Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.

Belunda
post 9 мая 2020, 09:20
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Давайте хотя бы в таком формате вспомним своих ветеранов и проведем что-то типа Бессмертного полка. Мой отец был ветераном войны, он не был в боевой части, служил писарем на продфуражном складе, но прошел с фронтом всю войну, от Москвы, где его призвали, и до Берлина. Мне он как-то про войну не рассказывал( я маленькая была в его понятии, мне было 10 лет, когда он умер), а сводная старшая сестра говорила, как он рассказывал- приедут кормить солдат на поле боя, а кормить некого...и плакал... Мой дедушка прошел всю войну и больше, начиная с Финской и закончив в Японии. Вот дедушкины рассказы я помню...На сайте "Подвиг народа" я нашла сведения и про отца, и про дедушку. У отца медаль "За боевые заслуги"-за то, что своевременно и четко вел учет довольствия. Ну за что еще можно наградить писаря :) Но мой отец да, такой и был- аккуратный, внимательный, все у него было по полочкам и по пунктам.
А у дедушки была медаль "За боевые заслуги" и "За отвагу", он был телефонистом и в наградном листе написано- за то, что под огнем противника устранил разрыв кабеля и обеспечил беспрерывную связь. И я представила своего дедушку, простого исполнительного крестьянина,которому надо выполнить эту работу- и он ее выполняет, невзирая ни на противника, ни на взрывы вокруг, ни на стрельбу. Надо- сделает. Он тоже всегда был такой- честный труженик.
Еще мы всегда ходили с плакатом, на котором написано только имя маминого брата. Была у нас и фотография его, но мама отдала ее своему племяннику, сыну этого брата, племянник умер уже, фото у его детей, а я с ними потеряла связь, они в другом городе. Мамин брат пропал без вести, я долго не могла найти сведения о нем. На сайте Подвиг народа нет, а вот на сайте Мемориал, вроде про него написано- погиб в 1942 году. Мама вспоминала- был веселый, играл на мандолине, участвовал в деревенских спектаклях( как в фильме "Еще до войны" у них тоже ставили спектакли в деревенском клубе) Призвали в первые недели войны, осталась жена и маленький сын....Жена так и прожила потом одна, вырастила сына, потом троих внуков..
Это те, с чьими портретами мы всегда ходили на Бессмертный полк. Но были еще братья моего отца- один инженер, другой шофер, был двоюродный дядя, инвалидом пришел с фронта, получив тяжелое ранение в ногу. Мамина сестра, моя тетя, моя вторая мама- участник трудового фронта, в 17 лет работавшая на расчистке аэродрома. Мама была школьницей во время войны. Бабушка работала в колхозе - не надо, наверное, рассказывать, как это было. Мамина двоюродная сестра в 16 лет тоже работала в колхозе, трактористкой.
И всех их я вспоминаю сегодня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 9 мая 2020, 09:27
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
:love: Мы с папой, дедушкой и дядей, пропавшим без вести.Прошлый год, Сочи.
Увеличить
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 мая 2020, 09:27
Сообщение №3 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дед был кузнецом в колхозе, призвался в начале войны, участвовал во взятии Берлина. Умер в 1947 году от туберкулеза, когда папе было всего 13 лет. Папа всю жизнь хранил каждый боевой листок, каждую весточку с фронта от отца. Теперь эти памятные вещи храним уже мы, внуки и правнуки.

Низкий поклон всем победителям!
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 9 мая 2020, 10:15
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Посмотрела сейчас по тв речь Путина.
Вокруг пусто.
Грустно это.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 9 мая 2020, 10:18
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Посмотрела сейчас по тв речь Путина.
Вокруг пусто.
Грустно это.
очень, я плачу :cry: мне даже на Пасху так грустно не было...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 мая 2020, 10:20
Сообщение №6 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Соседский чат в вотсапе запустил бессмертный полк. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 9 мая 2020, 10:28
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

очень, я плачу

:ex:
Не расстраивайтесь. Всё равно это для всех нас Великая Победа.

Зато сейчас показывают авиационный парад. Красиво.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 9 мая 2020, 10:32
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С праздником!
Увеличить

Только что за окном 2 самолета с парада пролетели. Низко, очень хорошо видно. Но сфотографировать не успела(
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 9 мая 2020, 10:45
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Один прадед освобождал Белоруссию, Смоленск, Литву. В Литве и погиб.
Второй прадед был военным, начальником военкомата. Воевал до 43 года, комиссовали по ранению.
Бабушкина двоюродного брата призвали в 40 году на срочную службу. Служил под Брестом... Ничего о нем неизвестно.
Прабабушку с двумя детьми (бабушкой и ее братом) война застала в Молдавии. Ехали до Одессы на открытых грузовиках. Начался обстрел. Спрятались под раскатанными коврами. Все целы, никого не ранило, только ковры как решето, все в осколках. Из Одессы на поезде несколько недель ехали до Москвы. Месяц пробыли в своем селе и в эвакуацию в Казахстан. Немцы вошли в село уже с расстрельными списками. Семья нач.военкомата в нем, конечно же была. Летом 42 г вернулись из эвакуации и до конца войны бабушка работала на полях, выращивали кок-сагыз какой-то (каучук из него делали).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 9 мая 2020, 10:51
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Зато сейчас показывают авиационный парад. Красиво.
они над нами на даче пролетали, но из-за облачности их не было видно, только слышно. Зато слышно громко :) Разбудили меня. Назад какими-то другими путями, видимо, летят, не так слышно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 172 ] Раздел имущества. 20:01 от: Barbara1
[ 141 ] Уходят известные люди 19:06 от: secret secrets
[ 804 ] Форум после апокалипсиса 18:33 от: МандаринкаАЕ
[ 1773 ] Что мы читаем. 14:17 от: катюнz
[ 57 ] Обмен квартиры 12:04 от: Joki
[ 3978 ] От овуляции до задержки 11:09 от: АлЯ_ФисташКо
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 мая 25, 20:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных