Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Маришонок |
1 апр 2020, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Что же будет сегодня вечером....неужели кроме причта никого А как прийти, если нельзя выходить из дома дальше ближайшего магазина?... Получается только те, кто служит и работает в храме могут прийти. Ну, может, кто рядом живёт. Вообще, это все так странно и неприятно. Не знаешь до конца, что можно, а что вообще нельзя. И как это контролируется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
1 апр 2020, 20:14
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
В Мукачево певчая пошла с Т на службу, 50 человек заболело, из них у 19 вирус. Это в тему тем, кто говорит, что в храме нельзя заразиться. Вот-вот!.. меня поражает легкомыслие тех, кто в данных обстоятельствах все равно идет в храм. Вот честно!.. Неужели нельзя пожертвовать чем-то ради ближнего. Ну себя не жалко - ок, понимаю. Но других людей????... Вот сейчас слушала интервью священника нашего храма по ТВ и он сказал, что мы в храме со священнослужителями приняли решение, что карантин будет рассматривать, как отказ солидарного большинства ради уязвимого меньшинства (стариков, больных и т.д.). Да, будем терпеть. Священники служат в закрытом храме, прихожане дома молятся, все терпят. Такая вот жертва. Священнику, который у нас в Кишиневе заболел, вроде лучше, хотя он и в больнице. Но!.. Как выяснилось сегодня, заболела и его семья, а я напомню, что у него 8 (!) детей. И еще заболел второй священник. Грустно. ((( Позавчера прирост был 35 человек, вчера 50 человек, а сегодня уже 70. Мы в шоке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
2 апр 2020, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Танюшик, такие стремительные цифры.... Помоги Господи Я вчера, сколько смогла, почитала дома. Даже мама моя смотрела трансляцию по Спасу. Вообще, я благодарна этому телеканалу. Мама часто его смотрит, некоторые передачи мне пересказывает. Даже поститься со мной решила. Может быть так и до храма доберется  У меня закрыли мою группу продленного дня окончательно, так появилась информация, что начальная школа уже не откроется... Что со мной, пока не решили... Придётся опять няней идти до лета, а там решать.... Отредактировано: Нафаня в 2 апр 2020, 10:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
2 апр 2020, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Верунчик, вл. Тихон Шевкунов хорошее распоряжение издал: собирать прихожан в группы по 2 человека для исповеди и причастия. И я во многих местах такое в встречала. Правда, это, наверное, там, где еще можно выходить на улицу.
В Мукачево певчая пошла с Т на службу, 50 человек заболело, из них у 19 вирус. Это в тему тем, кто говорит, что в храме нельзя заразиться. По два человека, это хорошо. Ну как так можно, с температурой идти А какой вирус, тот самый? У меня закрыли мою группу продленного дня окончательно, так появилась информация, что начальная школа уже не откроется... Что со мной, пока не решили... Придётся опять няней идти до лета, а там решать.... Сочувствую!  Я тоже сейчас без работы, на скайп ученики не стали переходить, дети просто уехали в деревню пересидеть, взрослый вообще перестал. ((
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 14:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Что же будет сегодня вечером....неужели кроме причта никого Ну и как? Были люди? У нас, судя по трансляции, кто-то был. Видно плохо, и не весь храм, но мне кажется, человек 10 было.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 апр 2020, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
KishMish, да, корона. К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера. Хотя никто не говорит, что можно заразиться через Причастие - а вот через лжицу, сосуды, иконы и просто от рядом стоящего- запросто. Какой-то пустой спор ни о чем Эхомама, немного было. Причт сокращён до минимума, хотя это служба, которая всегда совершается всем клиром. 1 священник, 1 дьякон, 2 певчих. В другом храме 3 прихожанина было  Сегодня еще не знаю. Весь причт сдал документы на спец пропуска.
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 14:46
|
 |
К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера Я не знаю, к какой категории себя отнести, я и к умным, и к красивым Я согласна на любые меры, которые вводит священноначалие, не смущаюсь от них и не возмущаюсь хотя и считаю, что заразиться через причастие нельзя, и не боюсь. Может, не боюсь потому, что уже переболела, но я ведь не уверена, что переболела короной, лишь предполагаю. Но я и до болезни страха не чувствовала. А меры безопасности - считаю, они оправданы. Весь причт сдал документы на спец пропуска Слава Богу, значит служить будут Вот только прихожанам спецпропуска не дадут...
|
|
|
|
Notabene***** |
2 апр 2020, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, служить будут,..возможно "за закрытыми дверями"... чтобы служба не прерывалась ...но мы же служим для людей.... я, конечно, вообще не богослов совсем  в общем, мне очень печально
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 14:57
|
 |
но мы же служим для людей Конечно, ведь Литургия переводится - общее дело. Грустно это все, но все же лучше, чем если бы храмы совсем заперли и служить запретили, как во многих странах.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
2 апр 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, да, корона Эх ((( Выздоровления им
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|