Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пэчворк, есть любители?
Jess |
15 июн 2012, 23:29
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
Ajaniya, Вы знаете, ни разу не брала наборы для пэчворка Ткани покупала тут, они в Россию высылают. Для этого одеяла резала квадраты со стороной 20 см, для розового маленького (чуть выше) - 16 см. Для этого одеялка получается 28 квадратов и по краю полоса более узкая. Прямоугольные формы достаточно просто посчитать: считайте, что у каждой детали прибавки для швов 1 см. Ну, по крайней мере мне так кажется Я с Амазона беру... дешевле... Я орг закупки американской, так что мне выгоднее оттуда таскать... А наборчики очень даже симпотные... Идея сейчас сделать одеяло лоскутное двухстороннее... Одна сторона с лоскутами цвета для мальчиков, вторая- для девочки... Только я лоскуты не нашивать хочу, я хочу их сшивать и делать маленькие подушечки (не знаю как назвать), набить их ватой, потом все сшить и сделать ватное одеялко к зиме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
telegaNEsmazana |
16 июн 2012, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 505
доченька 10.06.07
сынишка 11.11.11
 |
привет))) медленно но верно я пытаюсь сделать небольшой коврик))) в этой технике постоянно времени не хватает.....
|
|
|
|
Жужима |
17 июн 2012, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Вероша! Ссылка обалденная! СПАСИБО! Кто бы еще научил как добыть всё это великолепие! Попутно покажу из старого: детское - 115х100 см, хлопок,бязь, синтепон , ручная и машинная стежка. Сама смотрю и падаю: цвет разный, но по-моему на втором фото - ближе к теме. Кстати, у нас в Калининграде в продаже только немецкие ткани для рукоделия, цены от 230 р. за однотонные хлопки до 450 р. за цветные-набивные, ширина 140-150 см. Ткани не линяют, практически не садятся. Выбор не очень большой, но почти хватает. Отредактировано: Жужима в 17 июн 2012, 19:51 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Жужима |
17 июн 2012, 18:31
|
*
 |
И ещё одна работа, это уже ближе к квилту (да простят меня квилтерки за нахальство): это одна из самых любимых работ - "Домик у моря", 60х70 см, сделана в подарок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Голова в облаках |
22 июн 2012, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Маруся 13.09.08
 |
Жужима, замечательно! Настоящий приморский пейзаж
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вероша |
23 июн 2012, 22:07
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
Жужима, какая красота! А с магазином просто: накидываешь в корзину , доставка 10 ярдов будет около 16-17 долларов. Потом пишу адрес и оплачиваю картой, которая привязана к ПайПал. Потом приходит письмо об отправке. Идет 1,5 - 3 недели. Как-то так. http://www.fabricshack.com/ - тоже хороший магазин. Доставку можно выбрать менее спешную (3-6 недель), но и дешевле - около 10 долларов. Это за 9 ярдов хлопка, но не фланели - она больше места занимает, соответственно меньше влезет в стандартный пакет. В этом магазине такой большой выбор, что просто голова идет кругом  Начинайте с распродажи, если ничего конкретного не планируете  . Ну, и тоже: в корзину, адрес, оплата картой. Если у них заканчивается ткань, то напишут письмо с вопросом какой заменить (поэтому я изображения тканей сохраняю на комп на всякий случай, а то как-то спросили, а я не помню, что за ткань была  ).
|
|
|
|
Жужима |
23 июн 2012, 22:21
|
*
 |
Ой спасибо! Попробую разобраться.
Посмотрела ткани - я убита наповал, я пропала. И Вы хотите сказать, что посылка-таки придет?
|
|
|
|
АленушкаR |
29 июн 2012, 18:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Здравствуйте! Долго гуляла по темам рукоделия, восхищалась вашими работами. А так давно очень хотелось сшить лоскутное одеяло. И наконец-то я вдохновилась. Прочитала как это делать и сшила небольшое (80х110) одеялко. Это мой первый опыт такой большой вещи. Когда-то раньше шила наволочки из шелковых лоскутков. Вот мой первый "шедевр" Отредактировано: АленушкаR в 29 июн 2012, 18:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Жужима |
30 июн 2012, 21:57
|
*
 |
АленушкаR, Умница, здорово! Я надеюсь, Вы сумели ощутить кайф (простите за это пионэрское слово) от ручной работы и от изделия, выполненного с душой. Это необыкновенные вещи, к сожалению, это можно понять, только взяв в руки такую вещь.
Отредактировано: Жужима в 30 июн 2012, 21:59
|
|
|
|
АленушкаR |
1 июл 2012, 18:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Жужима, большое cпасибо за ваш отзыв! Одеялко шила в подарок, а такие вещи всегда шьются с бОльшим вдохновением. Шью вообще-то давно, но такое впервые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|