Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
LostGirl |
24 мар 2023, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7350
две дочки
 |
А я так поняла (не претендую), что визит опеки был всвязи с желанием отркыть семейный детсад с чужими детьми (тогда там есть требования к помещению). И опека такое разрешение не дала, они от этой идеи с чужими детьми отказались. И поэтому никто это дело не двигает больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
24 мар 2023, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4115
 |
LostGirl, этим не должна заниматься опека, а отделы департаментов образования или уж роспотребнадзор. В теории. не знаю уж как на практике.
Отредактировано: Luce в 24 мар 2023, 18:22
|
|
|
|
secret secrets |
25 мар 2023, 15:25
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28545
досик-бобосик
nj.filippova
 |
этим не должна заниматься опека чем именно? Вмешиваться, если детей чрезмерно нагружают учёбой не по возрасту? Или поверкой условий проживания?
|
|
|
|
Васланята |
25 мар 2023, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6164
 |
При организации д/сада на дому проверки опеки не требуется
|
|
|
|
LostGirl |
26 мар 2023, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7350
две дочки
 |
этим не должна заниматься опека, а отделы департаментов образования или уж роспотребнадзор. В теории. не знаю уж как на практике. спорить не буду, но мне кажется что заключения о том что помещение подходит под семеный детский сад как раз опека и выдает, потому что у них есть такие процедуры - визиты в дом и оценка помещения с этой точки зрения. а потом с этим заключением (плюс остальные документы. включая медицинские) образовательна структура открывает или не открывает этот сад. у образовательных структур нет ресурсов и процедур для визитов домой. роспотребназдор тоже этим не занимается
|
|
|
|
Luce |
26 мар 2023, 07:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4115
 |
потому что у них есть такие процедуры такие же процедуры есть у милиции и оценщиков, судебных исполнителей. Визит в дом есть у скорой, можно тоже вызывать и попросить посмотреть). Тут дело не в процедуре. А в правах, регламенте и функции организации. Заниматься должны примерно те же, кто проверяет школы, детские сады, детские санатории и Опека пересчитывает парты в школах? замеряет размер окон? рассчитывает число унитазов на ученика? Кто выдает образовательные лицензии? Просто требований к домашнему саду меньше, нет лицензии, нет сан-эпид заключения и отвечает за них конкретно школа, которая на себя оформляет и берет их в штат. Значит скорее всего сама школа и посещает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 мар 2023, 09:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25451
есть
есть
 |
мне кажется что заключения о том что помещение подходит под семеный детский сад как раз опека и выдает Вам кажется. Есть регламент, по которому это делает комиссия детского сада https://docs.cntd.ru/document/350281786
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
26 мар 2023, 09:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25451
есть
есть
 |
Образовательная организация должна и контроль осуществлять за работой сдс. 1 раз в неделю дистанционно и 1 раз в месяц очно. Делает ли она это? Вопрос.
|
|
|
|
Cypeпка |
26 мар 2023, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12499
 |
Опека пересчитывает парты в школах? замеряет размер окон? рассчитывает число унитазов на ученика? а этим не СЭС случайно занимается? Если речь идёт именно о школьных/садовских зданиях?
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 мар 2023, 11:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Cypeпка, скорее всего да, там же СанПинами всё регулируется.
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
|
Анонсы статей
Можно мне ЭКО? Ответы акушера-гинеколога Когда пациентка обращается на прием к акушеру-гинекологу с вопросом о возможности проведения ЭКО, в первую очередь нужно удостовериться, что она действительно...
Реклама
|