Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Pomp de Lux - 10, юбилейная
Daaro |
28 мая 2024, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18204
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
|
А вот очень даже при чём 'моральное' давление, которое испытывают компании, если продолжают сотрудничать с Россией. Легче его прервать. Это раз. Во-вторых, обычных покупателей отрезали от большинства платёжных систем. И они не будут извращаться с усложненными схемами оплаты ради какой-то одежды, даже если такие схемы есть. А посылки отправлять и по обычной почте можно. Перевозчики типа DHL да, ушли. Но аналоги Почты России в других странах продолжают доставлять в РФ, хоть и долго, и заморочно это всё. Ну так и раньше Помп быстрой доставкой не отличался. Любители марки вполне бы запаслись терпением, не будь в игре всех остальных вышеозначенных факторов. Насчет морального давления-это больше к огромным корпорация, причем многие из них вообще плевали на это и продолжают сотрудничать и с Россией и с Беларусью (с Беларусью больше, от нас даже Зара не ушла и карты кредитные тоже все есть). Если уж так нужны расчеты за зарубежные товары-карты россиянам в Беларуси открываются вообще без проблем. Посылки по обычной почте отправлять нельзя. Почта России не сотрудничает больше с западными перевозчиками. Как и белорусская. При этом через посредников некоторые любители (имеющие карты, которые не в РФ выпущены) продолжают покупать товары и в Америке, и в Европе. Интересно, как тогда выглядит доставка. 200 долларов - это ни о чем. Выглядит, как и раньше-просто на сумму свыше 200 долларов начисляются таможенные платежи. Т е российского и белорусского потребителя больше давит собственное же государство-посредники все эти два года нормально работали и возили-но, видимо, в казне денежки закончились, надо подоить население-и так товаров нужных нет, нате вам еще сверху налог, раз посмели что-то из-за границы привезти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 мая 2024, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26706
|
Ответ на сообщение Daaro от 28 мая 2024, 13:05ЦИТАТА ( Daaro ) Если уж так нужны расчеты за зарубежные товары-карты россиянам в Беларуси открываются вообще без проблем. Для этого надо в Беларусь ехать. Ну или в Казахстан. В зависимости от места проживания. Опять же не всем подходит такой вариант. Заморочно. ЦИТАТА ( Daaro ) Насчет морального давления-это больше к огромным корпорация, причем многие из них вообще плевали на это и продолжают сотрудничать и с Россией и с Беларусью Большинство таких вот марок являются частью бОльшего бизнеса, входят в ту или иную 'бизнес-группу'. И давление оказывается на все её ветви. Крупные корпорации, конечно, могут и плевать (или обходными путями вести дела), а вот по средним по размеру это как раз ударило больше всего. ЦИТАТА ( Daaro ) Посылки по обычной почте отправлять нельзя. Почта России не сотрудничает больше с западными перевозчиками Это не так. Возможно, зависит от страны. Из Голландии посылки можно отправлять местной 'центральной почтой', а после прохождения таможни в РФ они доставляются Почтой России.
|
|
|
|
Daaro |
28 мая 2024, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18204
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
|
Для этого надо в Беларусь ехать. Ну или в Казахстан. В зависимости от места проживания. Опять же не всем подходит такой вариант. Заморочно. Ну тем, кто регулярно шопится и ездит за границу, такой вариянт явно проще, чем вообще отказаться от покупок. Большинство таких вот марок являются частью бОльшего бизнеса, входят в ту или иную 'бизнес-группу'. И давление оказывается на все её ветви. Крупные корпорации, конечно, могут и плевать (или обходными путями вести дела), а вот по средним по размеру это как раз ударило больше всего. Мне кажется, вы сильно преувеличиваете долю российского рынка. Еще ни одна компания не разорилась, потеряв российского потребителя. Это не так. Возможно, зависит от страны. Из Голландии посылки можно отправлять местной 'центральной почтой', а после прохождения таможни в РФ они доставляются Почтой России. Интересно, а вы знаете магазины, которые отправляют в Россию?
|
|
|
|
Joki |
28 мая 2024, 14:20
|
*
|
Ответ на сообщение Daaro от 28 мая 2024, 13:49ЦИТАТА Мне кажется, вы сильно преувеличиваете долю российского рынка. Еще ни одна компания не разорилась, потеряв российского потребителя. Так я и не пишу, что это ключевой фактор. 'Один из' в данном конкретном случае. Pomp вряд ли известен в Америке или Китае, физических магазинов у них не было. Основной рынок сбыта - Северная и Центр Европа + Восточная. В странах типа Франции и Италии эта марка тоже не особо популярна была, по-моему. В таких условиях российские покупатели вполне себе делали неплохую кассу Помпу. И именно после февраля '22 года у них постепенно стали нарастать количества и объёмы крупных привлекательных акций. Вот именно тогда у меня впервые появилось подозрение, что отрезание российского потребителя 'отозвалось на кассе' и объёмах сбыта. Вполне себе версия. Что это одна из причин... ЦИТАТА Интересно, а вы знаете магазины, которые отправляют в Россию? Я не про магазины, а частные посылки. Для вэбшопов это все слишком заморочно сейчас. Не будут они связываться. Но траффик между Почтой России и зарубежными перевозчиками никуда не делся. То есть я отвечала вот на это. Посылки по обычной почте отправлять нельзя. Почта России не сотрудничает больше с западными перевозчиками. Как и белорусская. Отредактировано: Joki в 28 мая 2024, 15:24
|
|
|
|
secret secrets |
28 мая 2024, 17:32
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32842
досик-бобосик
nj.filippova
|
Наверное, ИЗ нельзя. На почте не принимают посылки за границу. Ну а наша почта с такими методами работы не знакома
|
|
|
|
Joki |
11 окт 2024, 09:34
|
*
|
Помп вернулся, но уже не тот...
Все же мне интересно, как работает процедура банкротства, о которой официально, кстати, и не сообщалось. Вэбшоп просто закрылся одним днём в апреле и все. Куча народа осталась без денег и без товара. Сейчас сайт перезапустили.
Судя по комментам в инсте, у марки появился новый собственник. И он за действия 'старого' хозяина не отвечает. Люди до сих пор ждут возврата денег, но 'новый' босс предлагает в качестве решения лишь небольшую скидку на новую коллекцию. Любители марки, которые годами покупали продукцию, негодуют. И это логично. Короче, странная история вышла с Помпом...
|
|
|
|
secret secrets |
11 окт 2024, 12:05
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32842
досик-бобосик
nj.filippova
|
Для меня лично помп закончился, когда дочка его забраковала. Ей ничего не нравилось
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рейтинг юридических вузов России 2024 Лидер рейтинга — Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ. Средняя заработная плата его выпускников, работающих...
Как научить собаку выражать свои просьбы Собаки учатся на протяжении всей своей жизни. И от того, насколько грамотно будет подходить хозяин к воспитанию питомца, будет зависеть комфортная совместная...
Реклама
|