Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мама-одиночка. Легко!, статья

Maria1111111
post 28 сен 2008, 12:27
Сообщение №31 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А если всё тоже самое, только мама одиночка немолода, за 40 лет. Какие у вас проблемы? Есть такие? Как вы справляетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria1111111
post 28 сен 2008, 12:37
Сообщение №32 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Есть какое-нибудь мнение по поводу мам-одиночек за 40 лет, кроме, как упрек в неразумности, легкое или тяжелое недоумение.
У нас на работе есть женщина счастливая в браке более 25 лет. Материально обеспечена. Очень хороший, заботливый муж. Нет детей.
Сама призналась, что врачи говорят, что высокий шанс через ЭКО родить
от своего мужа. А она своих детей не хочет, Достаточно племяников.
Конечно, каждый выбирает своё. Но та же самая вполне благополучная женщина очень недобро отзывается о одинокой маме (из нашего коллектива) , рискнувшей забеременеть после 45 лет с помощью ЭКО от донора спермы. Не просто недобро комментирует, а зло.
А у вас на форуме какое общественное мнение по поводу вышеуказанной ситуации?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sheff.79
post 28 сен 2008, 15:40
Сообщение №33 (ссылка)

Мама-Друг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курган

Сын 29.12.05
sheff.79
ЦИТАТА (Мамба)
А еще мое мнение, поздние дети делают моложе соих мам и это здорово.
ага, мама малыша не может быть старой :) она так и называется в народе "молодая мама" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aanutochka
post 27 ноя 2009, 07:03
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
россия, Тюмень

05.01.08
anutochka7277
вы знаете каждй выбирает свою линию жизни....... и мы не в праве винить за тот или другой поступок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Myshka77
post 27 ноя 2009, 11:49
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Щелковский район

Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
ЦИТАТА (Maria1111111 @ 28 сен 2008, 12:37)
Но та же самая вполне благополучная женщина очень недобро отзывается о одинокой маме (из нашего коллектива) , рискнувшей забеременеть после 45 лет  с помощью ЭКО  от  донора спермы. Не просто недобро комментирует, а зло.
*

Да зависть это черная. Надо же - в 45, да от донора спермы, да методом ЭКО.. Мало кто решится на такое, а та женщина решилась. А если еще и успешно..))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galine
post 29 ноя 2009, 00:01
Сообщение №36 (ссылка)

учитель приходит тогда, когда готов ученик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье

сынуля 19.02.08г.
хочу дочку
ЦИТАТА (Myshka77)
Да зависть это черная. Надо же - в 45, да от донора спермы, да методом ЭКО..
согласна на все 100.
в нашем обществе тяжело противостоять общественному мнению и "моде".. и мама в 45 и в 18 осуждаются одинаково "по старинке". Но решившимся быть Мамой в любом возрасте и положении - большой респект. И еще, женщине (той, в частнгости) в глубине души инстинкты материнства подавить тяжело в угоду чего бы то ни было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЗаяц
post 22 дек 2009, 00:41
Сообщение №37 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
но все у папки чувства проснулись, может простить надо было, =хотя Вам решать, раз так случилось - значит так и должно. Просто я своего простила за холодность и за непонимание когда мне было тяжело.... Учимся на своих ошибках. Ребенок, особенно первый, особенно если проблемный и не спит для семьи сложно, большой стресс....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nicka
post 8 янв 2010, 03:08
Сообщение №38 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

неа, вы не правы, нет никакого стремсса, Я - мама одиночка двойняшек.... просто было больно осознавать по началу, а теперь только радость, за каждый прожитый день))
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Можно ли давать собакам блины?
Сколько бы мы ни объясняли, что человеческая еда не подходит для того, чтобы кормить ей собак, всегда найдутся те, кто продолжает это делать. Что касается...
Полезные сыры
Среди ассортимента кисломолочных продуктов сыры занимают особое место. Большое разнообразие сортов дает возможность каждому выбрать продукт по своему...
Обмен веществ: что и как может на него повлиять
Обменом веществ (метаболизмом) называют совокупность всех биохимических реакций в организме, которые нужны для поддержания его жизнедеятельности. Когда...
Как дефицит витамина D влияет на настроение?
Дефицит витамина D – очень распространенная проблема в мире. По самым скромным подсчетам нехватка этого витамина наблюдается примерно у миллиарда жителей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 мар 23, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных