Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Настольные игры для школьников

Мать погодок
post 12 авг 2023, 16:26
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
С гравюрами не ожидала, что так будет. Сыновей они вообще не увлекли. Дочь увлеклась, но так - за компанию. А вот больше всего в гравюрах заинтересована приходящая очень часто в гости дочкина подружка (10 лет). И долго она с одной возилась, сейчас со второй возилась пока не ушла. Их 4. С глазками кота из "Шрека" уточняла можно ли будет в следующий раз ещё поделать. Первую правда доделывала дочь. Они ж ещё и видео смотрят, и переписываются, и играют, и читают и о школе чего-то там... а потом хоп, и времени то на гравюру мало, мама Марину щас заберёт. Приходит мама, для приличия ждёт. Там мама адекватная, но и у мамы времени нет. Завтра. Ну ладно - завтра. Дочь на эту недоделку пока не покушается.

С мальчишками школьными делами занимаемся. Да и раскрашивать они горазды. Друзья/подружки кстати тоже не против этого. Но вот эти видеоролики с приколами... - это бич детей.

Благо я знаю лично родителей детей, которые часто приходят к нам в дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 12 авг 2023, 16:32
Сообщение №42 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
Гравюрами у нас больше всех я увлеклась, по-моему. :D Цветные нравятся, только они царапаются труднее, чем обычные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 авг 2023, 00:25
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Ответ на сообщение [?] Маевка от 12 авг 2023, 16:32
У нас 4 цветных. В одном наборе. Города мира. Хорошо что труднее, не так быстро закончатся. А подружка к бабушке на неделю уехала оказывается. Вот посмотрим, что будет с гравюрами.

Мальчишки сейчас активно налегают на раскраски (и что-то даже, кажется, Настя тоже). Витражей неследеланных штук 5-6. Последний плакат наклеек валяется уже наверное месяц (не помнят про него что ли?!)... игр у нас крайне много. Играют сейчас активно в танграм, мемори, дженгу, восьмёрки и ай щёлк. Раскрасок тоже... очень много. Собственно как и альбомов для рисования. Правда официально с нового учебного года никто из детей на рисование ходить не будет (почему так сложилось я оставлю для других тем и дневника).

Практикуем совместное чтение. Пока лето. Пока есть возможность. Новых игр так и не покупала. Старые то активно играются сейчас. Хотя пару недель назад я рассматривала вариант купить что-то новое (старые тогда были заброшены).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 авг 2023, 21:58
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Сегодня как раз вечером на детей (всех сразу) нашла творческая атмосфера - рисовали, раскрашивали, играли читали, наклеивали, витражи делали. Вот только разве что гравюры и остались в стороне. В общем, еле уложила. Давно такого не было, чтоб все сразу кинулись творить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 12 сен 2023, 23:58
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Дети всё в той творческой атмосфере, а настольные игры что-то подзабыты... но с началом учёбы у старших в принципе меньше времени на всё. Предпочитают свободное время проводить либо активно, либо (из-за недомогания с книгами, кино или видео). Однако до всего такого (как по заказу ровно к двум) дорос мой племянник. Правда пока всё самое элементарное, но! раньше он вообше всему бумажному только вредил, пробуя на зуб. Сейчас вот дорос до использования по назначению. Правда глаза разбегаются пока что. Думаю через месяц где-то привыкнет. Мои тоже такими были. Но и в тот момент примерно около полутора было, а дочери так вообще около года. Так что достаются старые запасы и активно скупаются новые всех развивает, что 2+...
Ну, а Даня так он готовится к садику... в плане развивашек на уровне пяти лет, в свои три (четыре только в январе). Как-то так сложилось. Раскраски, я смотрю, не просто стали покупаться и забрасываться после нескольких картинок, а заканчиваться. Причём по стилю даже в раскрасках можно понять кто именно из детей творил, хотя казалось бы... и почему то этот пласт творчества у нас всегда затрагивается даже гостями...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Чек лист: что нужно подготовить перед появлением собаки в доме
Когда вы уже определились с породой будущей собаки и вот-вот привезете ее в дом, важно и самому подготовиться к появлению питомца. Собаководу нужно создать...
Сезонные ягоды и фрукты: кому нельзя есть и почему
Свежие овощи, фрукты и ягоды – то, за что мы любим лето и начало осени. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, например, антиоксидантами,...
От чего может произойти опущение матки
С опущением матки, или пролапсом, могут столкнуться не только женщины пожилого возраста, но и молодые девушки. Оно происходит, когда связки, удерживающие...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 сен 23, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных