Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Германия, полезная информация

elfe
post 27 окт 2024, 22:49
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Tanja, расскажите потом, пожалуйста, что и как
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanja
post 28 окт 2024, 00:47
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лапочка-дочка 2008
Tanja, расскажите потом, пожалуйста, что и как

Расскажу конечно ;)
Сейчас вот только думаю как до почты добраться. У нас в прошлом году центральный офис почты закрыли, остались только филиалы в киосках, а там товарищи работают не всегда компетентные. Нужно найти прям настоящий почтовый филиал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 окт 2024, 11:22
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tanja от 26 окт 2024, 11:02
ЦИТАТА ( Tanja )
Кто нибудь уже посылки отправлял в Россию последние 2 года?
Я раньше отправляла через DHL , все доходили хорошо, а сейчас вот не знаю...

Из NL в РФ и обратно и сейчас все доходит, но идёт очень долго (обычная почта, которая в РФ будет доставляться Почтой России). И посылки нынче приходят в весьма раскуроченном виде. Сразу понятно, что досконально все досматривают и вытаскивают. Раньше доходили в том же виде, как отправитель все аккуратно уложил и упаковал.

Посоветую ещё написать телефон получателя в адресной строке, хоть о посылке речь, хоть о письме. Может пригодиться.

PS обычные письма и открытки без трека (не заказные то есть) в обе стороны сейчас не доходят. Во всяком случае, у меня такой опыт. Несколько раз терялись, после того даже и не пробовала больше. Т.е. даже обычную открытку с ДР или НГ надёжнее всего отправлять заказным, иначе огромная вероятность того, что не дойдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 14 ноя 2024, 19:38
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Вопрос: мне нужно документы в Россию послать, раньше слала курьером DHL. Сейчас в интернете посмотрела, нельзя вроде. И другие курьерской службы по крайней мере согласно интернету в Россию не шлют. Есть какие-то русскоговорящие страницы, которые вроде пересылку документов предлагают, но я о них ничего не знаю. Может, кто пересылал в последнее время или просто знает, как это можно сделать? :shuffle: подскажите, пожалуйста :4u:

Может поздно отвечаю. Мне вот только высылал документы переводчик из Москвы обычной почтой РФ, дошло за 1.5 недели. Из Германии можно Deutsche Post отослать. Но это речь только о письмах. Посылки вроде нельзя сейчас слать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 ноя 2024, 19:44
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 ноя 2024, 19:38
ЦИТАТА ( Фёкла )
Посылки вроде нельзя сейчас слать.

Можно. Только долго идёт. До Голландии во всяком случае. Я про отправку Почтой России, в стране назначения тоже доставляется местным аналогом ПР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosta
post 14 ноя 2024, 20:03
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дмитров, МО
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 14 ноя 2024, 19:38
ЦИТАТА ( Фёкла )
Посылки вроде нельзя сейчас слать.
Посылки из Германии идут, через Почту России. Я в октябре получала посылку от посредника. Шла 32 дня, из которых 11 дней пролежала в сортировочном центре в Мытищах. Я уже испугалась, что её украли, но пришла коробка запакованная так, как её отправили из Германии, у меня были фотографии. Писала по всем возможным адресам Почты России, подавала на розыск, но всё-таки получила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 18 ноя 2024, 12:28
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
У нас на сайте DHL написано, что многие посылки на таможне разворачивают. Но там про посылки из России в Германию, а не наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 ноя 2024, 12:51
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 18 ноя 2024, 12:28
ЦИТАТА ( Фёкла )
У нас на сайте DHL написано, что многие посылки на таможне разворачивают.

DHL да. Речь об "обычных" почтах, которые считаются типа национальными. В каждой стране есть свой аналог Почты России. Вот они и принимают посылки в РФ, и доставляют их оттуда. По России они идут Почтой России (и на вход, и на выход), а в стране назначения - местной национальной почтой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 6538 ] Звезды на выход-94 04:04 от: Лалинн
[ 19791 ] Королевские дома 28 02:13 от: Fossya
[ 7761 ] Общая для беременных 01:13 от: Помар-ка
[ 4937 ] Весна-лето 2022, часть 2 00:35 от: Абракадабра
[ 3040 ] От овуляции до задержки 20:24 от: MaХima
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 дек 24, 04:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных