Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россия начинается здесь, Земля Псковская

Холми
post 29 янв 2025, 14:27
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Fossya, я в изборск возвращаюсь постоянно , что то в нем есть такое :4u: и ключи и озеро

А вот к Сето попала первый раз, меня впечатлило, очень необычные они эти "полуверцы".
Причем вот реально у них выборы каждый год :O:

а мне почему то везет с псковитянами, причем да, это депрессивный регион России с точки зрения уровня жизни, зарплат, но как то вот везет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 1 фев 2025, 17:00
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Не с псковитянами, а с псковичами. В Пушкинские горы все ездят, когда берут трехдневную экскурсию. Летом очень красиво. Многие прямо в Пушгорах снимают отель и там живут и ездят на экскурсии. Летом очень красиво. Домик Пушкина тоже интересно. Тригорское, Михайловское, страусиновая ферма с разной живностью - тоже интересно. Особенно если с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 1 фев 2025, 17:59
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Не с псковитянами, а с псковичами.

Не-а, жители Псковщины - скобари. :4u:

Отредактировано: Оська77 в 2 фев 2025, 01:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 1 фев 2025, 18:08
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Оська77, я живу во Пскове. Я Псковичка. Муж Пскович.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bufo bufo
post 1 фев 2025, 20:14
Сообщение №15 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елизавета 28.03.1995
Екатерина 19.01.2006
Петр 20.09.2008
Ответ на сообщение [?] Amarta от 1 фев 2025, 18:08
А как же опера Римского-Корсакова "Псковитянка"? Полагаете, он не знал русского языка? Википедия предлагает оба варианта пскович, псковитянин. Возможно, второй уже слегка устарел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 1 фев 2025, 20:41
Сообщение №16 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
мой муж служил в армии в Пскове, или там в окрестностях... почти 30 лет назад :fingal: В общем, в увольнение их выпускали в Псков. Впечатления у мужа от Пскова мрачные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 1 фев 2025, 20:58
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
А как же опера Римского-Корсакова "Псковитянка"? Полагаете, он не знал русского языка? Википедия предлагает оба варианта пскович, псковитянин. Возможно, второй уже слегка устарел.

Понятия не имею что там в опере, я с рождения живу во Пскове. И мы все здесь псковичи. А не псковитяне :D И никто здесь никого не назовет псковитянином. Сюр какой то. НЕ знаю на сколько веков второй вариант устарел, но и дедушка с бабушкой у меня тоже были псковичами.

Отредактировано: Amarta в 1 фев 2025, 20:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 фев 2025, 20:59
Сообщение №18 (ссылка)

Fluency Coach
пользователь
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Холми, а полуверцы эти с цивилизацией дружат? Скажем, телевизоры, смартфоны есть у них? На автотранспорте ездят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 1 фев 2025, 21:02
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Холми, а полуверцы эти с цивилизацией дружат? Скажем, телевизоры, смартфоны есть у них? На автотранспорте ездят?

Народность сетто вполне себе дружит с цивилизацией. У этой бабушки на фото работа такая в музее. Дочка у нее учительница, помогает ей в музее по выходным. У молодых мужья уже русские, многие в Эстонию уехали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 3 фев 2025, 09:02
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
е с псковитянами, а с псковичами. В Пушкинские горы все ездят, когда берут трехдневную экскурсию. Летом очень красиво. Многие прямо в Пушгорах снимают отель и там живут и ездят на экскурсии. Летом очень красиво. Домик Пушкина тоже интересно. Тригорское, Михайловское, страусиновая ферма с разной живностью - тоже интересно. Особенно если с детьми.

тем не менее, и так и сяк можно ))

Есть несколько вариантов:

Псковичи — наиболее распространенный вариант, который используется в официальных документах и СМИ.
Псковитяне — этот вариант тоже встречается, особенно в художественной литературе.
Псковичане — этот вариант считается менее распространенным, но тоже допустимым.

Пушкинские горы - ага, были там, особенно октябрь конец месяца, оч красиво и атмосферно.
А еще сбитень оттуда :clap:

отлично себе дружат, это современные люди, просто они оч чтут свои традиции и обычаи, что не может не радовать.
Регулярно они собираются с эстонскими сето - этот народ сейчас раскинут на две страны по факту, Россия и Эстония.
В целом же это не так сложно, так как большая часть населния псковской области имеет эстонские паспорта, в дополнение к российским, о цифрах не помню, но что то речь шла о 15 000 владельцах эстонских паспортов.

мы все здесь псковичи. А не псковитяне И никто здесь никого не назовет псковитянином. Сюр какой то. НЕ знаю на сколько веков второй вариант устарел, но и дедушка с бабушкой у меня тоже были псковичами.

напишите свой пост о псковичах, добавьте фото :clap: и популярности Вашему краю :4u:
псковитянами и псковичи используют однофигственно ))

https://www.pskovgorod.ru/news.html?id=3789

ародность сетто вполне

как брутто и нетто? :D
они же Сето (Сету) - про два "тт" вот впервые вижу ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 фев 25, 09:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных