Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу фотоаппарат и не могу выбрать
secret secrets |
3 ноя 2022, 16:09
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27868
досик-бобосик
nj.filippova
 |
mors ontologica, ЦИТАТА Почему именно так и чем он руководствовался могло просто в наличии ничего другого не быть. Впарили этот - ну и на словах расписали под хохлому. У меня отец так однажды купил фотоаппарат. Хоть бы меня спросил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВладимирИрина |
15 мар 2023, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 467
Афанасий 11,04,2014
 |
Если вы любите фотографировать, то вам по-любому понадобится парк объективов. Потому, что каждый объектив заточен под конкретную задачу. Когда я купил свою первую зеркалку, то денег у меня тоже особо не было и точно так же я офонарел, видя сколько стоят хорошие объективы. Вот тогда-то я и подумал такую простую мысль: - ведь раньше, в СССР, до появления цифровых камер, были же профессиональные фотографы, которые снимали и членов политбюро, и космонавтов, и колхозников-передовиков. А старые советские объективы стоили буквально смешные деньги. Купил переходник под байонет Pentax и резьбу 43 мм., а потом подкупил и переходные кольца с 39 на 42 мм. И купил свой первый советский телевичок "Юпитер -37А". Увидел разницу между фотографиями сделанными китовым объективом и "Юпитером" и прибалдел. Да вот примеры того, как снимает этот "Юпитер" купленный когда-то за 500 рублей. Потом у меня появился портретник "Юпитер-9" и ...и... И снимаю я с помощью старых объективов до сих пор. Это такое удовольствие! Да вот недавно, осенью, ходили с сыном в зоопарк, я специально взял с собой "Таир-11" потому, что светосильный и потому, что диаметр передней линзы относительно невелик и этим объективом удобно снимать сквозь решетку и сетку. Я, наверное, показывал эти фотографии здесь в теме зоопарка. НО! Но если вы не хотите менять объективы, менять стекла, не хотите таскать с собой тяжелые сумки, то, может быть, вам стоит обратить внимание не на зеркальные камеры, а на что-то типа Canon PowerShot ? Понимаете, прелесть зеркальных камер именно в том, что на них можно ставить разные объективы. Хотите сделать портрет? Ставите портретник. Хотите снять пейзаж - ставите ширик, хотите достать птичку - ставите телевик А современные беззеркальные камеры могут выдавать фотографии с достаточно хорошим качеством, они легкие, не надо менять объектив, не надо таскать с собой тяжелую сумку, а самое главное, вы можете уложиться в свой бюджет. Отредактировано: ВладимирИрина в 15 мар 2023, 21:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
15 мар 2023, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14929
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение sable от 2 ноя 2022, 18:01Курсы не изменят фокусное расстояние телевика
|
|
|
|
Редька |
16 мар 2023, 09:42
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2649
Даня 15.03.2006
 |
Я одно время загорелась идеей купить компакт, Sony RX100 ( их много поколений). Потом на пробу взяла с рук крошку Sony Cyber-shot DSC-WX350 https://www.dns-shop.ru/prod...sc-wx350-belyj/ и поняла, что не нужен мне фотоаппарат уже, перегорела мечта. Беру фотик с собой в путешествия только. Теперь хочу телефон с хорошей камерой. Захожу иногда на форум "клуб.фото.ру", так и там многие маститые фотодинозавры признаются, что отдают предпочтения в обычной жизни и на отдыхе - мобилографии. С тяжелыми бандурами остались в основном "охотники на птиц". Для тех , кто смотрит фотографии на телефоне, профкамера не нужна. Разница заметна только на большом экране. (Это тоже мнение с форума.) У брата на свадьбе фотограф вечером достала айфон и на него снимала.  Может, заряд кончился , а может техника не тянула плохое освещение. Отредактировано: Редька в 16 мар 2023, 09:45
|
|
|
|
ВладимирИрина |
16 мар 2023, 16:35
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Редька от 16 мар 2023, 09:42ЦИТАТА ( Редька ) Для тех , кто смотрит фотографии на телефоне, профкамера не нужна. Разница заметна только на большом экране. (Это тоже мнение с форума.) Не только. Не только на большом экране. Особенно разница заметна при печати. Моя свояченица любит путешествовать по всяким экзотическим странам. Но возить с собой камеру, даже самую маленькую, ей не хочется. Она предпочитает снимать на телефон. Как-то она привезла нам альбомы с фотографиями из своей очередной поездки. МРАК! Наши альбомы по сравнению с "еёшним" (или "ейным" как правильно?) выглядели глянцевым иностранным журналом рядом с советской "Работницей" Но маленький, яркий монитор, сжимая фотографии, действительно показывает ну очень красивую картинку. Тут нужно выбирать и самому себе честно ответить на вопрос "Что я хочу и на что я готов пойти ради этого?"Хотите просто "фоткать" на память, но с относительно хорошим качеством? - достаточно, если не "мыльницы", то "просьюмера". Всё -таки у просьюмеров, как правило, и зум получше, и мониторы поворотные. Если понимаете, что просьюмера вам МАЛО!!! (Не для работы! для - ДУШИ!!!) Не хватает его возможностей для того, что хотите вы - покупайте зеркалку и объективы. Готовьтесь носить с собой сумку, изучать теорию и матчасть и тратить деньги. Опять же, повторюсь: зеркалка - это тягач. Прицепите к нему платформы для перевозки контейнера - будет контейнеровоз. Прицепите холодильную камеру - получится рефрижератор. Вот смотрите: Хотите сфотографировать крохотную ракушку - вам нужен макро объективХотите сделать портрет, чтобы кожа была проработана, чтобы она живая была - нужен портретникХотите достать дальний объект - нужен телевик Кликнете фото фотографию и увеличьте её - увидите, капли воды на коже, след от складки полотенца на попке Хотите сфотографировать пространство, да ещё с каким-то эффектом, вам нужен фишай!Просто хотите пейзаж снять? - нужен "ширик" - объектив с широким углом охвата.Хотите "повыделываться" - берёте объектив и начинаете переворачивать линзы.Или вот такая картинка.Хотите порисовать - берёте объектив, который размывает и закручивает задний фонИли делает красивые кружочки. Ужас до чего такие кружочки люблю!И это не всё! Есть ещё и светосила.Тут, конечно, очень много зависит от процессора самой камеры, но светосильный объектив тоже нужен. Особенно, когда нельзя пользоваться вспышкой Как бы мне хотелось, чтобы камера была помощнее!!!Здесь камера немного мощнее.Я не профессиональный фотограф. Отснял всего одну свадьбу - племяшка замуж выходила. И то я был там "внештатным" фотографом, и две фотосессии (для хорошей знакомой, которой были нужны фотографии для страницы в соцсетях и для дочери хороших знакомых), снимаю для себя. Но мне постоянно МАЛО!!! Не успел разбить свою камеру К-1, а уже мечтаю о К-1 mark-2. Но.. каждый сходит с ума по своему. Той же свояченице моей вполне хватает мутных фоток телефона и она вполне счастлива. Так что решайте сами что вы хотите получить от фотографии и что вам для этого нужно. Простите, решил дополнить наглядным примером. Это - фото сделанное камерой телефонаИ это тоже телефон, вот недавно, в КаиреА это в Агадире: камера Pentax K-5 со светосильным объективомИ это там же на ту же камеруЕсть разница? Отредактировано: ВладимирИрина в 16 мар 2023, 23:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
16 мар 2023, 17:28
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
ВладимирИрина, поражена И вы совершенно правы - я не хочу и не могу носить с собой много разных объективов. НО! Но если вы не хотите менять объективы, менять стекла, не хотите таскать с собой тяжелые сумки, то, может быть, вам стоит обратить внимание не на зеркальные камеры, а на что-то типа Canon PowerShot ? Да, наверно я хочу именно так. ВладимирИрина, скажите, а вот эта модель https://www.google.com/searc...673123074126579 хорошая? Просто фотографировать, чтобы были хорошие фотографии. Понимаете, прелесть зеркальных камер именно в том, что на них можно ставить разные объективы Я понимаю! Но.. мне наверно всё же мало желания.
|
|
|
|
ВладимирИрина |
16 мар 2023, 19:37
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 16 мар 2023, 17:28ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) скажите, а вот эта модель https://www.google.com/searc...673123074126579 хорошая? Просто фотографировать, чтобы были хорошие фотографии. Не скажу: - по ссылке открывается страница с огромным количеством камер. Но могу посоветовать, как выбирать: - Вы определились, что вам нужна недорогая, но качественная камера - Открываете, допустим, авито. "Фотокамеры" и просматриваете предложения. Допустим, вам понравилась вот эта камера- выделяете название и кликаете "Искать в Яндексе" А там уже смотрите в каком году была выпущена камера, отзывы владельцев, примеры фотографий. - Потом смотрите комплектность, с которой продавец продает камеру. Если человек действительно аккуратен, использовал камеру мало, то у него сохранится и зарядное устройство и коробка и прочие причиндалы - Обращайте внимание на батареи. Если там какие-то оригинальные аккумуляторы, то учтите, что емкость может подсесть. Желательно, чтобы были какие-то универсальные И внимательно смотрите отзывы. Помню,что когда искал свою первую цифровую камеру, вообще ничего не зная о "цифре", встречал такие отзывы типа: "Камера удобно лежит в руке, смотрится очень солидно. Люди принимают её за зеркалку! Фотографии классные. Почему-то лица свекольно-красного цвета"
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
17 мар 2023, 16:03
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
ВладимирИрина, такой вопрос. А как выбрать-то? Я нашла кучу фотоаппаратов с видоискателем, как и хотела, а дальше? На что смотреть? У них же и цена разная, очень разная. Я хочу просто хорошие фотографии, в основном портретные фото, ну и немножко макро и пейзажи, цветочки и например лес. Так-то эти Кэноны мне очень понравились. Вот например два https://www.ozon.ru/product/...n&sh=zu7ehRkk0whttps://www.ozon.ru/product/...n&sh=zu7ehT0cwwКакой лучше? Отредактировано: Штабс-капитан Васильев в 17 мар 2023, 16:38
|
|
|
|
nusyonok |
17 мар 2023, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4030
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
а можно я тоже здесь спрошу? если идти учиться, как это происходит? ты приходишь со своим фотоаппаратом и учишься исходя из того фотоаппарата, который у тебя, или учат в принципе, показывают, что есть и как выглядит, чтобы можно понять что нужно купить для фотографирования того или иного
|
|
|
|
ВладимирИрина |
17 мар 2023, 23:38
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 17 мар 2023, 16:03ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Так-то эти Кэноны мне очень понравились. То есть, речь идет о двух камерах: - Canon EOS 4000D Kit EF-S 18-55 III эта порядка 30 000 рэ. - Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II эта - где-то 20 000 рэ. За 30 000 лучше. Там более навороченная видеосъемка. Объектив один и тот же. Самый простенький, который профессионалы называют "Китовый" Кстати, я обратил внимание на то, что каирские фотографы-бомбилы, зарабатывающие свои копеечки снимая народец каирский с маленьким львенком, работают именно со вторым, самым дешевеньким аппаратом. Но с ними все понятно. Им качества не нужно: пыхнул пыхой и готово. Рекомендую посмотреть отзывы Это же просто: выделяете название камеры и кликаете "Найти в Яндексе", а там добавляете слово "Отзывы" Вот отзывы об одной из камерВнимательно читаете и выбираете что для вас главнее и нужнее. Единственное, что могу посоветовать, возьмите с собой ноутбук. Сразу сделайте несколько снимков и посмотрите на ноутбуке качество. Аппараты такой ценовой категории у Кэнона могут быть собраны довольно небрежно. Я так подарил племяшке камеру, купили в Москве объектив и не проверили. А она в Геленджике живет. Замучилась потом с ним. А мне в Москве сказали: - Что же вы не проверили? Надо просить сразу несколько объективов и выбирать. Речь шла именно об объективе. Не самом дорогом, простеньком. И будьте осторожнее с камерой. Это не пентакс с его магниевыми сплавами. Я только-только купил свою Pentax K-5, поехал в Финляндию, там попал на концерт этих чертей, что на Евровидении в своё время победили. LORDI кажется. На камере К-20 у меня была вспышка, а пятерку я поставил на штатив. Стоял у самой сцены и сам же толкнул свою пятерку. Грохнулась она знатно. Даже трещинка появилась возле клипсы.НО! Но после этого 10 лет работала, как ни в чем ни бывало. Я её только-только в сервис отправил вместе с разбитой в Каире и то, чтобы просто почистили и там пара кнопок западать начали. Щас фото найду. Вот он - красавчег!В любом случае, вы покупаете для себя. Я же рассказывал о своей свояченице. Снимает человек на телефон и счастлива. Ещё и фотокниги себе в нетпринте заказывает.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Корь возвращается? Если человек, не болевший ранее корью и не привитый, будет контактировать с больным корью – вероятность заболеть чрезвычайно высока и приближается к 100%...
Вирусный гепатит А Острый вирусный гепатит А (болезнь Боткина) — инфекционное заболевание печени, вызываемая вирусом. Ведущими симптомами являются интоксикационный синдром...
Реклама
|