Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Bet |
29 июн 2009, 12:33
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gala |
29 июн 2009, 12:37
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
|
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 29 июн 2009, 12:30) Девочки,а что у вас за календарь? вы в старой теме поздравляли деток,рождённых в один день и месяц по григорианскому календарю,а в подписи "месяцы" были разные.Как этот календарь называется? Можно и погуглить,но надо же знать ЧТО гуглить. Еврейский кадендарь - Википедия
|
|
|
|
Tashka |
29 июн 2009, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
|
Bet, Спасибо!
|
|
|
|
Странная такая |
29 июн 2009, 13:03
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
|
Супер-пупер-мега-мать, так и гуглите: "еврейский календарь". Он очень своеобразный и интересный. В отличие от юлианского-грегорианского, еврейский календарь лунно-солнечный. Из этого так же следует гибкость календаря. Летоисчесление ведется от сотворения первого человека.
Сегодня 7 число месяца Тамуза 5769 года. А репатрианты в Израиле шутят, что "день тут начинается вечером, неделя в воскресенье, а год осенью и всегда разного числа".
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
29 июн 2009, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
|
Странная такая, а такой лунно-солнечный только у евреев,или ещё у кого то есть..? Обалдеть просто.Опять не в тему про иудаизм,но политическое устройство Израиля мне этот календарь напоминает.Статусы репатриантов,так всё намешано... Долго привыкали к такому календарю ?И дата по еврейскому календарю везде стоит вместе с датой по григорианскому? В тв программах,газетах,медкартах детей и прочем,где пишем даты. Отредактировано: Супер-пупер-мега-мать в 29 июн 2009, 13:23
|
|
|
|
Шло |
29 июн 2009, 13:25
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
|
Супер-пупер-мега-мать, ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Долго привыкали к такому календарю что значит - долго привыкали? Этот календарь тысячи лет существует....
|
|
|
|
Странная такая |
29 июн 2009, 13:27
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
|
Супер-пупер-мега-мать, вообще, все эти вопросы про Израиль лучше задавать (и, соотвественно, отвечать) не тут, а, например, в нашей израильской болталке. А этот форум оставить для обсуждений тонкостей иудаизма. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Обалдеть просто. Вот тут соглашусь это удивительный календарь удивительного народа, живущего в невероятной стране и исповедующего поразительную религию
|
|
|
|
Tashka |
29 июн 2009, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
|
Супер-пупер-мега-мать, нет, дата не везде. В газете да, будет указаны обе даты. Медкард у нас нету (магнитная карточка, все остальное у врача в компьютере). Религиозные пользуются еврейским календарем чаще, светские - почти никогда.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
29 июн 2009, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
|
Шло, Календарь то существует,но если семья раньше жила в бСССР-она же им не пользовалась?А когда переехала-надо же привыкнуть.
|
|
|
|
Шло |
29 июн 2009, 13:37
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
|
Супер-пупер-мега-мать, не обязательно привыкать. Как вам уже сказали, оба календаря используются наравне, пожалуй, грегорианский чаще. И, если можно, не употребляйте таких смайликов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 187 ] Художка 19:36 от: secret secrets
|