Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что взять с собой?, Одежда, лекарство, аксессуары и тп
Колькина Олька |
6 авг 2019, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
|
Ответ на сообщение Усаги от 6 авг 2019, 11:57ЦИТАТА ( Усаги ) опять зависит от отеля, во многих есть и чайник в номере и минибар с орешками мне казалось, что в турции во всех отелях есть чайник, чай/кофе в пакетиках и чашки/стаканы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
6 авг 2019, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
|
обязательно надо почитать отзывы про отель, потому что чайник, вешалки, шампунь и тд. есть в номере. веревка с прищепками много места не займет, а сушить на ней удобно. в каких то корпусах есть балконы и сушки, в каких-то нет - в одном и том же отеле. в турции обычно при отеле есть магазины с кремом, кругами, мылом и лопатками/ведерками.
может пригодиться утюжок дорожный или отпариватель. я не люблю в мятом ходить. если в чемодане место есть - беру утюжок с собой.
|
|
|
|
Knyaz |
6 авг 2019, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
|
пять зависит от отеля, во многих есть и чайник в номере и минибар с орешками
О я чайник видела только 1 раз... А в минибарах вечно что то несъедобное
|
|
|
|
SLElena |
6 авг 2019, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5519
дочь
|
Ответ на сообщение Колькина Олька от 6 авг 2019, 12:20ЦИТАТА ( Колькина Олька ) может пригодиться утюжок дорожный или отпариватель. я не люблю в мятом ходить. если в чемодане место есть - беру утюжок с собой. тоже всегда беру
|
|
|
|
Усаги |
6 авг 2019, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
|
мне казалось, что в турции во всех отелях есть чайник, зависит от уровня отеля, я была в разных, но самый важный совет читать отзывы, где то неожиданно засилье комаров, и важно взять средство от них, где то нет сушки, кому то важен шампунь хороший, или халаты с тапочками в номере
|
|
|
|
makarolya |
6 авг 2019, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9982
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
|
при отелях часто имеются прачечные со стиральными машинами за доп. плату шашки, шахматы и карты точно ) ну мы что то более компактное везем) оливкового масла масло обладает защитой от ультрафиолетовых лучей? не знала во всех отелях есть чайник не во всех, но чай в баре, мне кажется в любое время можно попить может пригодиться утюжок дорожный да, я тоже беру
|
|
|
|
galat |
6 авг 2019, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
|
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 6 авг 2019, 10:36Очки и маски в которых плаваем, так как привыкли уже и подбирали нужные. Одежду -удобную, а дальше ориентироваться на дресс-код отеля. Не везде разрешены шорты в ресторанах, например. Книги, планшет, игры. Для стирки ничего не беру. Застирать лёгкое хватает и геля для душа, если что-то нужно из габаритных вещей-сдаю в стирку, в турецких отелях адекватно стоит. Про лекарства-от аллергии, температуры, уголь, пантенол, пожалуй, все. В отеле всегда есть мед пункт, аптеки тоже всегда в быстрой досягаемости на авто или пешком, дежурные аптеки круглосуточные есть в каждом городе, как-то так. Отредактировано: galat в 6 авг 2019, 14:49
|
|
|
|
Кроня |
6 авг 2019, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4204
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
|
Лекарства в Турции прекрасные и дешевле , чем у нас. На случай болезни, особенно в случае рвоты, рекомендую не заниматься самолечением,а сразу звонить в страховую. Везут в поликлинику, ставят капельницу, назначают пробиотики, отвозят обратно. Все проходит гораздо легче, у них прекрасно отработанная схема лечения, поверьте, сталкивались много раз. Всегда везде беру с собой мыло детское , постирать майки-трусы. Игры настольные всегда с нами. Кофты всякие не нужны- жарко сейчас. В отели беру контейнер для еды, лучше 2. Беру детям фрукты, печеньки , кусочек сыра, иногда пиццу, чтобы в номере на полдник перекусить. Потому что полдника в отелях нет, только печенья с чаем, а от обеда до ужина далеко. Пакетов рулончик беру. В дороге бывает нужно. В ресторане опять же пару яблок кинуть, чтобы на пляже погрызть. Хорошего отдыха!
Ещё вспомнила - у дочери длинные густые волосы, мыть шампунем каждый день не хочется, а расчесать трудно, потому что они постоянно мокрые. Поэтому обязательно на море беру спрей для лёгкого расчесывания , это очень облегчает жизнь. И запас резинок тоже- они вечно куда-то теряются . Очки для плавания обязательно , все что продаётся в магазинчиках около отелей и даже в супермаркетах - совершенно неудобные. А теряются они постоянно , к сожалению.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 авг 2019, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77939
|
Ответ на сообщение Кроня от 6 авг 2019, 15:08ЦИТАТА ( Кроня ) Лекарства в Турции прекрасные и дешевле , чем у нас. мы пользуемся услугой "лекарства в номер"
|
|
|
|
Chalita |
6 авг 2019, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 888
Звезда 28.10.99
Красавчик 25.04.08
|
драмина вместо нее могу посоветовать купить в аптеке метоклопрамид - не только от укачивания он, но еще и от икоты, изжоги и тошноты с рвотой в принципе (это действующее вещество в препарате церукал, только стоит в разы дешевле). его, кстати в Турции на морских прогулках на пиратских кораблях предлагают защитные крема от солнца лучше покупать в стране отдыха, так как у них состав полностью адаптирован под местный климат полностью согласна! а еще там пантенол лучше чем наш при отелях часто имеются прачечные со стиральными машинами в тех отелях, куда русские ездят прачечные есть но с весьма негуманными ценами. примерно 20 евро стирка. Ну вот я лично не готова к таким тратам, правда, сама постираю. упить бутылку оливкового масла и мазаться им на пляже я смешивала масло с лосьоном для загара - получила в результате великолепный загар и бархатную кожу В Турцию рекомендую для купания тапки-коралки. Чаще всего берег не очень комфортный для входа в море. Тапки продаются в супермаркете Мигрос (их там много), на наши деньги около 200 рублей пара во всех отелях есть чайник, чай/кофе в пакетиках и чашки/стаканы. далеко не во всех номерах отелей. Особенно часто их нет там, где питание практически круглосуточное, т.е. есть возможность всегда где-нибудь перекусить на территории Поэтому обязательно на море беру спрей для лёгкого расчесывания у меня волосы до плеч, мне тоже спрей сильно облегчает жизнь) а вот, важно ) возьмите с собой ручные весы-безмен. Если вы планируете покупки, то лучше перестраховаться от перегруза чемодана заранее, не в аэропорту. Если чемодан рассчитан на 1 человека - то 20 кг, если на двоих - то не более 32. Сталкивалась, что люди на регистрации переупаковывали свои чемоданы, распихивая вещи по ручной клади Отредактировано: Chalita в 6 авг 2019, 15:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рейтинг юридических вузов России 2024 Лидер рейтинга — Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ. Средняя заработная плата его выпускников, работающих...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|