Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
репетитор по иностранному языку во 2-м классе, нужен или нет?
Шанель |
23 сен 2009, 23:16
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
![](style_images/bronza/spacer.gif) |
Всем здрасте! Моя дочь учится во 2 классе не языковой спецшколы, но у нас вроде как углублённое изучение английского. Занимаются по учебникам Верещагиной, Притыкиной и тетрадям Барашковой. Недавно меня, темную, просветили, что больше половины класса занимается языком с репетитором. ![:fingal:](style_emoticons/default/fingala.gif) Я, честно, не совсем понимаю, для чего? Родители тех детей не совсем вразумительно говорят "чтоб ребенок знал язык". Бабушки начали потихогьку выносить нам мозг,что тже нужен репетитор. У нас 3 раза в неделю английский, получается через день. Задают прилично, плюс еще дополнительно музыкалка. И у многих так. Вот с этим объёмом бы разобраться, времени свободного почти нет, а то, что есть ребенку хочется потратить на себя - поиграть в игрушки, погулять, почитать книжку для себя. Получается, если репетитор нагружает дополнительным объемом знаний, то нужно ли это? Или просто он помогает выполнить домашнее задание? А как его помогать учить? Заучивать слова, разбирать то, что не понял в классе? 500 р. в час не дешево для того, чтоб повторять то, что сказал учитель и проворонил ребенок. А слова или текст учить все равно приходится самостоятельно, репетитор же не может вложить в память слова. Я чувствую себя безалаберной мамашей, которая приводит своё дитя к позору и отставанию от класса. Хотя, если добросовестно выполнять все домашнее задание и не отвлекаться на уроке, то моя дочь успевает по языку вполне прилично. Вот и что же делать? Как Вы решили эту проблему? Оговорюсь, что я учила английский в школе (можно сказать,что уровень примитивный у меня), муж - в школе французский и сам немного учил английский. то есть мы пока можем справиться с её программой. Что будет дальше - не знаю. Есть мамы, которые вообще ни слова по - английски не знают и детям помочь не могут, может тогда и есть смысл в репетиторе. но у нас и достаточно грамотные в языке родители тоже наняли репетиторов. Поделитесь мыслями!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
RSA_0873 |
24 сен 2009, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 339
сынуля1998г.
сынуля 2001г.
доча 22.02.2012г.
Здравствуй ,Шанель !!!Мой сын тоже во 2 классе , он у меня ходит на англ. яз . дополнительно !!! Мы начали ходить в конце учебного года , проходили 1, 5 мес. Когда узнали , что ин. яз. у нас вводят со 2 класса , то не пожалели ( правда занимаемся не долго ) , но результаты есть уже сейчас !!! ![:dance:](style_emoticons/default/dance.gif) Наш педагог ( дополнительно к которой ходим ) говорит , что программа сейчас бешанная ![:???:](style_emoticons/default/idontno.gif) Что раньше мы учили алфавит неделю , а сейчас на это отводится один- два урока максимум ![:???:](style_emoticons/default/idontno.gif) Но я думаю лишним не будет , если ребенок будет знать . Наша ведёт даже по тем же учебникам , что и в школе , чтоб было ребенку легче !!! А то , что каждый припадаёт по своему , мне объяснили , что это и к лучшему ![:scratch:](style_emoticons/default/scratch.gif) Ребенок будет понимать речь лучше !!! Я пока довольна , у меня младший знает больше старшего (5 класс , тоже первый год обучения ) , и тоже англ. яз. ![:dance:](style_emoticons/default/dance.gif) Я сейчас почти месяц хожу на занятия с младшим и рада , могу обьяснить и старшему кое-что
|
|
|
|
osminog |
24 сен 2009, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Павел 12.07.01
Дмитрий 29.11.08
может быть...
Мы тоже в спецшколе во 2 классе, занимаемся по тем же учебникам. Я себе тоже всю голову сломала нанимать или нет. Пока прмитивно я ему помогаю. Говорят, что в 4 классе они опять начинают проходить тоже самое, а сейчас идет набор словарного запаса. Одни занимаются, другие нет. И еще главное понять репетитор нужен для усвоения школьной программы или дополнительной. Вот и сама не знаю.
|
|
|
|
МифА |
24 сен 2009, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4416
упакована)
Если ребенок не отстает в классе, то зачем репетитор? И что школьная программа расчитана на доп занятия с репетитором?
|
|
|
|
Шанель |
24 сен 2009, 22:13
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
ЦИТАТА (мифа @ 24 сен 2009, 22:22) Если ребенок не отстает в классе, то зачем репетитор? И что школьная программа расчитана на доп занятия с репетитором? Вот о том и темку завела
|
|
|
|
мама 123 |
25 сен 2009, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
Мы занимаемся английским языком с репетитором третий год, дочке очень нравится, в этом году и летом занимались - она не захотела делать каникулы. Заниматься начали, скажем так - для общего развития. Дочка эти занятия и за учебу не считает, бежит туда вприпрыжку. Домой репетитор нам задает крайне редко, на занятии я не была ни разу, но они там и читают, и песни поют и мультики смотрят. А уж карточек там всяких и игр настольных - всего полно. Школьную программу не дублируют, уроки с дочкой репетитор не делает. Занимается с ней не по школьной программе, хотя знает по какому учебнику мы занимаемся в школе, и когда наша учительница английского в школе озвучила требования к ребенку, я все это записала и репетитору передала. Она мне потом перезвонила и сказала, что все это ребенок знает, и по каким-то схемам работать умеет. В школе у нас английский со 2 класса, сейчас дочка в третьем, учебник Биболетовой. В школе конечно никаких проблем нет, учится на пятерки. Я в тетради не смотрю, потому что учила французский и все равно ничего не пойму. Я вообще против обучения иностранному языку в начальной школе, ни к чему это - только лишние уроки. А репетитор наша - замечательная! ![:love:](style_emoticons/default/love.gif) Она еще старших моих детей учила (правда это были выпускные классы).
|
|
|
|
Светланушка |
29 сен 2009, 18:55
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
Мы в началке английский изучали по учебнику Верещагиной/Притыкиной. Даже неправильные глаголы прошедшего времени учили в прошлом году. И вот 5 класс... Учебник "Английский язык: New Millennium English (Английский язык нового тысячелетия)" авторы Карпова, Деревянко... Шок... В тетрадях учат писать печатные английские буквы, в учебнике просто слова, а у Верещагиной мы тексты читали... (А я и системой Верещагина не была довольна из-за "прослушай аудиокассету" и т.д.). Я от 5 класса ожидала чтение/переводы текстов, грамматику. Возможно идет акцент на разговорную речь ![:???:](style_emoticons/default/idontno.gif) . К репетитору мы не ходим, я хоть и учила немецкий (муж - английский), дома контролирую сына по английскому, с ним учить начала ![:D](style_emoticons/default/xaxa.gif) . И пока нам этого достаточно. Уверенная пятерка. Причем, запас слов у него неплохой, произношение вроде тоже. Дети из класса ходят в английский клуб, но я бы не сказала, что они в школе показывают лучший результат. Хотя время покажет. Говорят, нам повезло с преподавателем. Посмотрю, что дальше будет, но пока необходимости в репетиторе не вижу.
|
|
|
|
Sveta1501 |
29 сен 2009, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Катюша-солнышко 15.01.2001
Мы учимся по тем же учебникам Верещагиной/Притыкиной. С мужем дочери помочь не можем, т.к. в школе немецкий учили. Очень помогают диски, правда там имеются ошибки в произношении, учитель в классе исправляет, иногда консультируют мои хорошо говорящие подружки, в общем, обходимся. Да и в классе посещающих репетиторов пока не много. А вот что дальше будет??...
|
|
|
|
ksyu |
1 окт 2009, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 205
Козерожка 02
Телец 08
Рыбенок 10
Водолейка 12
Мы тоже в языковой школе, тоже 2й класс и Верещагина... Репетитора брали на лето - времени много, ребенок дуреть наш начинает. Через 3 недели после года школьного англ. ребенок, как оказалось, все забыл. Прозанимались 2 месяца - сейчас не нарадуюсь. Учителя в школе сменили, требования резко поменялись, а наша база от репетитора осталась. Да, и язык я знаю неплохо, и пробовала летом сама заниматься... Мрак, не заставишь сесть. А так с репетитором деть работает, и опозориться неделанием не хочет ![:p](style_emoticons/default/face2.gif) Это того стоит :clap А в течение уч. года мне репетитора пока не хочется - нагрузка у нас большая, программа в школе по англ. пока так себе - так что будем прибегать к услугам нашего репетитора на каникулах, когда к бабушке поедем опять. Хотя если бы была она здесь - ходили бы занимались с удовольствием.
|
|
|
|
marusy |
6 окт 2009, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17518
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мы во втором классе спецшколы. В первом классе язык был три раза в неделю, сейчас 4. Дом. задания огромные. В итоге очень много народу ходит к репетитору. Мы в том числе . Занятия с репетитором - это выполнение дом. задания, отработка того, что в школе было + идут на пару уроков вперед. Так ребенок горздо лучше усваивает школьный материал. Репетитор общается на занятии только с моим ребенком, вопросы, диалоги. Объяснит правильно где какие артикли, частички to после каких глаголов стоят, а где нет и т.д. В школе это тоже проходят, но там -галопом по Европам, нет времени на закрепление материала. Но есть результат. Сейчас спокойно читаем и переводим тектсы размером 1,5 страницы, не напрягаясь можем строить диалоги. К репетитору ходим 3 раза в неделю. Ребёнку очень нравятся занятия с ней. Стоиомсть 500 руб. за час. Я в это время гуляю на детской площадке с мелким ребёнком. Иначе все не успею.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|