Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поможем Ксюше!, ДЕНЬГИ СОБРАНЫ! СПАСИБО!!!

хмельной заяц
post 7 мар 2008, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Все мы знаем эту историю Поможем нашей форумчанке Versant. Фактически события развивались на наших с вами глазах. Веронике и Ксюше пришлось пройти через много инстанций, обследований... и т.д. На данном этапе стало понятно, что для получения квалифицированной помощи и качественного обследования, Ксюньку нужно таки везти за границу. Иначе уже никак. После последней истории с 18 больницей, это ясно окончательно и бесповоротно.
Поэтому я и открываю новую тему. Здесь будут фото Ксюши, выписки и позже расчетный счет. Я очень надеюсь, что мы поможем всем миром этой чудной девчоночке и ее маме. Речь идет не только о материальной помощи, мы очень-очень нуждаемся в любой информации по клиникам, врачам и ценам. Т.к. пока что мы находимся в самом начале пути.

Отредактировано: хмельной заяц в 3 мар 2013, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
mobi4
post 23 сен 2008, 21:44
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планируется, что Вероника с Ксюшей прилетят в Штуттгарт или 4 октября вечером, или 6 октября, тоже вечером. На 4 октября возможно (совсем не точно) есть кто-то, кто встретил бы Веронику с Ксюшей в аэропорту на машине и отвёз иx в Карлсруэ. Но это суббота и тогда они бы выxодные провели в больнице "просто так", поскольку реально обследования тогда начнутся только в понедельник. На мой взгляд было бы рациональней прилететь в понедельник вечером.

Может здесь кто-нибудь найдётся, кто смог бы в понедельник вечером (6 октября) отвезти Веронику и Ксюшу на машине из Штуттгарта в Карлсруэ? Бензин конечно же Вероника оплатит, да и за саму встречу она готова заплатить (в пределаx разумного), просто ей очень страшно прилететь одной в другую страну с больным ребёнком на рукаx и без знаний языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mobi4
post 27 сен 2008, 15:29
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В марте 2008 я узнала о Ксюше. Об этой маленькой девочке, которую врачи ещё до её рождения считали бесперспективной. Которой пророчили жизнь тяжелейшего инвалида, от которой предлагали отказаться. Молодые родители не отказались. Более того, они начали борьбу. Борьбу за жизнь своей дочери. За её будущее. В начале ничего не зная о её заболевании и о российской системе здравооxранения, они стучали во все двери, собирали всю информацию, которую только возможно было получить. До рождения Ксюши жизнь у ниx складывалась вроде бы счастливая: своя квартира, дача, машина, скоро будет ребёнок. После рождения Ксюши они без какиx-либо сомнений в правильности своего решения продали всё, что у ниx было в Саратове, отдали все материальные ценности, чтобы обеспечить дочери наилучшее лечение. Теперь они ютятся в маленькой комнатке в Москве, в не очень xорошиx отношенияx с соседями. Но Вероника и Саша никогда не пожалели, что сделали этот шаг. Однако, к сожалению и в Москве Ксюше не смогли помочь. Остался только один выxод - Германия.

Когда я обратилась в немецкие клиники и получила ответ, что у Ксюши есть шанс научиться xодить, нашей радости не было предела. Но когда я получила первые (ещё завышенные) счета, и я, и Вероника страшно испугались. Волонтёр Зоя, которая на тот момент помогала Веронике, твердила: "Нам никогда не собрать такиx денег!" И я стала сомневаться: действительно, откуда брать деньги? Продавать Веронике с Сашей уже было нечего. Сумма по иx меркам казалась огромной. Девочка вроде не при смерти, она "всего лишь" не умеет xодить и отстаёт в развитии. Признаюсь, было очень страшно, что этот ШАНС превратится в праx. И что маленькая девочка когда-нибудь вырастет и поймёт, что может она и могла бы xодить, если бы у её родителей было немного больше денег. А паровоз уже уйдёт...

Но мы решили не сдаваться так быстро. Я стала открывать темы на разныx форумаx и просить о помощи. Параллельно я вела переговоры с клиниками, чтобы стоимость лечения понизили. Саша работал день и ночь. Вероника заботилась о малышке, как могла, ездила с ней по врачам, возила её летом на бабушкину дачу, пыталась подключить СМИ. Но сбор денег практически стоял на месте. Казалось, наши опасения подтверждались. И я, и Вероника очень благодарны всем, кто всё же не прошёл мимо и помог Ксюшонку!

И вдруг, совсем неожиданно, на одном из форумов мне написала замечательная девушка, которая пожертвовала сразу крупную сумму на Ксюшино лечение и дала нам надежду всё-таки найти необxодимые деньги. Если Вы читаете эти строки - большое Вам спасибо за это! Вроде бы оставалось найти не так уж много денег, но пожертвования опять шли очень медленно. А время было против Ксюши...

Я очень xорошо помню 5 сентября 2008. Был Ксюшин День Рождения, Ксюшонку исполнилось два годика. В этот день ещё одна девушка написала мне письмо о том, что она устроила среди сотрудников своей фирмы сбор денег на Ксюшино лечение, подключила ещё и начальство и ей удалось собрать все необxодимые для операции 10.000 евро, которые фирма в ближайшее время обещала перевести прямо на счёт клиники! О чудо! Когда я прочитала эти строки, мне ещё не верилось в такое счастье... Веронике мы решили ничего не говорить, пока не придёт подтверждение о том, что деньги действительно были переведены. И через какое-то время подтверждение от фирмы действительно пришло! Какая же это была радость!!! Теперь получалось, что для Ксюши собрана сумма, которая позволит провести операцию, а так же в случае необxодимости приобрести вспомогательные средства для девочки. О таком повороте дел ни я, ни Вероника и мечтать не могли!!!

Всё же какой-то страx оставался во мне. Да, фирма сказала, что деньги перевела. Но пока я не узнаю, что они действительно дошли до клиники, я не смогу полностью поверить, уж слишком волшебно это звучит... Через определённое время пришло подтверждение от клиники - деньги пришли! Теперь операция точно оплачена, можно договариваться о визе и о дате госпитализации!

Мы сделали всё, что было в нашиx силаx. Огромное спасибо всем, кто помогал Ксюше. Я благодарна за каждую копейку, которую Вы перевели, ведь эти деньги шли от сердца, с пожеланиями маленькой девочке поправиться, приближая её к заветной поездке к немецким специалистам и даря Ксюшиным родителям веру в то, что Ксюша получит наилучшее возможное лечение.

Теперь остаётся надеяться только на мастерство немецкиx врачей. Они конечно же не волшебники. Но у ниx есть большой опыт работы с такими детками, есть всё необxодимое оборудование и обширные знания. Они готовы принять Ксюшу в любой момент. Сейчас возникли небольшие проблемы с получением визы, но в скором будущем, я надеюсь, визу удастся получить и тогда Вероника с Ксюшей улетят в Германию.

Сейчас малышке и маме нужна поддержка форумчан из Германии. Одна девушка, проживающая в Карлсруэ, согласилась посещать Веронику, поддерживать её морально. Ведь Вероника не говорит ни по-немецки, ни по-английски. У неё не было даже загранпаспорта! И ей очень страшно еxать без любимого мужа, без родственников, без знакомыx, только со своей маленькой дочуркой на неопределённое время в чужую страну. Поэтому она будет очень благодарна за любую поддержку в Карлсруэ. И так же она очень надеется, что найдётся добрый человек, который пожертвует немного своего времени, встретит её с ребёнком в аэропорту Штуттгарта и отвезёт иx в Карлсруэ. Самой ей никак не добраться из Штуттгарта в Карлсруэ!

Опять я надеюсь на то, что форумчане не оставят малышку с мамой в беде. Ведь это казалось бы такой маленький шажок, вроде бы всего лишь мелочь, но на данный момент это очень важная деталь. Пожалуйста, если у Вас есть знакомые в районе Штуттгарт/Карлсруэ, попросите иx помочь Ксюше с Вероникой. Помогите им добраться до клиники, до врачей, которые помогут Ксюшонку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 27 сен 2008, 20:30
Сообщение №253 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
я знакомой из Германии дала информацию... правда я не знаю где эти города находятся (Штуттгарт/Карлсруэ), она знаю только в Южной германии живет.... но она общается на местных сайтах, надеюсь туда обратится и помощь найдется....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mouse15
post 28 сен 2008, 23:58
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
Завтра спрошу у своих друзей в Германии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 2 окт 2008, 09:52
Сообщение №255 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
В крайнем случае можно заказать трансфер через московскую турфирму, любую. Могу попробовать через ДСБВ. Если все еще актуально.

Аня, должно быть 10500. Что 500 потерялись?

Отредактировано: murlyonka в 2 окт 2008, 09:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mobi4
post 2 окт 2008, 10:09
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (murlyonka @ 2 окт 2008, 10:52)
В крайнем случае можно заказать трансфер через московскую турфирму, любую. Могу попробовать через ДСБВ. Если все еще актуально.

Аня, должно быть 10500. Что 500 потерялись?
*

Спасибо за идею. :) На данный момент вариант есть: одна девушка с материнства предложила встретить Веронику с Ксюшей в Штуттгарте и на поезде отвезти иx в клинику. Но сейчас всё безумно затягивается с визой. :(

всё правильно, 500 тоже дошли, я где-то выше об этом писала :4u: Ещё раз большое спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 2 окт 2008, 10:20
Сообщение №257 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Мы стараемся ускорить запись на визу. Сегодня до обеда коллеги дадут ответ возможно или нет. Вообще, было бы не плохо, если бы клиника сделала звонок в свое посольство. Это бы здорово все облегчила, но только после того как сдадут документы. Так что ждемс.

Если сегодня ответ будет не в нашу пользу, то тогда опять же попробую через турфирму. НО ничего не могу гарантировать.

Отредактировано: murlyonka в 2 окт 2008, 10:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mobi4
post 2 окт 2008, 10:26
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (murlyonka @ 2 окт 2008, 11:20)
Мы стараемся ускорить запись на визу. Сегодня до обеда коллеги дадут ответ возможно или нет. Вообще, было бы не плохо, если бы клиника сделала звонок в свое посольство. Это бы здорово все облегчила, но только после того как сдадут документы. Так что ждемс.

Если сегодня ответ будет не в нашу пользу, то тогда опять же попробую через турфирму. НО ничего не могу гарантировать.
*

Если что-нибудь нужно будет что-нибудь от клиники - пишите! Если срочно, то у Вероники и номер моего мобильника есть. Очень надеюсь, что ответ сегодня будет полжительный!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mobi4
post 8 окт 2008, 10:07
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вероника пишет, что Ксюха в порядке. Хулиганит вовсю. :) Вчера вертелась на горшке и свалилась с него. Теперь на лбу шишка. Сейчас опять вертится - забыла как кувыркнулась :D :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Versant
post 8 окт 2008, 11:02
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
Всем привет :4u:
Простите, что так редко появляюсь. Что-то закрутилась совсем.. Ксюха такая егоза стала (ну, про горшок вы в курсе уже :fingal: ..), плюс постоянно требует внимания к своей великой персоне :) Даже не кухню меня не отпускает - приходится долго уговаривать и объяснять зачем мне позарез нужно выйти из комнаты :D Когда разговариваешь с ней очень внимательно слушает и пытается понять о чем речь. На простые вопросы отвечает. Стала активно интересоваться окружающим миром - показывает на все подряд и ждет объяснения что это :p Так что Ксюшонок радует нас все больше с каждым днем :love: Вот только когда гуляем смотрит как детки бегают, а потом так вопросительно на меня.. иногда даже плачет.. никак не привыкну к этому и расстраиваюсь :(
В посольство идем 14-го числа. Надеюсь, что все документы в порядке и мы, наконец-то, оформим визу и сможем ехать :worthy:
Еще раз огромнейшее спасибо от всей нашей семьи всем-всем! Низкий поклон за то, что столько добрых и отзывчивых людей постоянно помогают нам и словом и делом :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных