Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 10 дек 2024, 15:35
Сообщение №1121 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ДинДин и Катюша радуются снегу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 дек 2024, 18:41
Сообщение №1122 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐻 Маленькая малайская медведица познакомилась со своим экспозиционным вольером, в котором позже её смогут видеть посетители.
🌳 В просторном помещении, стилизованном под тропический лес, созданы все условия для нашего медвежонка. В вольере установлены подвесные игрушки, качели, а также множество конструкций из дерева разной высоты, что позволит ей активно играть, лазать и применять свойственные малайским медведям природные навыки.
👉🏻 Как прошло знакомство с вольером, рассказывает ведущий зоотехник отдела «Млекопитающие», Денис Кочатов:
«Этот вольер ещё больше, чем внутренний. В нём много высоких конструкций, к которым малышка поначалу была не готова, так что на первое время мы ограничили её доступ к ним. Для безопасности медвежонка мы выложили на полу мягкие маты и всегда были рядом для подстраховки. Обучение должно проходить постепенно. Когда мы видим, что она уверенно лазает по нижним конструкциям, то открываем доступ к более высоким. Малышка растёт и гармонично развивается. На наших глазах она из маленького медвежонка превращается во взрослого, ловкого и сильного зверя.»
Давайте вместе выберем имя для нашей красавицы! 🥰
https://ag.mos.ru/polls/16395

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 дек 2024, 11:09
Сообщение №1123 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Друзья! Мы рады сообщить вам, что у малайского медвежонка теперь есть имя!
💻На площадке «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору сразу трех имен для детенышей солнечного медведя. В нем приняли участие более 230 тысяч человек.
🐻Самочку, которая приехала к нам в конце августа, назовут Маша. Так решило большинство москвичей на портале «Активный гражданин». Для медвежат, которые скоро поселятся в Московском зоопарке, выбрали имя Лучик для мальчика и Звездочка для девочки.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 дек 2024, 17:00
Сообщение №1124 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Легендарный жираф-долгожитель Самсон появится на экспозиции Дарвиновского музея
🦒Этим летом ушел из жизни легендарный жираф Московского зоопарка — Самсон Гамлетович Ленинградов. Красивый и необычайно величественный, он был любимцем публики и прожил долгую по меркам жирафа жизнь – 30 лет! В Москву Самсон приехал в 1994 году из Санкт-Петербурга и сразу стал одной из главных достопримечательностей столичного зоопарка. Самсону нравилась популярность — он много времени проводил в открытом вольере, общался с поклонниками и с удовольствием позировал фотографам.
🍃Жираф был по всем меркам выдающийся: рост – 5 метров, вес – 700 кг, у него были богатырский аппетит и необычайно длинная шея: сетчатые жирафы считаются самыми высокими наземными животными планеты. После смерти Самсона Московский зоопарк принял решение увековечить легендарного жирафа.
🏠Дарвиновский музей и Московский зоопарк связывает многолетняя дружба. Благодаря этой дружбе в музее есть тысячи экспонатов и свои легенды – животные с удивительной биографией. Это индийская слониха Джин-Дау, белая тигрица Кали, аллигатор Сатурн, чёрный ягуар Мелани, тигролев Аполло и другие удивительные звери. Жираф Самсон стал первым представителем сетчатых жирафов и самым высоким жирафом в коллекции Дарвиновского музея, а также – первым животным с полным ФИО.
👀 Самсона сможет увидеть каждый посетитель Дарвиновского музея. Жираф расположился в центральном зале на первом этаже постоянной экспозиции музея, в окружении своих африканских собратьев – слона, страуса, гиены, гепардов и трехметрового нильского крокодила.

user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 дек 2024, 23:30
Сообщение №1125 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
С нового года меняется стоимость входного билета в Московский зоопарк. Взрослый билет будет стоить 1500 рублей, детский — 750 рублей.
🏠Московский зоопарк – огромный организм, который работает по множеству направлений. Среди них природоохранная и просветительская деятельность, обеспечение благополучия животных. Кроме того, большое внимание уделяется комфорту посетителей. Это происходит в том числе за счет средств, вырученных с продажи билетов.
🌸Мы приобретаем широкий ассортимент кормов и товаров, необходимых для содержания и комфорта животных. В связи с внешними ограничениями стоимость этих товаров и услуг постоянно растет. Дополнительные средства, вырученные с продажи билетов, позволят частично покрыть увеличение расходов зоопарка.
Обращаем внимание, что все действующие льготы будут сохранены.

https://moscowzoo.ru/visitors/tickets
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 дек 2024, 23:36
Сообщение №1126 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Посетители Московского зоопарка смогут впервые увидеть краснокнижную медведицу Машу в рамках специальной акции
С 3 по 9 января москвичи и гости столицы смогут на 10 минут зайти в павильон, где сейчас живет малайская медведица Маша. Увидеть Машу сможет каждый, кто пройдет предварительную регистрацию и принесет плюшевого медведя.
🐻Малайский – самый редкий вид медведей, в Международной Красной книге он числится как уязвимый. Малайских медведей также называют солнечными – все из-за особого желтоватого пятна в форме подковы на груди.
👀Скоро в зоопарке можно будет посмотреть на трех детенышей этого вида медведей. Имена медвежатам выбирали с помощью платформы «Активный гражданин». Два медвежонка, Лучик и Звездочка, сейчас находятся на пути в Москву, а медведица Маша прибыла в зоопарк еще в августе.
🍃В рамках адаптации Маши и минимизации возможного стресса от выхода животного на публику сотрудники зоопарка разработали акцию по предварительному знакомству Маши с небольшими группами людей.
С 3 по 9 января каждый, кто пройдет предварительную регистрацию: moscowzoo.timepad.ru/event/3181... и принесет плюшевого медведя, сможет на 10 минут зайти в павильон Маши. Временное ограничение связано с риском возникновения стресса у животного.
🏠Временные рамки посещения – с 14:00 до 15:30. Фото- и видеосъемка запрещена. Сотрудники зоопарка будут формировать группы по 10 человек и пропускать их в павильон к малайскому медвежонку каждые 10 минут. Таким образом, за один день увидеть Машу смогут до 90 человек.
🐾Большие плюшевые медведи – это хорошие игрушки, которые в том числе подстраховывают малайцев во время возможных падений с высоты.
❗️Важно: Зоопарк принимает медведей от 70 см в длину. Необязательно приносить новых, главное – мягких. Медведей примут волонтеры на входе в павильон к солнечным медведям. Все игрушки пройдут специальную обработку.
*Чтобы принять участие в акции по сбору игрушек для медвежат, нужен входной билет в зоопарк.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 30 дек 2024, 23:53
Сообщение №1127 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зима - время для неспешных прогулок по теплым павильонам Московского зоопарка.
🐾Заведующий отделом «Млекопитающие» Михаил Брагин рассказывает о даманах - животных скромных размеров, которые являются ближайшими родственниками слонов и живут с ними в одном павильоне на Старой территории.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 янв 2025, 17:39
Сообщение №1128 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐻Итоги акции «В гости к Маше». 9 января завершилась семидневная акция «В гости к малайской медведице Маше», в рамках которой можно было принести мягкого медведя для Маши и записаться на десятиминутный визит к ней в павильон. В рамках акции пришло более 500 человек.
«Большое всем спасибо! Вы принесли множество медведей – около 200 штук! Маша будет очень довольна – такие игрушки увлекут ее надолго. Их не просто много – они по-настоящему разные»,
– отметила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
🧸Гости приносили нам как относительно небольших медведей (около 70 см, обозначенного минимума), так и огромных – примерно двухметрового роста. Многие из игрушек были с сердечками. Многие – разного цвета и стиля.
👀Пока Маша еще не успела познакомиться с плюшевым великолепием – медведям предстоит тщательный осмотр и обработка. Однако уже понятно, что как минимум большая часть отлично подойдет в качестве обогащения среды.
💞С гордостью сообщаем, что наши гости остались довольны. Несмотря на небольшое время визита, отведенное каждой группе (10 человек в павильоне по 10 минут), все опрошенные выходили с отличным настроением. По наблюдениям зоологов, Маша была активна во время визитов. Она лазила по бревнам, играла с водой, снегом, ела.
«Подводя общий итог, можно констатировать, что эксперимент удался. Маша спокойно отреагировала на группы незнакомых людей. Она иногда подходила к зрителям, интересовалась ими, однако затем так же спокойно отходила заниматься своими делами. Это – свидетельство ее уверенности в своем окружении и границах своей территории»,
– подчеркнула директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
🙏Отдельное спасибо хотелось бы сказать волонтерам, экскурсоводам, специалистам управлениям потоками – их помощь была неоценима в процессе акции!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 янв 2025, 20:26
Сообщение №1129 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня в России отмечается День заповедников и национальных парков!
🐾 Праздник призван напомнить о важной роли этих территорий в сохранении биологического разнообразия и уникальных природных ресурсов нашей страны. Это не просто территории, где живет множество редких видов растений и животных, это наша общая гордость, наследие для будущих поколений.
🤝🏻 Этот праздник объединяет всех, кто посвятил себя сохранению уникального природного богатства нашей страны. Наша природа удивительна и разнообразна, и наша задача - приложить все усилия для её сохранения, и приумножения её богатств.
🎉 Поздравляем всех причастных с праздником и желаем нескончаемых сил и сопутствующей удачи в столь важной для нашей природы работе!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
6 посетителей читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Ветрянка: почему дети переносят ее легче, чем взрослые?
Любая болезнь – это прежде всего болезнь, вызывающая в той или иной степени страдания и повреждения в организме. Действительно, большинство детей переносят...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1027 ] Не понимаю, чего все нашли в... 15:29 от: Помар-ка
[ 6728 ] Звезды на выход-94 14:37 от: Коляновна
[ 20210 ] Королевские дома 28 12:35 от: Fossya
[ 4613 ] Поступаем в Вузы - 2024 23:20 от: Марлезонский балет
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 янв 25, 17:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных