Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что должен знать и уметь будущий первоклашка?

Сайт Материнство.ру
post 9 апр 2010, 15:16
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Что должен знать и уметь будущий первоклашка?»

Анонс статьи:
1 апреля началась запись в школы будущих первоклашек. По закону никаким вступительным испытаниям их подвергать нельзя. Но администрации школ успешно обходят этот запрет, проводя вроде бы ничего не значащее «собеседование». Его единственная цель, по словам педагогов, - познакомиться с ребенком и укомплектовать классы в соответствии с уровнем подготовки будущих учеников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 42)
белый цветок
post 18 июн 2016, 23:59
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 12.05.2009
мы в этом году прошли собеседование в 1 класс( сразу оговорюсь, что собеседование проходили, т.к. изначально заявление писали в другую школу, а потом передумали, вот нам и устроили тестирование). на все вопросы отвечал хорошо, но вот на собеседовании мы и столкнулись с тем, что вопросы про сказки нас поставили в тупик. ребенок читает, но не стандартные сказки, типа колобка, а рассказы, которые не входят в дошкольную программу. ребенок не смог назвать имя собачки которая дружила с девочкой с синими волосами. ну не знает ребенок про Артемона. мы про Питера Пена читаем с ним и Алису. пока у меня есть время хочу восполнить такие пробелы и почитать с ребенком такие сказки как буратино, чиполлино, красная шапочка (это то, про что спрашивали на собеседовании) а вот что еще надо прочесть?

Отредактировано: белый цветок в 19 июн 2016, 00:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jeeves
post 16 авг 2016, 10:46
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Kostya 25.07.09
белый цветок, Андерсен еще. Сказки из сборника Афанасьева, Перо, Гримм. стихи почитайте. Хармс прекрасен. Рената Муха. Я ее открыла только когда сын появился. Очень люблю! Игра слов , ритм. я своему летом Жуковского читала. Спящая царевна таже. Как раз был повод поговорить о разнице сказки у Пушкина и у Жуковского. До этого читали книгу из серии Настя и Никита про Пушкина. Это вообще замечательная серия по развитию кругозора. у меня вс е в эл. виде на планшете. Ходили тут в Третьяковку как раз про Васнецова прочитали. Шли конкретно на трех богатырей) Заодно в Кремль потом забежали. А вот тут я ступила. Можно было и про Кремль из этой серии почитать. Мы уже читали, но там все равно столько интересного.

Кстати, у нашего еще хорошо идет Пришвин, Бажов, Бианки м рассказы про Дуровский театр.
У меня бабушка двоюродная была учителем в деревне. И у нас осталась эта библиотека. Состояние убитое. Книги 50х годов зачитаны всей деревней. Но такие экземпляры! Наталья Канчаловская. Жуковский. Я бы на него в магазине и не обратила внимание. Том Сойер , кстати. Лет в 6 читала ,но сын как-то без фанатизма.

Отредактировано: Jeeves в 16 авг 2016, 10:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 16 авг 2016, 10:48
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
белый цветок, нам учитель перед 1 классом сказала читать летом стихи Барто, Михалкова, Маршака, русские народные сказки (и любую из них выбрать на пересказ), стихи про осень (и любой выучить). Я думаю, вас с сыном надо почитать самые известные сказки - мировые и отечественные, сказки известных авторов, Пушкина почитайте - Сказка о Золотой рыбке, Сказка о попе и его работнике Балде и т.д. удачи! наверстаете. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как правильно подготовиться к анализу крови: советы врача
Клинический анализ крови, который также называют общим – одно из самых популярных лабораторных исследований. В состав крови входят клетки разных типов,...
Сезонные ягоды и фрукты: кому нельзя есть и почему
Свежие овощи, фрукты и ягоды – то, за что мы любим лето и начало осени. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, например, антиоксидантами,...
5 профессий будущего, к которым детей нужно готовить уже сейчас
50% современных профессий в течение 21 века могут быть автоматизированы с использованием уже имеющихся технологий. Соответственно, еще больше профессий,...
От чего может произойти опущение матки
С опущением матки, или пролапсом, могут столкнуться не только женщины пожилого возраста, но и молодые девушки. Оно происходит, когда связки, удерживающие...
Реклама
Последние сообщения
[ 11803 ] Королевские дома 28 00:43 от: Fossya
[ 632 ] А у кого детишки-малявки? 00:24 от: Иринка241
[ 235 ] Английские идиомы 00:11 от: Маевка
[ 2290 ] Весна-лето 2022, часть 2 00:03 от: Иринка241
[ 6034 ] Январята-Февралята 2022 23:26 от: Cypeпка
[ 358 ] Красивая жизнь 23:11 от: Маевка
[ 39 ] Работа в 1С 22:12 от: Wisteria
[ 761 ] Московский зоопарк 22:04 от: Fossya
[ 151 ] Записки о живописи 21:47 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 окт 23, 00:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных