Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
15 янв 2025, 17:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 47613
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Водопадик в Тоскане, Италия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
15 янв 2025, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4493
Дочка 2009
|
Ответ на сообщение Fossya от 15 янв 2025, 17:30Ой, классные! Они называются Водопалы Saturnia, или Mulino (мельница). Хотелось бы туда попасть!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
16 янв 2025, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4793
|
Бразильский художник Нил Азеведу оставил всех без слов, представив выставку, вызывающую размышления под названием «Жизнь коротка, наслаждайтесь ею, пока она не растает», где ледяные глыбы заняли центральное место. Тщательно вырезанные скульптуры, богатые невероятными деталями, были созданы для медленного таяния, символизируя хрупкость существования и призывая людей ценить каждый момент жизни. Целью выставки было не только поразмышлять о мимолетности нашего существования, но и повысить осведомленность об изменении климата, показав, как нечто, казалось бы, прочное и стабильное, может со временем раствориться. Мощное послание для пробуждения сознания и чувствительности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
16 янв 2025, 13:03
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
✅Покадровая микроскопическая съёмка растущих снежинок ❄ ❗Снежинки - это симметричные кристаллы льда, которые образуются во влажном и ледяном воздухе. Они демонстрируют гексагональную симметрию.
|
|
|
|
Fossya |
17 янв 2025, 13:41
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
🍍На территории поместья Данмор-Хаус вблизи города Фолкирк находится самое причудливое историческое здание в Шотландии. Данморский ананас (Dunmore Pineapple) построен в 1761 году (крыша в виде ананаса возведена в 1777 г.) и является куполом оранжереи. 🍍Поражает замечательная работа каменщиков и почти натуралистическая точность в изображении ананаса. Каждый из изгибающихся каменных листьев имеет отдельный водосток, чтобы заморозки не повредили сложнейшую структуру. 🍍 Легенда гласит, что граф Данмор решил увековечить ананас, когда вернулся из британских колоний в Северной Америке, объявивших годом ранее независимость от метрополии, и назвавших себя Соединенными Штатами Америки. Граф построил это поместье сразу после возвращения, поскольку в Америке он впервые попробовал ананасы и был настолько восхищен вкусом этого фрукта, что решил увековечить свою любовь к ананасам в своем родовом поместье.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
17 янв 2025, 22:16
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
В Норвегии после снегопада дороги расчищают следующим образом. Ориентироваться на заснеженной трассе и выбирать маршрут можно только с помощью GPS. И всё это после одного снегопада! Но зато как же это красиво! Норвегия 🇳🇴
|
|
|
|
Fossya |
20 янв 2025, 17:22
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
✅Технологии прошлого века! 🚎Безопасный и практичный вариант грузовика на пневмокатках низкого давления, 1953 год. Уильям Олби в 1951 году разработал мешкообразные шины из нейлона, пропитанного резиной, которые были очень гибкими. Они легко деформируются, но не расширяются.
|
|
|
|
Fossya |
вчера, 00:26
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Россия, крепость Орешек в Ленинградской области
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
вчера, 11:20
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
✅Каменные espigueros - это такие старинные амбары, построенные из камня, чтобы хранить зерно. Такие штуки можно увидеть в Галисии и на севере Португалии. Маленькие, каменные и полезные, как старинные холодильники для зерна!
|
|
|
|
Fossya |
вчера, 18:48
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
🦇Одно из самых странных животных нашей планеты - шерстокрыл ✅Известен также как зондский летающий лемур, однако, не принадлежит к лемурам: его более близкие родственники - летучие мыши. Кроме того, он не летает, а планирует по воздуху на перепончатых крыльях. К сожалению, шерстокрылы признаны вымирающим видом. В настоящее время, они занесены в Красную книгу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|