Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

Amarta
post вчера, 22:05
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Там еще продолжение будет Пусть говорят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post вчера, 22:38
Сообщение №802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 11 фев 2025, 15:15
извините, но я выросла в советское время, и такого не знаю.
Было, может где-то, за всю одессу не скажешь. Но категорически не согласна с вашей трактовкой. Это к какому-то другому историческому периоду подходит, но не к ссср :???:

А какие были установки в советское время? :4u:
Советский период довольно долгий, очевидно. И все-таки время (революционное, военное и прочие постсобытийные времена), диктовало свое отношение к детям, женщинам, людям.
Начиная от рожать в поле, большой детской смертности (баба еще нарожает), ясли с 3-х месяцев, аборта, как популярного средства предохранения, советская гинекология и роды. Откуда взяться пиетету к детям при таком раскладе? Ребенок - как заготовка человека.

До определенного, относительно недавнего, времени (сейчас не про СССР) считалось, что младенцы не чувствуют физической боли. А уж что там говорить про детскую душу...

Советские времена были неоднозначны, мягко говоря. Но в целом задачи ставились поднять из невежества, обучить.
Правшам писать действительно легче и ученик и выглядит и пишет аккуратней. О связи с полушариями и что это означает для учения тогда массовая педагогика не знала.
Битья указкой было до революции ещё больше.

Ну а запугивание детдомом это чисто культура семьи. Официальные Советы как раз нахваливали свои детдома и считали их социальным достижением.

Я не обесцениваю всех задач и целей советского строя. Вопрос ведь в том, как многое осуществлялось: часто через колено.
Про указку - рассказ моей приятельницы (учитель так стукнул ученика указкой, что сломал эту указку).
Про левшей - это реальность моего отца (его отец переучивал его, только вот методы, мягко говоря, были непедагогичными).

Вот даже такой вопрос: почему раньше в школе издевались, смеялись над очкариками, рыжими, полными, условно с брекетами, а сейчас это норма жизни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post сегодня, 00:02
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 11 фев 2025, 21:17
ЦИТАТА ( Ёжик-шатун )
Ну раз в неделю много кто принимает, однако живут в чистоте и дети у них не мрут как мухи
беременные и кормящие ?
Много кто?
Блин, смело :scratch:
По мне так разгильдяйство таки присутствует…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post сегодня, 00:29
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 11 фев 2025, 22:38
ЦИТАТА ( Коляновна )
какие были установки в советское время?
установки можно легко прочитать во многих учебниках по педагогике, полагаю. Плюс детско-юношеские организации помогали удерживать народец в рамках. Дисциплинировали, вероятно. Не всегда и всех, конечно.
У нас в началке было по 42-43 человека в классе.
Я не могу вспомнить, чтобы наша училка голос повышала, не то чтоб била кого-то…
И пока я училась, не было случаев избиения учеников учителями. Были не очень умные, не очень добрые, но они не дрались))).
Ну и это в маленьком городке, не в столицах.

А в моего сына в 98 году, педагогиня учебник швыряла, по причине что не так я ( я -мама) заклеила листы.
В 2016, когда младший перешел во 2 класс, в этом классе при учителе запинывали мальчика (он был не совсем такой, как все, с аутичными чертами), в уже в 5 классе те же пинальщики, чуть не задушили этого парнишку…

Меня в мое время обзывали очкариком, но это такая фигня по сравнению с тем, что было в 16 , 19 гг 21 века, в классе мл сына.
Меня до сих пор интересует, что там были за установки …

Да, ну и время ссср оно охватывает несколько поколений, его невозможно оценивать, как один период.

Отредактировано: паниЯдвига в сегодня, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post сегодня, 06:47
Сообщение №805 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
беременные и кормящие ?
Много кто?
Блин, смело

В посте, на который я отвечала, не было ни слова про беременную или кормящую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post сегодня, 07:44
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Ну, если правда что пару бутылок пива муж выпивает в пятницу после работы, и жена полкружечки, то это не критично конечно. Когда продолжение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариете
post сегодня, 08:52
Сообщение №807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 2019
Дочка 2023
Ответ на сообщение [?] Amarta от 12 фев 2025, 07:44
Вроде сегодня будет продолжение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post сегодня, 09:05
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
И опять же, заметьте. Денег на то, чтобы собрать в школу старших детей нет- берут микрозайм. То есть уже тяжело. И мама беременна пятым. Неумение планировать количество детей, на которых хватило бы финансов. Когда-то что-то украла, осуждена по статье. Не признаки ли это маргинальности? На пособия не проходят с 4 детьми, доход превышает. А вот с пятью бы уже прошли наверное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 11:10
Сообщение №809 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarta от 12 фев 2025, 09:05
ЦИТАТА ( Amarta )
Не признаки ли это маргинальности?

Это было ясно сразу, фото их жилья говорило само за себя. Но у большинства даже самых отстойных маргиналов дети не гибнут оптом, разве что случаи ночных пожаров, когда все спят. А обстоятельства данной трагедии так и не выяснены до сих пор? Кроме как "обнаружили такие-то вещества в организмах детей"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
10 посетителей читают эту тему (8 гостей и 2 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как улучшить психологический климат в классе
Дисциплина и успеваемость учеников во многом зависят от обстановки в классе. Если одноклассники постоянно конфликтуют, неохотно работают вместе над проектами,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 фев 25, 11:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных