Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Маришонок
post 1 апр 2020, 20:02
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Что же будет сегодня вечером....неужели кроме причта никого
А как прийти, если нельзя выходить из дома дальше ближайшего магазина?...
Получается только те, кто служит и работает в храме могут прийти. Ну, может, кто рядом живёт.
Вообще, это все так странно и неприятно. Не знаешь до конца, что можно, а что вообще нельзя. И как это контролируется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 1 апр 2020, 20:14
Сообщение №512 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
В Мукачево певчая пошла с Т на службу, 50 человек заболело, из них у 19 вирус. Это в тему тем, кто говорит, что в храме нельзя заразиться.

Вот-вот!.. меня поражает легкомыслие тех, кто в данных обстоятельствах все равно идет в храм. Вот честно!.. Неужели нельзя пожертвовать чем-то ради ближнего. Ну себя не жалко - ок, понимаю. Но других людей????...

Вот сейчас слушала интервью священника нашего храма по ТВ и он сказал, что мы в храме со священнослужителями приняли решение, что карантин будет рассматривать, как отказ солидарного большинства ради уязвимого меньшинства (стариков, больных и т.д.). Да, будем терпеть. Священники служат в закрытом храме, прихожане дома молятся, все терпят. Такая вот жертва.

Священнику, который у нас в Кишиневе заболел, вроде лучше, хотя он и в больнице. Но!.. Как выяснилось сегодня, заболела и его семья, а я напомню, что у него 8 (!) детей. И еще заболел второй священник. Грустно. (((

Позавчера прирост был 35 человек, вчера 50 человек, а сегодня уже 70. Мы в шоке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 2 апр 2020, 10:07
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Танюшик, такие стремительные цифры.... Помоги Господи :hi:

Я вчера, сколько смогла, почитала дома. Даже мама моя смотрела трансляцию по Спасу. Вообще, я благодарна этому телеканалу. Мама часто его смотрит, некоторые передачи мне пересказывает. Даже поститься со мной решила. Может быть так и до храма доберется :worthy:

У меня закрыли мою группу продленного дня окончательно, так появилась информация, что начальная школа уже не откроется... Что со мной, пока не решили... Придётся опять няней идти до лета, а там решать....

Отредактировано: Нафаня в 2 апр 2020, 10:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 апр 2020, 10:21
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Верунчик, вл. Тихон Шевкунов хорошее распоряжение издал: собирать прихожан в группы по 2 человека для исповеди и причастия. И я во многих местах такое в встречала. Правда, это, наверное, там, где еще можно выходить на улицу.

В Мукачево певчая пошла с Т на службу, 50 человек заболело, из них у 19 вирус. Это в тему тем, кто говорит, что в храме нельзя заразиться.
По два человека, это хорошо.
Ну как так можно, с температурой идти :fingal:
А какой вирус, тот самый?
У меня закрыли мою группу продленного дня окончательно, так появилась информация, что начальная школа уже не откроется... Что со мной, пока не решили... Придётся опять няней идти до лета, а там решать....
Сочувствую! :4u: Я тоже сейчас без работы, на скайп ученики не стали переходить, дети просто уехали в деревню пересидеть, взрослый вообще перестал. ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 апр 2020, 14:31
Сообщение №515 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что же будет сегодня вечером....неужели кроме причта никого
Ну и как? Были люди?
У нас, судя по трансляции, кто-то был. Видно плохо, и не весь храм, но мне кажется, человек 10 было.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 2 апр 2020, 14:39
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
KishMish, да, корона.
К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера. Хотя никто не говорит, что можно заразиться через Причастие - а вот через лжицу, сосуды, иконы и просто от рядом стоящего- запросто. Какой-то пустой спор ни о чем:(

Эхомама, немного было. Причт сокращён до минимума, хотя это служба, которая всегда совершается всем клиром. 1 священник, 1 дьякон, 2 певчих.
В другом храме 3 прихожанина было:(
Сегодня еще не знаю.
Весь причт сдал документы на спец пропуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 апр 2020, 14:46
Сообщение №517 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера
Я не знаю, к какой категории себя отнести, я и к умным, и к красивым :D
Я согласна на любые меры, которые вводит священноначалие, не смущаюсь от них и не возмущаюсь хотя и считаю, что заразиться через причастие нельзя, и не боюсь. Может, не боюсь потому, что уже переболела, но я ведь не уверена, что переболела короной, лишь предполагаю. Но я и до болезни страха не чувствовала. А меры безопасности - считаю, они оправданы.

Весь причт сдал документы на спец пропуска
Слава Богу, значит служить будут :worthy:
Вот только прихожанам спецпропуска не дадут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 2 апр 2020, 14:55
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Эхомама, служить будут,..возможно "за закрытыми дверями"... чтобы служба не прерывалась ...но мы же служим для людей.... я, конечно, вообще не богослов совсем:( в общем, мне очень печально:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 2 апр 2020, 14:57
Сообщение №519 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
но мы же служим для людей
Конечно, ведь Литургия переводится - общее дело. Грустно это все, но все же лучше, чем если бы храмы совсем заперли и служить запретили, как во многих странах.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 апр 2020, 15:07
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, да, корона
Эх ((( Выздоровления им :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 4024 ] От овуляции до задержки 11:47 от: Зебрик
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июл 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных