Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бегуны уличные, поделитесь опытом

Анастасик
post 8 мая 2017, 19:56
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
У нас такой стадион в школе. Вне уроков и секций там бегать нельзя.

у нас тоже школьный, с 8.30 до 15 там занятия, а вечером спортивная секция, выхожу после 20.00 туда :shuffle:

Отредактировано: Анастасик в 8 мая 2017, 19:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 8 мая 2017, 20:19
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Анастасик, я тоже медленно бегаю! :hand: А ещё, помню, в университете мне казалось, что 2 км - это нормальная дистанция, а 3 - заоблачная :crazy: Хотя, я упорная, я пробегала. А сейчас, спустя 20 лет, оказалось, что и 5, и 7, и 10 - все это одинаково достижимо для человеческого организма. Просто нужно потихонечку увеличивать дистанцию, и, главное, тренироваться регулярно.
Более того, у меня такое подозрение, что у вас медленно происходит перестройка систем в организме, поэтому, первое время, первые пару километров, сложно бежать. Если бежать дальше, то скорее всего и сердечно-сосудистая система, и дыхательная, войдут в активный режим, и откроется второе дыхание. Грубо говоря, первые 2 км будет бежать сложно - а потом начнётся ощущение полёта )
А потом всё натренируется, и легко будет с самого начало.

По стадиону бегать - с ума сойти можно от монотонности. Как потеплеет, может, найдёте себе маршруты поинтереснее. И там как раз можно будет запоминать ориентир, и в следующий раз пробегать дальше.

Я дистанции меряю телефоном. Но иногда просто выделяю себе время для бега: от 30 минут до часа. Вам тоже можно ориентироваться по времени: раз в неделю, например, добавлять 5 минут.

За недельный перерыв Вы точно ничего не растеряете, если только не пропускали из-за болезни. Иногда даже после недельного отдыха выносливость становится даже лучше, чем было.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 8 мая 2017, 20:31
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Встраю в 5-55, одеваюсь и в 6-05 я уже на стадионе.

а потом в душ и на работу? :eek:
Реально герой :super:

Я тоже в вашу секту!!
Когда-то в юности я бегала, но не спорт секция, а так для себя, результатов хороших по бегу на физкультуре тоже не имела, не выносливая.
решила прошлым летом попробовать, единственное, что было тогда мне доступно, мелкий ребенок спит с папой, я старшего веду в садик и бегаю минут 30, тогда было тяжеловато, грудь с молоком отдавалась :D ,
снова побежала в апреле, ну гораааздо, гораздо легче!
жаль пока не нашла компанию,
я поняла что я человек тусовки,
сама утром ну я едва-едва мне кажется км, 1,5 пробегаю и часто перехожу на шаг.
А тут записалась я на забег, это когда куча народу стартует, чипами время отслеживается, медали, все дела...
Какой кайф, я вам скажу, почти без напряга одолела 3 км :dance: (единственное для меня объяснение, бегаю сама по лесопарку, такая местность неровная, то горка, то кочка, а тут по асфальтику на набережной бежали)
Бежала, думала, ну нафиг, 10-ку в этом сезоне точно не побегу...,
шас думаю, в июне еще один забег на 3 км запланирован,
а там чем черт не шутит, может и 10-точку в начале августа сбегаю :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 мая 2017, 20:35
Сообщение №54 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
вот сегодня 4 градуса снег с дождем, кто то пойдет бегать? :shuffle:

у нас вчера вечером был снег с дождем. Утром -1 я не побежала. В холод не могу бегать, нос мерзнет, дышать тяжело. А если дышу ртом, то бок колет и потом горло болит. Зато пешком много гуляла, вернее бежала за мужем, которые километровыми шагами шел в рыболовный магазин :D

По стадиону бегать - с ума сойти можно от монотонности. Как потеплеет, может, найдёте себе маршруты поинтереснее. И там как раз можно будет запоминать ориентир, и в следующий раз пробегать дальше.

я боюсь собак бродячих. На стадионе их гарантированно нет. Около дома перинатальный центр, там парк, деревья, но на территорию заходят собаки, там такая стайка, они и на пешехода лают, а уж на бегуна.... даже проверять не хочу.

а потом в душ и на работу? :eek:

да. В душ, потом собираю детей, развожу по садикам и к 8-30 на работу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 8 мая 2017, 20:55
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
единственное для меня объяснение, бегаю сама по лесопарку, такая местность неровная, то горка, то кочка, а тут по асфальтику на набережной бежали
:yes: Это очень, очень влияет и на скорость, и на усталость. Бег по дорожке, и бег по пересеченной местности - два совершенно разных упражнения.
а там чем черт не шутит, может и 10-точку в начале августа сбегаю
Уверена, что сбегаете, если зададитесь целью :p
я боюсь собак бродячих. На стадионе их гарантированно нет. Около дома перинатальный центр, там парк, деревья, но на территорию заходят собаки, там такая стайка, они и на пешехода лают, а уж на бегуна.... даже проверять не хочу.
Да уж, тут из двух зол приходится выбирать меньшее. У нас собак нет, вернее, их больше, чем бегунов, но все благовоспитанные и под присмотром хозяев. Зато практически нет тротуаров :fingal: И подходящие для пробежек парки тоже далеко не везде. Многие бегуны бегают по проезжей части двухполосной (по полосе в каждую сторону) дороги. Я как автомобилист им очень сочувствую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 8 мая 2017, 21:18
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Уверена, что сбегаете, если зададитесь целью :p

спасибо за веру :love: ! уж так мне понравилось это чувство победы над собой
и друзья в ФБ, кто тоже крейзит за бег тоже прям поддержали :super: и были уверены больше чем я, что получится.

Бег по дорожке, и бег по пересеченной местности - два совершенно разных упражнения.

видимо дааа,
и стадион, главное, с супер покрытием у меня под боком,
но да, это же монотонно! я на стадион согласна была бы, если бы кто-то со мной бежал и разговаривал)))
еще по парку-то бежишь среди деревьев, а по стадику под солнышком один паришься :D по стадику надо наоборот гонять вечером видимо.
я бегаю в 8 утра, после сдачи ребзя в детсад, в 9.00 я дома, кормлю младшую и ложуууусь на отдых на диванчик)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 8 мая 2017, 21:37
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 8 мая 2017, 17:58
ЦИТАТА ( Анастасик )
не быстро, наоборот, меня все обгоняют((((

Это так и нужно :D меня только бабушки и не обгоняют. Друзья бегуны лёгкие разминочные пробежки бегают как я со всей дури и на всю катушку))
Я бегаю где народу поменьше, что б не смущал меня никто своей скоростью, глядя на остальных хочется прибавить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 8 мая 2017, 23:21
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Soul, спасибо Вам огромное за поддержку. Вы кажется правы. Я прям чувствую что первые два три круга еле бегу, а потом однажды что то переклиняло и так хорошо побежалось...вот пару раз такое было, видимо надо еще немного дожать... :shuffle:

Kordova, ох если бы я еще болтала при беге, то вообще бы задохлась :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Грюпунцель
post 9 мая 2017, 17:19
Сообщение №59 (ссылка)

я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор
» обо мне «
дневник

сын
дочь
как это???
самокат у меня среднего размера - Intrea yedoo City, колеса 16 и 12 дюймов, накат у него не маленький. с ним ходить не получается. рельеф в городе сложный. Я раньше еще и дочь возила на палубе, когда она маленькая была, нагрузка отличная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
devchish
post 10 мая 2017, 15:53
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Светлана 01.10.2012
Наталия 17.09.2014
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 8 мая 2017, 17:58

Я тож бегаю по школьному стадиону. 250м круг. Бегаю с секундомером и в одном месте делаю временные "отсечки".
Скучно очень :fingal: Но бегать по дорогам-тротуарам я не готова, а до парка далеко.
Бегаю с утра когда каждый день, когда пару раз в неделю.
10 лет назад бегать на длинные дистанции ненавидела. Специально год занималась в легкоатлетической секции в универе чтоб кросс пробежать. А сейчас бежать вроде и нормально, но до универских рез-тов что на 100м, что на 2 км как до луны :cry: :cry: :cry: . Помню такой кайф был стометровку пробежать, а сейчас фигня какая-то :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных