Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Задавленные авторитетом
Свет-Лаш |
19 окт 2010, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 977
Ангел
Дочь 19 лет
сын 10 лет
дочь 8 лет
дочь 6 лет, дочь 3 года
 |
Ответ на сообщение Мамала от 19 окт 2010, 10:30+1Чего-то явно не хватает в статье, либо автор просто обижен на весь белый свет. Да и примера утрированные..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
aiha |
19 окт 2010, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Валера 21,01,2003
 |
И вообще, родители в ответе за своих детей до 18 лет. И отвечают не только за их здоровье,питание и т.д. ,но и за их поступкии, деяния. И если ,не дай Бог, ребёнок что то натворит- в первую очередь спросят с родителей. Почему не воспитали,почему не объяснили, не проконтролировали и т.д.? И если ты,любящий родитель, видишь, что твой ребёнок в чём то заблуждается,в силу своего возраста, или связался не с той компанией, не будешь пытаться на это всё повлиять? А будешь смотреть и "не давить и не навязывать своего мнения" ? Мол-сам разберётся. Когда разберётся, то часто бывает уже поздно. А некоторые так в конце концов и не разбераются.
|
|
|
|
vesna500 |
19 окт 2010, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
aiha, полностью согласна!
|
|
|
|
alenaterechenko |
19 окт 2010, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
женя 24.07.1988
алёна 19.12.1997
максим 05.10.99
лёня 27.12.2000
воспитатель
 |
такое чувство, что девочкам из статьи у которых комплексы по поводу кривых ног и полноты, в своё время нужен был психиатр, и их мамы проглядели именно психическое нездоровье этих девочек...
|
|
|
|
Мама Лена |
19 окт 2010, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сева 20.10.2000
Владик 12.08.2002
Влада 03.03.2009
 |
Я согласна с автором в том, что никто сильнее мамы испортить жизнь ребенку не может. И да, нужно просчитывать, как ребенок воспримет ту или иную фразу. На то мы и мамы, чтобы чувствовать своих детей. Конечно, идеальных людей не бывает. Я своим детям регулярно повторяю, что я обычный человек, могу быть неправа, чтобы отстаивали свое мнение, если они в нем уверены. Мне кажется, этим я страхуюсь от ситуаций, типа сказала не подумав, а ребенок как-то не так понял - и пошло-поехало. То есть, я не хочу быть в глазах детей Абсолютом. Но знаю, что многие мамы как раз этим грешат. И моя мама до сих пор считает, что есть два мнения - ее и неправильное. Причем она, типа, демократ. Поверьте, детям с такой мамой очень тяжело. Людям, которые выросли в другой обстановке, этого не понять.
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 окт 2010, 03:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Мама Лена от 19 окт 2010, 20:35ЦИТАТА ( Мама Лена ) Я своим детям регулярно повторяю, что я обычный человек, могу быть неправа, чтобы отстаивали свое мнение, если они в нем уверены.  точно так же говорю ЦИТАТА ( Мама Лена ) Мне кажется, этим я страхуюсь от ситуаций, типа сказала не подумав, а ребенок как-то не так понял - и пошло-поехало. То есть, я не хочу быть в глазах детей Абсолютом. я как-то об этом не думаю. Просто хочу научить детей быть уверенными в себе, уметь отстаивать свою точку зрения, а не подчиняться авторитетам ЦИТАТА ( Мама Лена ) И моя мама до сих пор считает, что есть два мнения - ее и неправильное. Вот тут мне с родителями повезло... в молодости, как сестры говорят, они такими же были, но... я поздний ребенок, со мной они уже спорили, а не просто командовали... Сестра как-то папе сказала, мол Галку ты воспитываешь не так как нас. Папа ей ответил: "Ты что, хочешь, что бы я всю жизнь дураком оставался?"
|
|
|
|
МаМаАлёна80 |
20 окт 2010, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
Алиночка 25.03.07
 |
Ответ на сообщение Мама Лена от 19 окт 2010, 20:35яЯ живу с таким человеком-это мой муж.Это ужасно,когда взрослый человек ничего не может сам.Причём прозрение пришло на днях-я в шоке от этого!
|
|
|
|
Мура-Вей |
21 окт 2010, 02:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Примеры убили. Особенно тот, где мама была против, чтобы дочка с женатым встречалась - а автор прокомментировала "будем искать с перламутровыми пуговицами". Сейчас, в своём возрасте, я считаю, что на меня недостаточно давили в детстве в некоторых вопросах. Не было бы излишней свободы и равнодушия от родных, многое сложилось бы по другому. Мне нужно было больше контроля, "давления" и внимания от родных. Тогда мне нравилась свобода, сейчас я понимаю как ошибалась. А почему вы так уверены, что "если бы", то все было бы по-другому? Вы - взрослый человек, исправьте СЕЙЧАС ошибки своих родителей в ВАШЕМ воспитании, и поверните СВОЮ жизнь по-другому. А с сыном ищите "золотую середину" между свободой и контролем, ИМХО. Я насмотрелась, к чему приводит "все под контролем"...
|
|
|
|
Sweetie |
30 окт 2010, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Странные ощущения от статьи, вроде все правильно, но то ли чего-то не хватает, то ли все не совсем так. В принципе вырастить ребенка (даже не воспитать, просто вырастить) невозможно без насилия. Когда мама силком удерживает годовасика на детской площадке, а не на проезжей части - это насилие?или разумное поведение взрослого человека? ... Большинство думающих родителей ищет золотую середину между свободой выбора и разумным контролем, а уж насколько это получается мы сможем судить когда наши дети будут взрослыми и сами станут родителями. И еще, чем серьезнее мы подходим к нашей родительской функции, тем больше шансов накосячить в ней. Чаще всего дети счастливы там, где их воспитывают легко и между делом, получая удовольствие от общения, а не там, где "я на тебя всю жизнь положил..." И я за золотую середину А от статьи крайне странное ощущение возникло. Все вокруг закомплексованные, и только автор знает, как правильно детей воспитывать
|
|
|
|
OxyGen-G |
13 ноя 2010, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Денис,1 февраля 1991г.
ждемс ? февраля 2009г.
 |
Кстати.и у меня оччень двойственное ощущение...Вроде как бы и не глупо.но все же нельзя частности возводить в правила-не у всех детей такие странные реакции на слова родителей...Особенно убили примеры про заикание и женатого кавалера(мамка одобрить должна была,что ли?).Моей малышке зимой 2 года.конечно,я ее направляю и контролирую в ситуацияхна детской площадке и т.д.Но ей вполне достаточно показать один раз с объяснением-и человек поступает дальше как надо.Например,та же дорога-однажды сказав ей.что на красный не ходим и к дороге без мамы не подходим.потому что это опасно.я не знаю проблем с этим.И в других случаях так же-действую моментально,но с объяснениями параллельно,не до и не после.А старшенькому зимой 20,поэтому-и уже очень давно-общаемся так;сначала я говорила,выслушав его:конечно,ты можешь поступить так.как хочешь ты.а не так.как говорю я .Но последствия тогда будут такими-то.И практически в 100% ситуаций так и было.Это научило его с уважением относиться к моему мнению.Сейчас я говорю-делай.как считаешь нужгым,но я бы поступила так-то и так,потому что...И всегда подчеркиваю-это твоя жизнь,которую я не могу прожить за тебя и твой выбор.В сложных ситуациях он советуется со мной-пусть и не так часто.как мне бы хотелось)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|