относительно хорошим качеством? - достаточно, если не "мыльницы", то "просьюмера". Всё -таки у просьюмеров, как правило, и зум получше, и мониторы поворотные.
Если понимаете, что просьюмера вам МАЛО!!! (Не для работы! для - ДУШИ!!!) Не хватает его возможностей для того, что хотите вы - покупайте зеркалку и объективы. Готовьтесь носить с собой сумку, изучать теорию и матчасть и тратить деньги.

Опять же, повторюсь: зеркалка - это тягач. Прицепите к нему платформы для перевозки контейнера - будет контейнеровоз. Прицепите холодильную камеру - получится рефрижератор.

Вот смотрите:

Хотите сфотографировать крохотную ракушку - вам нужен макро объектив

Хотите сделать портрет, чтобы кожа была проработана, чтобы она живая была - нужен портретник

Хотите достать дальний объект - нужен телевик Кликнете фото фотографию и увеличьте её - увидите, капли воды на коже, след от складки полотенца на попке

Хотите сфотографировать пространство, да ещё с каким-то эффектом, вам нужен фишай!

Просто хотите пейзаж снять? - нужен "ширик" - объектив с широким углом охвата.

Хотите "повыделываться" - берёте объектив и начинаете переворачивать линзы.

Или вот такая картинка.

Хотите порисовать - берёте объектив, который размывает и закручивает задний фон

Или делает красивые кружочки. Ужас до чего такие кружочки люблю!

И это не всё! Есть ещё и светосила.Тут, конечно, очень много зависит от процессора самой камеры, но светосильный объектив тоже нужен. Особенно, когда нельзя пользоваться вспышкой
Как бы мне хотелось, чтобы камера была помощнее!!!
Здесь камера немного мощнее.

Я не профессиональный фотограф. Отснял всего одну свадьбу - племяшка замуж выходила. И то я был там "внештатным" фотографом, и две фотосессии (для хорошей знакомой, которой были нужны фотографии для страницы в соцсетях и для дочери хороших знакомых), снимаю для себя. Но мне постоянно МАЛО!!! Не успел разбить свою камеру К-1, а уже мечтаю о К-1 mark-2. Но.. каждый сходит с ума по своему. Той же свояченице моей вполне хватает мутных фоток телефона и она вполне счастлива.
Так что решайте сами что вы хотите получить от фотографии и что вам для этого нужно.

Простите, решил дополнить наглядным примером.
Это - фото сделанное камерой телефона

И это тоже телефон, вот недавно, в Каире

А это в Агадире: камера Pentax K-5 со светосильным объективом

И это там же на ту же камеру

Есть разница?

Отредактировано: ВладимирИрина в 16 мар 2023, 23:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 16 мар 2023, 17:28
Сообщение №26 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

ВладимирИрина, поражена :4u: :4u:

И вы совершенно правы - я не хочу и не могу носить с собой много разных объективов.

НО! Но если вы не хотите менять объективы, менять стекла, не хотите таскать с собой тяжелые сумки, то, может быть, вам стоит обратить внимание не на зеркальные камеры, а на что-то типа Canon PowerShot ?

Да, наверно я хочу именно так. :scratch:
ВладимирИрина, скажите, а вот эта модель https://www.google.com/searc...673123074126579 хорошая? Просто фотографировать, чтобы были хорошие фотографии.

Понимаете, прелесть зеркальных камер именно в том, что на них можно ставить разные объективы

Я понимаю! Но.. мне наверно всё же мало желания. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 16 мар 2023, 19:37
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 16 мар 2023, 17:28
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
скажите, а вот эта модель https://www.google.com/searc...673123074126579 хорошая? Просто фотографировать, чтобы были хорошие фотографии.

Не скажу: - по ссылке открывается страница с огромным количеством камер.
Но могу посоветовать, как выбирать:
- Вы определились, что вам нужна недорогая, но качественная камера
- Открываете, допустим, авито. "Фотокамеры" и просматриваете предложения.
Допустим, вам понравилась вот эта камера
- выделяете название и кликаете "Искать в Яндексе"
А там уже смотрите в каком году была выпущена камера, отзывы владельцев, примеры фотографий.
- Потом смотрите комплектность, с которой продавец продает камеру. Если человек действительно аккуратен, использовал камеру мало, то у него сохранится и зарядное устройство и коробка и прочие причиндалы
- Обращайте внимание на батареи. Если там какие-то оригинальные аккумуляторы, то учтите, что емкость может подсесть. Желательно, чтобы были какие-то универсальные
И внимательно смотрите отзывы. Помню,что когда искал свою первую цифровую камеру, вообще ничего не зная о "цифре", встречал такие отзывы типа: "Камера удобно лежит в руке, смотрится очень солидно. Люди принимают её за зеркалку! Фотографии классные. Почему-то лица свекольно-красного цвета"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 17 мар 2023, 16:03
Сообщение №28 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

ВладимирИрина, такой вопрос. А как выбрать-то? Я нашла кучу фотоаппаратов с видоискателем, как и хотела, а дальше? На что смотреть? У них же и цена разная, очень разная. Я хочу просто хорошие фотографии, в основном портретные фото, ну и немножко макро и пейзажи, цветочки и например лес.
Так-то эти Кэноны мне очень понравились.
Вот например два https://www.ozon.ru/product/...n&sh=zu7ehRkk0w

https://www.ozon.ru/product/...n&sh=zu7ehT0cww
Какой лучше?

Отредактировано: Штабс-капитан Васильев в 17 мар 2023, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 17 мар 2023, 19:13
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
а можно я тоже здесь спрошу? если идти учиться, как это происходит? ты приходишь со своим фотоаппаратом и учишься исходя из того фотоаппарата, который у тебя, или учат в принципе, показывают, что есть и как выглядит, чтобы можно понять что нужно купить для фотографирования того или иного
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВладимирИрина
post 17 мар 2023, 23:38
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Афанасий 11,04,2014
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 17 мар 2023, 16:03
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
Так-то эти Кэноны мне очень понравились.

То есть, речь идет о двух камерах:
- Canon EOS 4000D Kit EF-S 18-55 III эта порядка 30 000 рэ.
- Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II эта - где-то 20 000 рэ.

За 30 000 лучше. Там более навороченная видеосъемка. Объектив один и тот же. Самый простенький, который профессионалы называют "Китовый"
Кстати, я обратил внимание на то, что каирские фотографы-бомбилы, зарабатывающие свои копеечки снимая народец каирский с маленьким львенком, работают именно со вторым, самым дешевеньким аппаратом. Но с ними все понятно. Им качества не нужно: пыхнул пыхой и готово.
Рекомендую посмотреть отзывы
Это же просто: выделяете название камеры и кликаете "Найти в Яндексе", а там добавляете слово "Отзывы"
Вот отзывы об одной из камер
Внимательно читаете и выбираете что для вас главнее и нужнее.

Единственное, что могу посоветовать, возьмите с собой ноутбук. Сразу сделайте несколько снимков и посмотрите на ноутбуке качество.
Аппараты такой ценовой категории у Кэнона могут быть собраны довольно небрежно.
Я так подарил племяшке камеру, купили в Москве объектив и не проверили. А она в Геленджике живет. Замучилась потом с ним. А мне в Москве сказали: - Что же вы не проверили? Надо просить сразу несколько объективов и выбирать. Речь шла именно об объективе. Не самом дорогом, простеньком.
И будьте осторожнее с камерой. Это не пентакс с его магниевыми сплавами. Я только-только купил свою Pentax K-5, поехал в Финляндию, там попал на концерт этих чертей, что на Евровидении в своё время победили. LORDI кажется. На камере К-20 у меня была вспышка, а пятерку я поставил на штатив. Стоял у самой сцены и сам же толкнул свою пятерку. Грохнулась она знатно. Даже трещинка появилась возле клипсы.НО! Но после этого 10 лет работала, как ни в чем ни бывало. Я её только-только в сервис отправил вместе с разбитой в Каире и то, чтобы просто почистили и там пара кнопок западать начали.
Щас фото найду. Вот он - красавчег!
В любом случае, вы покупаете для себя. Я же рассказывал о своей свояченице. Снимает человек на телефон и счастлива. Ещё и фотокниги себе в нетпринте заказывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Корь возвращается?
Если человек, не болевший ранее корью и не привитый, будет контактировать с больным корью – вероятность заболеть чрезвычайно высока и приближается к 100%...
Как правильно выстраивать денежные отношения с детьми?
Для начала нужно обозначить важный момент: мы живём в обществе потребления, где взаимодействие между людьми базируется на товарно-денежных отношениях...
Как отпустить детские обиды на родителей
Большинство наших стратегий реагирования, поведения в этой жизни исходят из детства. Девочке кто-то когда-то сказал, что быть, например, красивой опасно...
Вирусный гепатит А
Острый вирусный гепатит А (болезнь Боткина) — инфекционное заболевание печени, вызываемая вирусом. Ведущими симптомами являются интоксикационный синдром...
Реклама
Последние сообщения
[ 8274 ] Королевские дома 28 01:53 от: Cheeful
[ 2213 ] Смешные открытки и фотографии 7 00:16 от: Коляновна
[ 3548 ] Школьники 9-11 класс 00:12 от: Маленькая Пантерка
[ 0 ] Цирковая студия 22:47 от: Dolche
[ 6593 ] Мамы школьников - 65 22:25 от: JuliaBB
[ 1557 ] Мартята-апрелята 2023 21:18 от: Gal4onok
[ 3182 ] Звезды на выход-94 21:12 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 мар 23, 04:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных