Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Есть у нас на форуме фармаколог?, церукал и судороги
NathZh |
14 ноя 2019, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12401
Марк 2009
Марта 2013
 |
У сына было все сложно. Он упал с качелей головой строго вниз, я успела схватить за ногу и выдернуть, на лбу была крошечная ссадина, т.е.удара точно не было. Через час началась рвота, рванули в больницу , сделали укол церукала. Отвели в отделение. Через пару часов судороги, не страшные на вид. Рентген, в голове все чисто. А тут и анализ предварительный готов- ротовирус. Мы в это время отдыхали на море и из компании 14 человек 10 уже были с ротовирусом. Из больницы ушли. Сын, до того спокойный, стал постоянно кричать, несколько месяцев это было, возбудимость и истеричность до сих пор. Полностью отказался от еды, полностью вернулся на ГВ (лет до 3-х ел только растворимые каши из бутылки), постепенно стали нарастать аут.черты, с чем мы и обратились к генетикам уже в 4 года. Все ЭЭГ с тех пор "фейерверки и салюты в мозгу", но эпи готовности не ставят.
Irishechka, у них обоих РАС или ауто-подобное состояние, вызванное их обменным заболеванием, которое стартовало у дочери после умшечки, у сына или тоже после ротовируса, или после церукала. Резкое ухудшение случилось именно после него. У дочери сразу после поноса пропала полностью речь
Irishechka, у них обоих РАС или ауто-подобное состояние, вызванное их обменным заболеванием, которое стартовало у дочери после умшечки, у сына или тоже после ротовируса, или после церукала. Резкое ухудшение случилось именно после него. У дочери сразу после поноса пропала полностью речь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
14 ноя 2019, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5758
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
NathZh, у моей были именно серия настоящих судорог, с одервенением, закатыванием глаз и посинением губ и конечностей. Но через 11 часов после перорального приема. Эх, жаль, что не нашлось фармаколога
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2019, 21:21
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11813
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Irishechka, я не фармаколог, но опыт работы с детьми с кишечной инфекцией, судорогами и прочим имею немалый. да, церукал может вызвать судороги, особенно у детей первого года жизни, поэтому не люблю его, назначаю крайне редко. афебрильные судороги через 11 часов после введения церукала чаще всего (если всю неврологию исключили), связаны с метаболическими нарушениями на фоне течения инфекции.
|
|
|
|
Вьюрок |
14 ноя 2019, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5162
двое
 |
Ange ou Demon, а подскажите пожалуйста почему церукал дает более выраженную побочку, чем наш отечестаенный метоклопромид? Последний часто назначают даже в дозе выше чем в инструкции и бнз проблем А активное вещество ведь тоже самое
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2019, 21:40
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11813
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Вьюрок, такую же побочку даёт. абсолютно. а дозировку выше себе позволяют, потому что так вот работают наши препараты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
15 ноя 2019, 07:17
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
афебрильные судороги через 11 часов после введения церукала чаще всего (если всю неврологию исключили), связаны с метаболическими нарушениями на фоне течения инфекции спасибо! Можно уточнить, вы имеете ввиду, что судороги не связаны с церукалом? или столь длительный промежуток обусловлен нарушениями метаболизма и побочка от лекарства наступила позже чем обычно? Дочь получила 1 мл раствора для инъекций перорально (для ее веса это суточная доза разово - как впоследствии оказалось) после того, как не удержала мотиллиум. Рвота остановилась, уложила ее спать, всю ночь она сосала грудь, температуры и обезвоживания у нее не бало. Через минут 5-10 после пробуждения случилась судорога, через полтора часа после первой еще две подряд уже в стационаре (сразу после введения дексаметазона 4 мг и лазикса 1 мл). Предупреждая тапки - доза церукала была рекомендована врачом-педиатром с двадцатипятилетним стажем, в интернет перепроверять я не полезла с блюющим ребенком на руках Отредактировано: Irishechka в 15 ноя 2019, 07:20
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 ноя 2019, 14:49
|
в гармонии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1959
Александр
Аркадий
 |
Irishechka, доченьке здоровья!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 ноя 2019, 14:53
|
Ну здрасьте, забор покрасьте!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12955
есть
был
крестник
нет
 |
да, церукал может вызвать судороги, особенно у детей первого года жизни, поэтому не люблю его, назначаю крайне редко. А что вместо чисто теоретически можно? Мы не раз покупали церукал, но до дачи ни разу не дошло- проходили симптомы. Теперь как-то и боязно давать.
|
|
|
|
Irishechka |
15 ноя 2019, 18:05
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Маевка, мотиллиум
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Реклама
Анонсы
Детские йогурты — неизвестные угрозы Первые детские йогурты появились в нашей стране в конце 90-х годов, и за это время завоевали огромную популярность как среди детей, так и среди родителей... Росконтроль
|