Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Германия, полезная информация
elfe |
27 окт 2024, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2613
Дима 05.04.2010
|
Tanja, расскажите потом, пожалуйста, что и как
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanja |
28 окт 2024, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Лапочка-дочка 2008
|
Tanja, расскажите потом, пожалуйста, что и как Расскажу конечно Сейчас вот только думаю как до почты добраться. У нас в прошлом году центральный офис почты закрыли, остались только филиалы в киосках, а там товарищи работают не всегда компетентные. Нужно найти прям настоящий почтовый филиал.
|
|
|
|
Joki |
28 окт 2024, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26946
|
Ответ на сообщение Tanja от 26 окт 2024, 11:02ЦИТАТА ( Tanja ) Кто нибудь уже посылки отправлял в Россию последние 2 года? Я раньше отправляла через DHL , все доходили хорошо, а сейчас вот не знаю... Из NL в РФ и обратно и сейчас все доходит, но идёт очень долго (обычная почта, которая в РФ будет доставляться Почтой России). И посылки нынче приходят в весьма раскуроченном виде. Сразу понятно, что досконально все досматривают и вытаскивают. Раньше доходили в том же виде, как отправитель все аккуратно уложил и упаковал. Посоветую ещё написать телефон получателя в адресной строке, хоть о посылке речь, хоть о письме. Может пригодиться. PS обычные письма и открытки без трека (не заказные то есть) в обе стороны сейчас не доходят. Во всяком случае, у меня такой опыт. Несколько раз терялись, после того даже и не пробовала больше. Т.е. даже обычную открытку с ДР или НГ надёжнее всего отправлять заказным, иначе огромная вероятность того, что не дойдёт.
|
|
|
|
Фёкла |
14 ноя 2024, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
|
Вопрос: мне нужно документы в Россию послать, раньше слала курьером DHL. Сейчас в интернете посмотрела, нельзя вроде. И другие курьерской службы по крайней мере согласно интернету в Россию не шлют. Есть какие-то русскоговорящие страницы, которые вроде пересылку документов предлагают, но я о них ничего не знаю. Может, кто пересылал в последнее время или просто знает, как это можно сделать? подскажите, пожалуйста Может поздно отвечаю. Мне вот только высылал документы переводчик из Москвы обычной почтой РФ, дошло за 1.5 недели. Из Германии можно Deutsche Post отослать. Но это речь только о письмах. Посылки вроде нельзя сейчас слать.
|
|
|
|
Joki |
14 ноя 2024, 19:44
|
*
|
Ответ на сообщение Фёкла от 14 ноя 2024, 19:38ЦИТАТА ( Фёкла ) Посылки вроде нельзя сейчас слать. Можно. Только долго идёт. До Голландии во всяком случае. Я про отправку Почтой России, в стране назначения тоже доставляется местным аналогом ПР.
|
|
|
|
Kosta |
14 ноя 2024, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 201
|
Ответ на сообщение Фёкла от 14 ноя 2024, 19:38ЦИТАТА ( Фёкла ) Посылки вроде нельзя сейчас слать. Посылки из Германии идут, через Почту России. Я в октябре получала посылку от посредника. Шла 32 дня, из которых 11 дней пролежала в сортировочном центре в Мытищах. Я уже испугалась, что её украли, но пришла коробка запакованная так, как её отправили из Германии, у меня были фотографии. Писала по всем возможным адресам Почты России, подавала на розыск, но всё-таки получила.
|
|
|
|
Фёкла |
18 ноя 2024, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
|
У нас на сайте DHL написано, что многие посылки на таможне разворачивают. Но там про посылки из России в Германию, а не наоборот.
|
|
|
|
Joki |
18 ноя 2024, 12:51
|
*
|
Ответ на сообщение Фёкла от 18 ноя 2024, 12:28ЦИТАТА ( Фёкла ) У нас на сайте DHL написано, что многие посылки на таможне разворачивают. DHL да. Речь об "обычных" почтах, которые считаются типа национальными. В каждой стране есть свой аналог Почты России. Вот они и принимают посылки в РФ, и доставляют их оттуда. По России они идут Почтой России (и на вход, и на выход), а в стране назначения - местной национальной почтой.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|