Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Успеть спасти душу или плоть?, Что важнее?
кукла ВуДу |
26 ноя 2013, 13:39
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
|
Игумен Валаамского монастыря заступился за родителей погибшего младенцаЦИТАТА Игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий призвал общество не осуждать родителей двухмесячного ребенка, погибшего после ДТП в Санкт-Петербурге, заявив, что они сделали все возможное для его спасения. Об этом 26 ноября сообщает «Интерфакс».
По словам игумена, родители ребенка после ДТП трижды вызывали «скорую помощь», а крещение младенца состоялось во время ее ожидания. Он также подчеркнул, что сейчас крайне важно установить все обстоятельства, приведшие к ДТП, которое стало причиной смерти ребенка.
Резонансное ДТП произошло 23 ноября на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге. В первоначальных сообщениях СМИ утверждалось, что родители ребенка, увидев, что он в результате аварии почувствовал себя плохо, не стали дожидаться приезда ГИБДД и вызывать «скорую помощь», а вместо этого поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте и потребовали от священника срочно окрестить его.
Представители монастыря 26 ноября сообщили, что сразу после аварии родители ребенка вызвали ГИБДД и «скорую помощь», после чего приехали в монастырь, куда изначально держали путь, чтобы перепеленать и осмотреть ребенка, «поскольку до подворья было всего 3 минуты». На его голове была обнаружена гематома, после чего священник распорядился повторно вызвать медиков и совершил крещение, так как «ярко выраженных повреждений не было».
Как подчеркивали в монастыре, карета «скорой помощи» приехала «через 20-30 минут», в то время как обряд крещения занял от шести до девяти минут, и в ходе него ребенок был еще жив. Смерть младенца была зафиксирована уже в «скорой».
Официальные представители Следственного комитета заявили, что женщина изначально ехала в церковь, а по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП. При аварии женщина держала ребенка на руках и не увидела, что он ударился. Сейчас СК продолжает доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. ИСТОЧНИКДругой взгляд. ЦИТАТА В Санкт-Петербурге погиб младенец, которого родители после автомобильной аварии повезли в церковь вместо больницы. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».
В 10:00 23 ноября у дома 42 на проспекте Стачек столкнулись три автомобиля, следовавшие в одном направлении. В одной из машин в лежачем детском автокресле-люльке находился младенец, родившийся в сентябре 2013 года. В момент удара ребенка подбросило, и он ударился головой о междверную стойку.
Увидев, что ребенок чувствует себя плохо, родители (48-летний и 42-летняя безработные) не стали дожидаться приезда ГИБДД. Они поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте и потребовали, чтобы священник срочно окрестил ребенка. Взяв младенца на руки, священник увидел, что он мертв, и вызвал скорую помощь.
В ГИБДД Адмиралтейского района, комментируя ситуацию, отметили, что от места аварии можно было за десять минут доехать до Филатовской детской больницы. Инцидентом заинтересовались также в городском управлении Следственного комитета РФ. Анонимный сотрудник ведомства сказал журналистам: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности. Таким лучший храм — это психдиспансер». Однако официально о возбуждении дела пока не сообщалось. Если оно будет возбуждено, родителям будет грозить до четырех лет колонии.
В свою очередь, представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ отец Алексей заявил: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу». http://lenta.ru/news/2013/11/25/dtp/ Отредактировано: ЮлькинаМать в 26 ноя 2013, 14:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
26 ноя 2013, 13:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
|
ЦИТАТА а крещение младенца состоялось во время ее ожидания ЦИТАТА Взяв младенца на руки, священник увидел, что он мертв, и вызвал скорую помощь. так кому верить? священник приехал или родители поехали ЦИТАТА представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ отец Алексей заявил как-то такому священнику доверия у меня больше
|
|
|
|
кукла ВуДу |
26 ноя 2013, 13:48
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
|
Хепберн, Я вот во вторую версию больше верю, так как первая появилась позже, да еще и как реакция на обвинения, т.е. первая версия - это попытка оправдаться. Обычно первая реакция - самая правильная и честная.
|
|
|
|
Тайна Леса |
26 ноя 2013, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
|
Так ребенок был на руках или кресле и почему кресло было не закреплено
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
26 ноя 2013, 13:52
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
|
жалко малышика очень конечно... да и у родителей, видимо, временно помутнение случилось. либо - фанатики, другим сложно объяснить
|
|
|
|
Оруаль |
26 ноя 2013, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
|
Если уж так, то ребенка можно было бы окрестить мирским чином по дороге в больницу. Неужели у них воды не было, хоть в бутылочке? Но я не знаю, можно ли говорить о рациональном поведении в такой ситуации...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 ноя 2013, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10940
полный комплект
|
Спасать надо было жизнь, по моему мнению. И священник прав, если родители помчались сразу в храм, то это не вера, а суеверие. А если бы ими двигала вера, они бы знали, что в таком случае Крещение может совершить любой крещенный православный человек. И чин там довольно простой. С современными средствами связи его узнать не составило бы труда по телефону, через интернет, везя при этом малыша в больницу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ХАУС |
26 ноя 2013, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 608
Настенька 11.11.06
Сережа 14.04.13
очень хочу
хочу
|
Ну и что тут такого, Зачем это выносить на общие прения. Большинство живут в полном язычестве и к обрядам церковным относятся как бабушке сходить грыжу заговорить. Да и каждый православный в критической ситуации где грозит смерть , знает, что может сам совершить обряд крещения. Жизнь ребенку надо было спасать . Отредактировано: ХАУС в 26 ноя 2013, 14:11
|
|
|
|
Оруаль |
26 ноя 2013, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
|
Все это при условии, разумеется, что родители знали, где больница. Хотя все равно, конечно, лучше было бы ребенка не кантовать лишний раз.
И вот я радостно занимаюсь тем, что терпеть не могу - опасно приближаюсь к идее "родители умершего ребенка самивиноваты".
|
|
|
|
Pandorka |
26 ноя 2013, 14:10
|
Умная и красивая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2812
дочь 26.02.91
сын 21.09.05
|
Важнее соблюдать правила перевозки детей в автотранспорте. Если бы ребенок был в машине не на руках, а пристегнут в автолюльке, и выбирать не надо было, что спасать.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
4 посетителей читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|