Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бегуны уличные, поделитесь опытом
Анастасик |
8 мая 2017, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
У нас такой стадион в школе. Вне уроков и секций там бегать нельзя. у нас тоже школьный, с 8.30 до 15 там занятия, а вечером спортивная секция, выхожу после 20.00 туда Отредактировано: Анастасик в 8 мая 2017, 19:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
8 мая 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Анастасик, я тоже медленно бегаю!  А ещё, помню, в университете мне казалось, что 2 км - это нормальная дистанция, а 3 - заоблачная  Хотя, я упорная, я пробегала. А сейчас, спустя 20 лет, оказалось, что и 5, и 7, и 10 - все это одинаково достижимо для человеческого организма. Просто нужно потихонечку увеличивать дистанцию, и, главное, тренироваться регулярно. Более того, у меня такое подозрение, что у вас медленно происходит перестройка систем в организме, поэтому, первое время, первые пару километров, сложно бежать. Если бежать дальше, то скорее всего и сердечно-сосудистая система, и дыхательная, войдут в активный режим, и откроется второе дыхание. Грубо говоря, первые 2 км будет бежать сложно - а потом начнётся ощущение полёта ) А потом всё натренируется, и легко будет с самого начало. По стадиону бегать - с ума сойти можно от монотонности. Как потеплеет, может, найдёте себе маршруты поинтереснее. И там как раз можно будет запоминать ориентир, и в следующий раз пробегать дальше. Я дистанции меряю телефоном. Но иногда просто выделяю себе время для бега: от 30 минут до часа. Вам тоже можно ориентироваться по времени: раз в неделю, например, добавлять 5 минут. За недельный перерыв Вы точно ничего не растеряете, если только не пропускали из-за болезни. Иногда даже после недельного отдыха выносливость становится даже лучше, чем было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
8 мая 2017, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Встраю в 5-55, одеваюсь и в 6-05 я уже на стадионе. а потом в душ и на работу? Реально герой Я тоже в вашу секту!! Когда-то в юности я бегала, но не спорт секция, а так для себя, результатов хороших по бегу на физкультуре тоже не имела, не выносливая. решила прошлым летом попробовать, единственное, что было тогда мне доступно, мелкий ребенок спит с папой, я старшего веду в садик и бегаю минут 30, тогда было тяжеловато, грудь с молоком отдавалась  , снова побежала в апреле, ну гораааздо, гораздо легче! жаль пока не нашла компанию, я поняла что я человек тусовки, сама утром ну я едва-едва мне кажется км, 1,5 пробегаю и часто перехожу на шаг. А тут записалась я на забег, это когда куча народу стартует, чипами время отслеживается, медали, все дела... Какой кайф, я вам скажу, почти без напряга одолела 3 км  (единственное для меня объяснение, бегаю сама по лесопарку, такая местность неровная, то горка, то кочка, а тут по асфальтику на набережной бежали) Бежала, думала, ну нафиг, 10-ку в этом сезоне точно не побегу..., шас думаю, в июне еще один забег на 3 км запланирован, а там чем черт не шутит, может и 10-точку в начале августа сбегаю
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 мая 2017, 20:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
вот сегодня 4 градуса снег с дождем, кто то пойдет бегать?  у нас вчера вечером был снег с дождем. Утром -1 я не побежала. В холод не могу бегать, нос мерзнет, дышать тяжело. А если дышу ртом, то бок колет и потом горло болит. Зато пешком много гуляла, вернее бежала за мужем, которые километровыми шагами шел в рыболовный магазин По стадиону бегать - с ума сойти можно от монотонности. Как потеплеет, может, найдёте себе маршруты поинтереснее. И там как раз можно будет запоминать ориентир, и в следующий раз пробегать дальше. я боюсь собак бродячих. На стадионе их гарантированно нет. Около дома перинатальный центр, там парк, деревья, но на территорию заходят собаки, там такая стайка, они и на пешехода лают, а уж на бегуна.... даже проверять не хочу. а потом в душ и на работу?  да. В душ, потом собираю детей, развожу по садикам и к 8-30 на работу.
|
|
|
|
Soul |
8 мая 2017, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
единственное для меня объяснение, бегаю сама по лесопарку, такая местность неровная, то горка, то кочка, а тут по асфальтику на набережной бежали  Это очень, очень влияет и на скорость, и на усталость. Бег по дорожке, и бег по пересеченной местности - два совершенно разных упражнения. а там чем черт не шутит, может и 10-точку в начале августа сбегаю Уверена, что сбегаете, если зададитесь целью я боюсь собак бродячих. На стадионе их гарантированно нет. Около дома перинатальный центр, там парк, деревья, но на территорию заходят собаки, там такая стайка, они и на пешехода лают, а уж на бегуна.... даже проверять не хочу. Да уж, тут из двух зол приходится выбирать меньшее. У нас собак нет, вернее, их больше, чем бегунов, но все благовоспитанные и под присмотром хозяев. Зато практически нет тротуаров  И подходящие для пробежек парки тоже далеко не везде. Многие бегуны бегают по проезжей части двухполосной (по полосе в каждую сторону) дороги. Я как автомобилист им очень сочувствую.
|
|
|
|
Kordova |
8 мая 2017, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Уверена, что сбегаете, если зададитесь целью  спасибо за веру  ! уж так мне понравилось это чувство победы над собой и друзья в ФБ, кто тоже крейзит за бег тоже прям поддержали  и были уверены больше чем я, что получится. Бег по дорожке, и бег по пересеченной местности - два совершенно разных упражнения. видимо дааа, и стадион, главное, с супер покрытием у меня под боком, но да, это же монотонно! я на стадион согласна была бы, если бы кто-то со мной бежал и разговаривал))) еще по парку-то бежишь среди деревьев, а по стадику под солнышком один паришься  по стадику надо наоборот гонять вечером видимо. я бегаю в 8 утра, после сдачи ребзя в детсад, в 9.00 я дома, кормлю младшую и ложуууусь на отдых на диванчик)))
|
|
|
|
Ell |
8 мая 2017, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Анастасик от 8 мая 2017, 17:58ЦИТАТА ( Анастасик ) не быстро, наоборот, меня все обгоняют(((( Это так и нужно  меня только бабушки и не обгоняют. Друзья бегуны лёгкие разминочные пробежки бегают как я со всей дури и на всю катушку)) Я бегаю где народу поменьше, что б не смущал меня никто своей скоростью, глядя на остальных хочется прибавить
|
|
|
|
Анастасик |
8 мая 2017, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Soul, спасибо Вам огромное за поддержку. Вы кажется правы. Я прям чувствую что первые два три круга еле бегу, а потом однажды что то переклиняло и так хорошо побежалось...вот пару раз такое было, видимо надо еще немного дожать... Kordova, ох если бы я еще болтала при беге, то вообще бы задохлась
|
|
|
|
Грюпунцель |
9 мая 2017, 17:19
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
как это??? самокат у меня среднего размера - Intrea yedoo City, колеса 16 и 12 дюймов, накат у него не маленький. с ним ходить не получается. рельеф в городе сложный. Я раньше еще и дочь возила на палубе, когда она маленькая была, нагрузка отличная.
|
|
|
|
devchish |
10 мая 2017, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Светлана 01.10.2012
Наталия 17.09.2014
 |
Ответ на сообщение Анастасик от 8 мая 2017, 17:58Я тож бегаю по школьному стадиону. 250м круг. Бегаю с секундомером и в одном месте делаю временные "отсечки". Скучно очень  Но бегать по дорогам-тротуарам я не готова, а до парка далеко. Бегаю с утра когда каждый день, когда пару раз в неделю. 10 лет назад бегать на длинные дистанции ненавидела. Специально год занималась в легкоатлетической секции в универе чтоб кросс пробежать. А сейчас бежать вроде и нормально, но до универских рез-тов что на 100м, что на 2 км как до луны  . Помню такой кайф был стометровку пробежать, а сейчас фигня какая-то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|