Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шприц-ручка для инсулина, поделитесь опытом
gylvy |
16 сен 2024, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6870
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
|
У папы выявили сахарный диабет. Вероятность того, что будет инсулинотерапия - процентов 99. Человек пожилой, старше 70. Понятно, что набирать самостоятельно препарат в шприц ему будет тяжело. Поэтому встает вопрос о покупке шприц-ручки. Вариантов в Интернете масса. Я знаю, что по идее сейчас диаьетикам выдают шприц-ручки в поликлиниках. Но когда мы туда доберемся и все оформим - время пройдет, а лечить нужно прямо сейчас
У кого есть опыт использования - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особенно интересен опыт применения наших российских девайсов ( чтобы застраховать себя от возможных санкционных ограничений)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
16 сен 2024, 13:39
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6376
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
|
gylvy, сейчас почти весь инсулин продается уже в шприц-ручках, т.е. их не надо покупать отдельно. Все зависит от того, какой инсулин папе назначат. В классической истории диабетики колят 2 типа инсулина: суточный (длинный) и под еду (короткий). Это два разных препарата. При СД2 часто назначают только суточный. А иногда только короткий. Я не могу сказать почему и насколько это правильно, не очень разбираюсь в терапии СД2 (лучше знаю СД1). Надо получить назначения врача и потом купить уже то, что он назначит. Инсулин называют лекарством для умных, потому что при его правильном применении можно избежать многих проблем, а при не правильном - внезапно умереть. Поэтому подбирать его надо только с врачом, параллельно вникая самим в инсулинотерапию. Но и при любом диабете, ИМХО, важнее купить мониторинг, чем колоть инсулин. Будет мониторинг и умение с ним работать, мб и инсулин не понадобиться. вот ссылка на мониторинг: https://freestylediabetes.ru/?ysclid=m14vh4kly2780888394
|
|
|
|
gylvy |
16 сен 2024, 14:23
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
|
Надо получить назначения врача и потом купить уже то, что он назначит. Инсулин называют лекарством для умных, потому что при его правильном применении можно избежать многих проблем, а при не правильном - внезапно умереть. Поэтому подбирать его надо только с врачом, параллельно вникая самим в инсулинотерапию. Он сейчас в стационаре, ему подбирают терапию. Посмотрим, с чем выйдет Будет мониторинг и умение с ним работать, мб и инсулин не понадобиться. Вряд ли обойдется без инсулина.. когда исходный уровень глюкозы 46 Про мониторинг почитала ,спасибо. Только не совсем поняла, на чем основан принцип действия датчика ,если проколы не производятся.
|
|
|
|
CooperClap |
16 сен 2024, 15:16
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
|
Вряд ли обойдется без инсулина.. когда исходный уровень глюкозы 46 все зависит от типа диабета и общего состояния здоровья. Если папа начнет соблюдать диету, будет много двигаться и сбросит лишний вес, то есть вероятность, что он откажется от инсулина. Прокол один есть, при установке. Далее усик погружается в межклеточную жидкость и измеряет уровень сахара в ней. Он сейчас в стационаре, ему подбирают терапию. Посмотрим, с чем выйдет Взрослому импортный инсулин вряд ли назначат, будут колоть российский. А тут выбор не большой.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 сен 2024, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21216
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
|
gylvy, не жалейте на Либру денежку это реальное спасение. ТОлько надо будет папу научить пользоваться.
|
|
|
|
gylvy |
17 сен 2024, 09:45
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
|
Если папа начнет соблюдать диету, будет много двигаться и сбросит лишний вес, то есть вероятность, что он откажется от инсулина. Он уже похудел на 10 кг, что и заставило меня потащить его на обследование. Движение в принципе есть, он очень активный. А на диету будем садиться всей семьей, чтобы не искушать) Спасибо за информацию про Либру, сама бы точно не догадалась. А где покупаете? На сайте написано, что и на ВБ и на Озоне можно, но что-то отзывы там не очень
|
|
|
|
Lorhen |
17 сен 2024, 10:47
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
сын 2004
доня 2009
|
gylvy, на ВБ покупали много раз. Все отлично.
Есть ещё вариант - Авито. (Я не покупала).
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 сен 2024, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21216
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
|
А где покупаете? там и покупаем, раньше прям официалы продавали, привозил курьер на дом. После февраля 22 года сложно стало, покупали на алиэкспрессе. Тоже нормально все, работают датчики.
|
|
|
|
CooperClap |
18 сен 2024, 16:25
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
|
Есть ещё вариант - Авито. (Я не покупала). мы именно там и покупаем, но нам нужна именно европейская Либра2 (не буду тут морочить голову зачем), а ее можно купить только на авито. gylvy, вам лучше купить на вайлдберриз или на озоне. Но если на сэкономить, то можно купить либру1 на авито, там продают те, кому выдают ее бесплатно, а им она не нужна, т.к. они пользуются либрой2 и либрой3. Мы так продавали в свое время. Например, есть с истекающим сроком годности за 4 000р. https://www.avito.ru/voronez...location=637640а на маркетплейсах от 5 тысяч. Отредактировано: CooperClap в 18 сен 2024, 16:22
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Липолитики для лица - мнение специалиста Липолитическая мезотерапия показана и молодым, и возрастным клиенткам, которые хотят уменьшить объёмы лица... Светлана Бугрова, врач-косметолог клиники «Мезо Реал» Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|