Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу фотоаппарат и не могу выбрать
ВладимирИрина |
23 мар 2023, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 23 мар 2023, 13:29ЦИТАТА ( pani Olga ) Плюс фото с зеркалки надо обязательно обрабатывать. Во первых ставить программу, Фотошоп или Лайтрум. Не обязательно.!!!Опять же, смотря для чего вы снимаете. Если для печати в глянцевом журнале, то уважаемая Легенда рассказала что для этого надо. И обрабатывать и программы специальные и ...и....и... Но если снимаете для себя ? ...... Сейчас, кстати, внутрикамерный JPG позволяет делать вот такие фотографии. Почти все они - сырые. Мне лень было их обрабатывать и я закачал их с флешки.. Снимки с замещением цветов - тоже внутрикамерная фишка. Сыну показывал, что это за функция такая. И эти вообще не обработанные. Согласен. что эти малость темноваты. Но,во-первых, мне их в издательство не нести, в во-вторых, могу встать в третью позицию и гордо заявить, что "Художник так видит!!!" И нафиг не нужно заморачиваться с RAW, фотошопом, лайтрумом. Что до печати фото книг, то, уверяю вас, качество получается отменным! И, кстати, да! Отобранные для печати фотографии я обрабатываю в бесплатной программе GIMP. Кадрирую, осветляю, или затеняю, убираю, или добавляю насыщенность, убираю прыщи, урны и ненужные детали рядом, или на заднем фоне. Вот сейчас, готовя фотографии для статей о строителях пирамид, стараюсь максимально вытащить цвета, детали. На первом месте здесь не художественное исполнение фотографии, а информация, которую эта фотография даёт. И сомневаюсь я, что это только камеры Pentax делают. Наверное же в камерах других производителей тоже нормальный JPG ставят. pani Olga написала ..." Например есть прекрасные беззеркалки, они легкие, удобные, вполне пойдет для начинающих, но стоят как крыло от самолета...." Именно поэтому я изначально советовал обратить внимание на хорошие, качественные беззеркалки, но с рук. Пусть они морально устарели. Но ресурс там заложен огромный и снимать они могут ещё долго. Главное, чтобы аккумуляторы были универсальные, чтобы камера была в хорошем состоянии. Не убитая физически. Да я писал уже об этом. Цена на них будет в разы ниже. Часто так бывает. что подарили человеку камеру. Он поснимал, да и бросил. Пролежала камера несколько лет в шкафу и решили люди её продать. ВОт такие экземпляры надо искать. И будет вам щастье! Отредактировано: ВладимирИрина в 23 мар 2023, 18:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
сегодня, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 23 мар 2023, 11:03Ну все возможно. Иначе можно год только разбираться. Хоть проходи курсы по выбору фотоаппарата. Но это для дочки. С бюджетом все легко. Да я уже поняла, когда осенью искала, что 15000р это наивно и не существует. А жаль. Ну ок. 30000р как нынешний ее айфон, за такую сумму что-то простое есть? Целиковое. Можно вот целиком купить, не собирая по частям? Учителя есть. Ну что снимать - ну все снимать. Ну нет таких рамок, я не знаю, почему должны быть рамки? Человек хочет снимать все, что видит. Как тут разнести по категориям? Ну наверное исключим макросьемку насекомых. Ну людей, природу, улицы, что ещё бывает? Как-то так… И вот эти деления: зеркалки/беззеркалки тоже из области непонятного. Почему-то даже велосипед и авто для меня легче подобрать , чем фотик. Почему в них все так сложно и надо в этом прям долго разбираться?
|
|
|
|
pani Olga |
сегодня, 17:18
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Нужен конвертер из рав в джпг, с коррекцией свет-тень-белое-черное, баланс белого, ну и цвета подкрутить. Напиши пожалуйста, какой поставить на комп? В телефоне у меня есть spanseed  И нафиг не нужно заморачиваться с RAW, фотошопом, лайтрумом. Потому что вы продвинутый пользователь, сразу выставляющий настройки фотоаппарата. Уверяю вас, новичок так не снимет. Ну и есть там что поделать, в обработке.  Часто так бывает. что подарили человеку камеру. Он поснимал, да и бросил. Пролежала камера несколько лет в шкафу и решили люди её продать. ВОт такие экземпляры надо искать. И будет вам щастье! С этм я вполне согласна Отредактировано: pani Olga в сегодня, 20:46
|
|
|
|
ВладимирИрина |
сегодня, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 25 мар 2023, 17:04ЦИТАТА ( Hunter78 ) Почему-то даже велосипед и авто для меня легче подобрать , чем фотик. Почему в них все так сложно и надо в этом прям долго разбираться? С фотокамерой ещё просто! Вот когда я квартиру купил и в неё заехал, для меня самым сложным было выбрать утюг. Разрыв цен бешеный. От каких-то смехотворных цен до каких-то заоблачных УТЮГ!!! Девушки!!! Им гладят. Почему один стоит 300 рублей, а другой 25000??? По камере нет смысла говорить что-то ещё. Чтобы дешево и всё снимала - на авито. И смотрите, чтобы комплект был аккуратный, чтобы камера была не убитая и не совсем старая. Моей первой цифрой была эта камера КОДАК. Снимала отлично. Купил бы я её сегодня? - НЕТ! Почему? Экранчик очень маленький. Ничего не видно. А тогда - в 2005-м, было нормально. Даже круто! Кстати, я так и двигался. Сначала Кодак. Потом понял, что мне она не подходит. Медленная. Пока включится, пока ... пока.., а время ушло, момент упущен. Через год, да, точно через год купил Canon с поворотным экранчиком. Вроде стало ВАУ, как хорошо! Даже в первой городской фотовыставке имел наглость участвовать. Но в фирме, где я тогда работал, считая себя крутым фотографом, вооруженным крутейшей камерой, надо было делать презентацию и владелец пригласил профессионала с зеркалкой. Я обиделся страшно! Зачем тратить деньги? Я же могу снять!!! А когда пришел пакет с фотографиями, посмотрел и увидел разницу между снимками. И тогда стал искать себе зеркалку. Ну и пошло.... Отредактировано: ВладимирИрина в сегодня, 20:34
|
|
|
|
pani Olga |
сегодня, 20:47
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ну вы все же напишите модели, которые прошлогодние, я думаю это поможет ТС
|
|
|
|
akwa13 |
сегодня, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1219
есть
 |
Напиши пожалуйста, какой поставить на копм? у меня лайтрум, но знаю что многие пользуются RAWTherapee он бесплатный и там функций даже больше, чем в лайтруме. Я как-то попробовала, закопалась и плюнула))
|
|
|
|
6 посетителей читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
|
Анонсы статей
ТОП-5 самых молчаливых пород собак Есть такие породы собак, для которых лай – достаточно редкое явление. Тем, кто любит тишину и спокойствие, можно присмотреться к этим питомцам...
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Реклама
|