Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
3 фев 2023, 18:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25035
есть
есть
 |
ЦИТАТА Минобрнауки РФ начнет с 2024 года снижать акцент на русский язык при наборе на инженерные специальности вузов, заявил глава ведомства Валерий Фальков.
"Системная мера, которую мы хотим ввести с 2024 года, достаточно революционная для вузов, - мы хотим принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный", - сказал Фальков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
3 фев 2023, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3005
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ездили мы на день открытых дверей и выяснили несколько моментов. 1. На платное берут всех, кто прошёл минимальный порог для подачи документов (у каждого вуза они разные) и кто первый заключил договор и принёс деньги. Причём в разных вузах разное количество мест в этих группах. Где-то 25-30, а где-то берут всех и размер группы непонятен до последнего. 2. Учёба может быть как 5, так и 6 дневной. И в 1 день в разных корпусах, которые могут быть на достаточно большом удалении друг от друга. У нас это было 50 мин на метро и в обоих корпусах нет столовых. 3. Стоимость учёбы не все вузы меняют в сторону уменьшения, если вы меняете форму обучения. Например у нас очное 250 тр, заочка 90. При смене очного на заочное стоимость не изменят.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 фев 2023, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14928
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 3 фев 2023, 21:21Вы в конкретном вузе были? Потому что есть вузы, где на платные места тоже конкурс. И платники не учатся в отдельных группах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
3 фев 2023, 21:46
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Вы в конкретном вузе были? Потому что есть вузы, где на платные места тоже конкурс. мгопу, мгппи, мпгу, рангхис (в этом году так поступила дочь знакомой на вечернее с математикой профиль 25 б) И платники не учатся в отдельных группах у нас без вариантов, тк на дефектологию только в мгопу есть очное отделение и оно платное в этом году(((( во всех остальных вузах или заочка, или вечерка, или на столько далеко, что проще на платном учиться
|
|
|
|
Terra |
3 фев 2023, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5033
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 3 фев 2023, 21:46ЦИТАТА ( FireFlash ) мгопу, мгппи, мпгу, рангхис А не знаете,случайно, где на сайте посмотреть проходные балы прошлого года в МГППИ?Дочь подруги уперлась в Москву и на лингвистику, а как с баллами будет хз, ищем варианты с минимальными проходными по лингвистике.А вообще, где больше понравилось?
|
|
|
|
Tori** |
3 фев 2023, 21:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25035
есть
есть
 |
математикой профиль 25 б это ниже порога. Как она аттестат получила?
|
|
|
|
FireFlash |
3 фев 2023, 22:04
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
МГППИ я ошиблась мы в мгппу были А вообще, где больше понравилось? институт психоанализа и мгопу мы оценивали все - впечатление от вуза, студентов, лекторов, встреча с ректорами и их умение преподнести информацию, наличие столовой и удобство дороги. мгопу пока побеждает, тк до него ехать час. это ниже порога. Как она аттестат получила? я не знаю. знаю, что она на самой нижней границе была. ее друг получил на 1 балл ниже и пересдавал потом базу. ну и помню, что обсуждали в июле 25 и 24 б
|
|
|
|
Terra |
3 фев 2023, 22:30
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 3 фев 2023, 22:04ЦИТАТА ( FireFlash ) я ошиблась мы в мгппу были  Да и я как раз про него))
|
|
|
|
FireFlash |
3 фев 2023, 23:03
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Да и я как раз про него)) ну вот на дне открытых дверей про этот факультет вообще ничего не говорили у моего начальника внучка отучилась в мгопу на учителя китайского и английского. была на стажировке в китае на 3 (?) курсе потом работала в школе учителем, сейчас куда-то переводчиком устроилась. но она собиралась уезжать в юго-восточную азию. https://lk.priem.mgppu.ru/spiski/информация о зачислении - бакалавр - очная - бюджетная основа - лингвистика (кцп 13)
|
|
|
|
Terra |
3 фев 2023, 23:19
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 3 фев 2023, 23:03ЦИТАТА ( FireFlash ) https://lk.priem.mgppu.ru/spiski/ информация о зачислении - бакалавр - очная - бюджетная основа - лингвистика (кцп 13) О, спасибо!!Даже тут Лингвистика 259 минимальный проходной,но это лучше, чем МГЛУ и РГГУ по баллам.
|
|
|
|
8 посетителей читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
|
Анонсы статей
Умеют ли собаки любить? Собаки тоже могут испытывать любовь. Во всяком случае, если переносить человеческие чувства на животных, определенное поведение питомца можно назвать...
ТОП-5 самых молчаливых пород собак Есть такие породы собак, для которых лай – достаточно редкое явление. Тем, кто любит тишину и спокойствие, можно присмотреться к этим питомцам...
Реклама
|