Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Wildberries ч.11

Плавничковая
post 23 мар 2023, 17:07
Сообщение №1681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] колпачок от 23 мар 2023, 01:19
ЦИТАТА ( колпачок )
Теперь wb при оплате через сбп дает скидку 3%
Вопрос:как оплатить при получении можно?
никак. По куаркоду никак. Может, если привязать счет СБП, станет доступна постоплата. Но я бы в здравом уме не стала давать доступ ВБ к возможности списывать без вашего ведома оплату СБП. Потому что СБП можно отнести к категории «иных доступных сервисов, позволяющих производить оплату заказов» с которым «покупатель предоставляет право Владельцу Торговой площадки произвести необходимые действия, направленные на исполнение покупателем оплаты заказа без дополнительного уведомления, по имеющимся платежным данным».
На карту вы хотя бы запрет интернет-покупок можете поставить, заюлокировать её... Вы же в курсе, что согласно правилам ВБ они хранят данные всех введенных хоть раз карт (и иных доступных сервисов) и могут списывать средства за заказ без уведомления с "отвязанных" карт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 3 апр 2023, 14:55
Сообщение №1682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА
В весеннюю сессию Госдумы депутаты «Единой России» внесут на рассмотрение поправку в закон «О защите прав потребителей». Она устанавливает запрет на списание маркетплейсами денежных средств с банковских карт покупателей, которые они удалили с сервисов.
«Мы обратили внимание на проблему после жалоб граждан. Проверили информацию, и выяснилось, что это не единичные, а массовые случаи: пострадавшие покупатели в соцсетях постоянно выкладывают скриншоты с ответами техподдержки, где клиентам объясняют, что такие списания соответствуют политике некоторых компаний», — рассказал «Известиям» координатор партийного проекта «Цифровая Россия», депутат Госдумы Антон Немкин. По его словам, действующее законодательство предусматривает, что человек, который хочет запретить трансакции по карте, должен отозвать у маркетплейса разрешение на ее использование. Обычно для этого достаточно удалить неактуальные платежные данные из личного кабинета, уточнил парламентарий.
«Но теперь мы видим, что некоторые участники рынка включают в свои пользовательские соглашения положения, дающие им право списывать деньги с удаленных карт. Мы считаем такую практику априори недобросовестной. Да, конечно, граждане могут сейчас обратиться в суд. Но почему они должны тратить свое время и силы на оспаривание очевидных вещей», — считает Антон Немкин.

В других парламентских партиях сообщили, что им известно о проблеме списания с удаленных карт.
— Лично ко мне обращались люди, которые жаловались на такие списания. Маркетплейсы при этом ссылались на то, что граждане сами дали им однажды право на использование данных банковских карт. Но это не так. Им дали право на конкретную финансовую операцию, а не на различные действия по списанию средств в любой момент. Поэтому проблему надо решать, — пояснил зампред фракции «Справедливой России», глава комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг.

Член фракции КПРФ, первый зампред комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев считает, что такую поправку нужно принимать.
— Если покупатель удаляет карту, значит, он отказывается от услуг этой компании. Кроме того, данными могут воспользоваться недобросовестные сотрудники этих интернет-сервисов, — пояснил он «Известиям».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamarh
post 25 апр 2023, 10:01
Сообщение №1683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2005
2010
У Валдберис снова нововведения, теперь с возрастом. Вчера вернула вещь,которую до этого выкупила, но до сих пор в личном кабинете статус не изменился на возврат, уведомления о возврате денег не пришло, денег естественно тоже, хотя раньше это все происходило или сразу, или в течении нескольких часов. Стала искать в интернете и оказывается много таких, кому то везет и статус меняется в течении 2-3 дней, кто то ждет по 10-14, а у кого то и через месяц ничего не меняется и деньги не возвращают. У них теперь новые правила,пока вещь не поступит на склад, возврат не отобразится в личном кабинете и деньги не вернут, а сколько это дней будет неизвестно. Самое интересное, что никаких доказательств, что ты вернул вещь нет, а на любое обращение ВБ отвечает- ждите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 25 апр 2023, 10:02
Сообщение №1684 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Tamarh, возвращала вчера и неделю назад - деньги приходили в течение суток, возврат тоже отображался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamarh
post 25 апр 2023, 10:07
Сообщение №1685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2005
2010
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 25 апр 2023, 10:02
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
деньги приходили в течение суток, возврат тоже отображался.
у меня тоже всегда так было, а вчера вот так попала, написала обращение, но чувствую, что теперь много раз придется им писать, почитав, как у других это происходит, кто то в марте вернул и до сих ждет.
[+]
+

Отредактировано: Tamarh в 25 апр 2023, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Близко к сердцу: как стресс влияет на здоровье
Стресс – это не просто переживания, не просто эмоции, которые охватывают нас на короткое время, а затем проходят бесследно...
Средние баллы ЕГЭ за 2010-2022 годы. Результаты ЕГЭ по всем предметам
На странице собраны результаты ЕГЭ по всем предметам за прошлые годы – с 2010 года по настоящее время. В таблицах приводится средний балл по каждому из...
Причины весеннего обострения: почему организм так реагирует
Среди характерных признаков – перепады настроения, повышенная эмоциональность, сниженная работоспособность, которая сменяется периодами подъема и активности,...
Самая заразная болезнь: для кого опасна корь и как от нее защититься
Специфического лечения кори не существует. Пациентам предлагается лишь симптоматическая терапия, которая облегчает их состояние. Взрослые переносят болезнь...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 мая 23, 01:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных