Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› На 10 дней в столицу, где остановиться.

ScorpiOlga
post 26 мар 2025, 16:27
Сообщение №41 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Как видавшая неоднократно парады в Петербурге и с кабины вертолета, и на трибуне, и даже у кромки плаца, возле линейного, абсолютно всем советую смотреть парады по телевизору. Поверьте, настоящее зрелище и сопричастность только там. В городе мимо вас на быстрой скорости проедет техника, обдав выхлопами, а парадные коробки, если и будут эти мимо, то это будет уже не торжественно, а кто идет, какие традиции представляет, не узнаете.
У меня 9 мая и День ВМФ проходят всегда так: сначала парад по Первому каналу, потом выезд в город, вечером в записи Ленинградский парад Победы смотрю.
Короче, не советую. Еще и потому, что перекроют огромный периметр, даже со спецпропусками бывало сложно пройти… А просто поглазеть вас не пустят.

В Третьяковку билеты сильно заранее надо брать. Тем более это праздники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 26 мар 2025, 16:28
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
ScorpiOlga, Понятно. Спасибо за совет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 26 мар 2025, 16:33
Сообщение №43 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
ст метро Новослободская.

Хорошее место. Пешком можно до центра прогулочным шагом добраться. До Тверской пешком минут 20 (ст. Маяковская), там обычно вся техника идет на репетициях от Красной Площади по Тверской и дальше по Ленинградскому шоссе.. Хотя сейчас посмотрела, это так идет на Красную обычно, обратно другим путем. Если знать приблизительное время начала, можно занять место вдоль улицы, наверное))) Только заранее. Наверное, чем дальше от КП, тем больше шансов увидеть. Бывают ночные репетиции, тут, наверное, еще больше вариантов.

Хотя и впрямь могут совсем перегородить.

Отредактировано: Ютка в 26 мар 2025, 16:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 26 мар 2025, 16:40
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 26 мар 2025, 16:20
ЦИТАТА ( миниМорра )
втор долго будет искать в Москве троллейбусы

Это да. Я просто эти электробусы хорошо помню как троллейбусы.

В ТЦ Дружба который рядом с метро интересный фудкорт. В Третьяковку если не популярная выставка заранее можно не брать.

По ленинградке уже не ходят. Мы последний раз смотрели в районе садового кольца у м Маяковская, когда они обратно ехали. Для вас это будет ближайшая точка. Не знаю как туда, но обратно никакого места занимать не надо было, все равномерно рассредоточились и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анявка
post 26 мар 2025, 17:19
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кира 01.02.2011
Про парад: даты репетиций обычно заранее публикуют. Просто смотрите время перекрытий и направляйтесь туда пешком. Но будьте готовы к усиленным мерам безопасности.
7 мая как правило репетиция воздушной части парада. Тут не угадаешь как полетят.

Я частично согласна с @ScorpiOlga, что по телевизору "виднее", но поверьте раз в жизни увидеть вживую стоит! Услышать, посмотреть реальные масштабы техники и тд. Да и запах соляры тоже добавляет впечатлений.

У меня ДР 8 мая и в мирное время муж сделал подарок - заселились в отель, двери которого выходят непосредственно на манежную площадь. Я впервые смотрела парад на расстоянии нескольких метров. Незабываемо!

Сейчас меры безопасности усилены, попасть в центр без спецпропуска будет нереально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 26 мар 2025, 17:24
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Мы обычно смотрим технику, когда она обратно едет, и по времени не рано и народу может поменьше и сам экипаж по-моему уже выдыхает после парада, радостно машут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 26 мар 2025, 17:35
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
Спасибо, девочки. Что вы пишете мне действительно полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 26 мар 2025, 19:24
Сообщение №48 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Есть еще 2 хороших автобусных маршрута: Б - курсирует по Садовому, можно многое посмотреть и до многого доехать))), и М-7, если сесть на него в районе Китай-города или Лубянки, или у Большого, можно проехать мимо Манежной, по Воздвиженке и Арбату, по Кутузовскому до Парка Победы (дальше он идет в спальные районы). А из Парка Победы на метро одна станция до Делового центра - там Москва-сити.

Отредактировано: Ютка в 26 мар 2025, 19:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 26 мар 2025, 20:15
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Им актуальнее маршрут м 40 он довезет и к Красной площади и в Зарядье. Останавливается у м Новослободская, ходит часто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 26 мар 2025, 20:48
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Мы два раза останавливались в Москве в Пятницкая Хоутел. Рядом парк Зарядье, Красная площадь. Понравилось. Номера хорошие, хотя мы только ночевали. Есть платная парковка рядом. Мы там оставляли машину.
"Наша гостиница расположена в историческом центре Москвы, остановившись у нас можно дойти пешком до Кремля и погулять по Красной площади. В нескольких минутах пешком расположены станции метро Новокузнецкая и Третьяковская. Быстро и без пробок можно добраться в любую точку города." Пятницкая, д. 3/4, стр. 1. Питались рядом в различных кафешках. Один день ездили на метро на ВДНХА.

Отредактировано: Amarta в 26 мар 2025, 21:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 673 ] Форум после апокалипсиса 08:27 от: Маевка
[ 78 ] Ещё одна апокалиптическая 08:04 от: secret secrets
[ 12 ] биологический пол 07:57 от: secret secrets
[ 3946 ] От овуляции до задержки 00:05 от: EvgeshaLapushka
[ 5653 ] Весна-лето 2022, часть 2 23:45 от: Чемпионка
[ 65 ] 4 года плохо говорит 11:09 от: Taksena
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 апр 25, 09:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных