Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поможем Ксюше!, ДЕНЬГИ СОБРАНЫ! СПАСИБО!!!
хмельной заяц |
7 мар 2008, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Все мы знаем эту историю Поможем нашей форумчанке Versant. Фактически события развивались на наших с вами глазах. Веронике и Ксюше пришлось пройти через много инстанций, обследований... и т.д. На данном этапе стало понятно, что для получения квалифицированной помощи и качественного обследования, Ксюньку нужно таки везти за границу. Иначе уже никак. После последней истории с 18 больницей, это ясно окончательно и бесповоротно. Поэтому я и открываю новую тему. Здесь будут фото Ксюши, выписки и позже расчетный счет. Я очень надеюсь, что мы поможем всем миром этой чудной девчоночке и ее маме. Речь идет не только о материальной помощи, мы очень-очень нуждаемся в любой информации по клиникам, врачам и ценам. Т.к. пока что мы находимся в самом начале пути. Отредактировано: хмельной заяц в 3 мар 2013, 12:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Versant |
13 мар 2011, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 527
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
mobi4, Спасибо, Аня! Мы тоже надеемся, что всё нормально
|
|
|
|
Versant |
10 мая 2011, 09:28
|
*
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
Всем привет Мы почти месяц пролежали в нейрохирургическом отделении 18-ой психоневрологической больнице. Обследовались и прошли небольшой курс реабилитации. Сделали томографию головы, УЗИ почек и мочевого пузыря, ЭКГ, снимок тазобедренных суставов, сдали основные анализы. Ещё Ксюше делали массаж спины и груди, магнит на позвоночник, занимался логопед. С шунтом всё в порядке (ттт), анализы в пределах нормы, по УЗИ небольшие отклонения, но для нашей ситуации неплохо. Логопед нашла несколько проблем и дала рекомендации как заниматься дома. Плохо у Ксюши только с тазобедренными суставами , да и вообще с ножками  Подвздошный вывих очень сильный, укорочение ноги уже 5 см и сделать с этим, увы, ничего нельзя (как и говорили немецкие врачи). Мало того, из-за этого вывиха и реабилитацию в полную силу не сделаешь - куча противопоказаний. Как сказал врач, речи о вертикализации и быть не может. Если только в аппаратах, но смысла, в общем-то, нет. Что касается движения в ногах, работает только прямая мышца на одной (как раз вывихнутой). Плюс к нашим прежним диагнозам добавилась деформация стоп. Рекомендована ортопедическая обувь с супинаторами и берцами. Такие вот наши дела. Нас, в общем-то, и видеть там особенно не желают (из-за маленьких возможностей в плане реабилитации), но я всё же попросилась на повторную госпитализацию - записались на октябрь. В общем, теперь опять ИПР переделывать чтобы вписать обувь. И ещё у нас встаёт вопрос о коляске - наша замечательная колясочка, привезённая из Германии, стала Ксюше мала.. Теперь нужно решать как быть. Ксюше в больнице очень понравилось  У неё появилось много друзей и подружек. Очень понравились занятия с логопедом, музыкальные занятия, занятия в игровой комнате. Так что она уже спрашивает, когда опять туда поедем. P.S. В ближайшее время отсканируем и выложим свежую выписку. Отредактировано: Versant в 10 мая 2011, 13:42
|
|
|
|
mobi4 |
11 мая 2011, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3775
 |
Versant, здорово, что Ксюше там понравилось!  Ну а про вывих конечно не радуют новости.  Вообще ничего-ничего сделать нельзя? Что немцы говорили? А коляску такую заказать в России невозможно? Только в Германии?
|
|
|
|
Versant |
11 мая 2011, 11:09
|
*
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
Вообще ничего-ничего сделать нельзя? Что немцы говорили? Немцы тоже говорили, что вывих серьёзный и оперировать нецелесообразно. Говорили, можно через несколько лет ещё раз посмотреть, подумать. В принципе, снимок я на руки забрала.. может, можно как-то проконсультироваться заочно? Только не знаю как этот снимок в электронный вид перенести ЦИТАТА А коляску такую заказать в России невозможно? Только в Германии? Ты знаешь, Аня, я посмотрела в интернете, сейчас уже можно неплохую коляску если не сразу купить, то заказать. Правда, без спец. ортопедического сидения. Но это ничего. Меня ещё волнует вопрос что делать с нашей прежней.. она ведь дорогая. В Германии, в той фирме, можно было обменять с доплатой на другую. Но ехать из-за коляски - это уже бред.
|
|
|
|
АндМарин |
11 мая 2011, 17:57
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Versant, Рада что у Вас все хорошо!!!! Удачи Вам с ножками!!!! А коляску может продать можно будет? вдруг найдутся богатые инвалиды, готовые купить нем. коляску за неск. тысяч р (или евро?)
|
|
|
|
mobi4 |
11 мая 2011, 18:09
|
*
 |
может, можно как-то проконсультироваться заочно? Можно попробовать. Но в электронный вид переводить ничего не надо, немцам надо будет на диске снимки выслать. Ну или может если ты в эл. вид переведёшь, то кто-нибудь в Германии бы на диск записал и немцам выслал, чтобы дешевле была пересылка. сейчас уже можно неплохую коляску если не сразу купить, то заказать. Правда, без спец. ортопедического сидения. Но это ничего. Но вроде ж немцы говорили, что ортопедическое сидение важно? Меня ещё волнует вопрос что делать с нашей прежней.. она ведь дорогая. В Германии, в той фирме, можно было обменять с доплатой на другую. Но ехать из-за коляски - это уже бред. Ну если получится так, что дешевле поеxать в Германию и на фирме обменять, чем продать старую коляску в России и заказать новую, то может и в Германию съездить? И заодно очно проконсультироваться в клинике со снимками? Отредактировано: mobi4 в 11 мая 2011, 18:10
|
|
|
|
Versant |
12 мая 2011, 07:42
|
*
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
mobi4, ЦИТАТА Но в электронный вид переводить ничего не надо, немцам надо будет на диске снимки выслать В том-то и дело, что снимок не на диске, а на плёнке  ЦИТАТА Но вроде ж немцы говорили, что ортопедическое сидение важно? Ортопедического сидения, в среднем, хватает только на полгода. А здесь такие делать не умеют. ЦИТАТА Ну если получится так, что дешевле поеxать в Германию и на фирме обменять, чем продать старую коляску в России и заказать новую, то может и в Германию съездить? По нашим с мужем приблизительным подсчётам дешевле не получается (можем ошибаться, конечно). Тем более, что одна я уже с Ксюшей не справляюсь - тяжело. Соответственно, ехать нужно вдвоём. А это уже и затрат в два раза больше. Скажи, Аня, а у тебя есть возможность связаться с той фирмой в Карлсруэ и узнать подробности обмена-сдачи. Может быть, они просто принимают и можно как-то переслать? И есть ли смысл в обмене? Может, они коляску в пять раз дешевле берут, чем продают..
|
|
|
|
Versant |
12 мая 2011, 07:47
|
*
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
АндМарин, Спасибо ЦИТАТА А коляску может продать можно будет? вдруг найдутся богатые инвалиды, Вряд ли кто-то из "богатых инвалидов" купит коляску б/у без гарантии за большие деньги.. Я смотрела по форумам купли-продажи, детские инвалидные коляски за 40000 р. уже считаются очень дорогими
|
|
|
|
mobi4 |
12 мая 2011, 10:18
|
*
 |
В том-то и дело, что снимок не на диске, а на плёнке  Да, это действительно трудно... Скажи, Аня, а у тебя есть возможность связаться с той фирмой в Карлсруэ и узнать подробности обмена-сдачи. Может быть, они просто принимают и можно как-то переслать? И есть ли смысл в обмене? Может, они коляску в пять раз дешевле берут, чем продают.. Спросить конечно могу. Но как они коляску тебе отправят? У тебя за разтаможку при пересылке стоооолько возьмут, что не окупится. Были уже прецеденты пересылки колясок из Германии в Россию - потом по интернету вели сбор для оплаты разтаможки...
|
|
|
|
Versant |
12 мая 2011, 11:07
|
*
Ксения 05.09.06
Таисия 30.10.12
Versant
 |
mobi4, ЦИТАТА Были уже прецеденты пересылки колясок из Германии в Россию - потом по интернету вели сбор для оплаты разтаможки... Ух.. Ладно, будем думать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|