Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пэчворк, есть любители?

Jess
post 15 июн 2012, 23:29
Сообщение №151 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Ajaniya, Вы знаете, ни разу не брала наборы для пэчворка Ткани покупала тут, они в Россию высылают. Для этого одеяла резала квадраты со стороной 20 см, для розового маленького (чуть выше) - 16 см. Для этого одеялка получается 28 квадратов и по краю полоса более узкая. Прямоугольные формы достаточно просто посчитать: считайте, что у каждой детали прибавки для швов 1 см. Ну, по крайней мере мне так кажется

Я с Амазона беру... дешевле... Я орг закупки американской, так что мне выгоднее оттуда таскать... А наборчики очень даже симпотные... Идея сейчас сделать одеяло лоскутное двухстороннее... Одна сторона с лоскутами цвета для мальчиков, вторая- для девочки... Только я лоскуты не нашивать хочу, я хочу их сшивать и делать маленькие подушечки (не знаю как назвать), набить их ватой, потом все сшить и сделать ватное одеялко к зиме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
telegaNEsmazana
post 16 июн 2012, 21:25
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 10.06.07
сынишка 11.11.11
привет)))
медленно но верно я пытаюсь сделать небольшой коврик))) :blush:
в этой технике
постоянно времени не хватает.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 17 июн 2012, 18:17
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вероша! Ссылка обалденная! СПАСИБО! Кто бы еще научил как добыть всё это великолепие!
Попутно покажу из старого:
детское - 115х100 см, хлопок,бязь, синтепон , ручная и машинная стежка. Сама смотрю и падаю: цвет разный, но по-моему на втором фото - ближе к теме.
Кстати, у нас в Калининграде в продаже только немецкие ткани для рукоделия, цены от 230 р. за однотонные хлопки до 450 р. за цветные-набивные, ширина 140-150 см. Ткани не линяют, практически не садятся. Выбор не очень большой, но почти хватает.

Отредактировано: Жужима в 17 июн 2012, 19:51

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 17 июн 2012, 18:31
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И ещё одна работа, это уже ближе к квилту (да простят меня квилтерки за нахальство): это одна из самых любимых работ - "Домик у моря", 60х70 см, сделана в подарок.
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Голова в облаках
post 22 июн 2012, 15:59
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся 13.09.08
Жужима, замечательно! Настоящий приморский пейзаж
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероша
post 23 июн 2012, 22:07
Сообщение №156 (ссылка)

ма-мастерица)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Мытищи

Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
Жужима, какая красота!

А с магазином просто: накидываешь в корзину , доставка 10 ярдов будет около 16-17 долларов. Потом пишу адрес и оплачиваю картой, которая привязана к ПайПал. Потом приходит письмо об отправке. Идет 1,5 - 3 недели. Как-то так.

http://www.fabricshack.com/ - тоже хороший магазин. Доставку можно выбрать менее спешную (3-6 недель), но и дешевле - около 10 долларов. Это за 9 ярдов хлопка, но не фланели - она больше места занимает, соответственно меньше влезет в стандартный пакет. В этом магазине такой большой выбор, что просто голова идет кругом :BzZz: Начинайте с распродажи, если ничего конкретного не планируете ;) . Ну, и тоже: в корзину, адрес, оплата картой. Если у них заканчивается ткань, то напишут письмо с вопросом какой заменить (поэтому я изображения тканей сохраняю на комп на всякий случай, а то как-то спросили, а я не помню, что за ткань была :D ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 23 июн 2012, 22:21
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ой спасибо! Попробую разобраться.

Посмотрела ткани - я убита наповал, я пропала.
И Вы хотите сказать, что посылка-таки придет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АленушкаR
post 29 июн 2012, 18:53
Сообщение №158 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Павел 10.08.1990
Len@R
Здравствуйте! Долго гуляла по темам рукоделия, восхищалась вашими работами. А так давно очень хотелось сшить лоскутное одеяло. И наконец-то я вдохновилась. Прочитала как это делать и сшила небольшое (80х110) одеялко. Это мой первый опыт такой большой вещи. Когда-то раньше шила наволочки из шелковых лоскутков. Вот мой первый "шедевр"
Увеличить

Отредактировано: АленушкаR в 29 июн 2012, 18:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 30 июн 2012, 21:57
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
АленушкаR, Умница, здорово! Я надеюсь, Вы сумели ощутить кайф (простите за это пионэрское слово) от ручной работы и от изделия, выполненного с душой. Это необыкновенные вещи, к сожалению, это можно понять, только взяв в руки такую вещь.

Отредактировано: Жужима в 30 июн 2012, 21:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АленушкаR
post 1 июл 2012, 18:26
Сообщение №160 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Павел 10.08.1990
Len@R
Жужима, большое cпасибо за ваш отзыв! Одеялко шила в подарок, а такие вещи всегда шьются с бОльшим вдохновением. Шью вообще-то давно, но такое впервые. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 05:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных