Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пэчворк, есть любители?
Марфуня |
2 июл 2012, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
Максим 17.10.2006
Марьяна 05.04.2013
 |
АленушкаR, очень красиво!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АленушкаR |
12 июл 2012, 11:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Марфуня, спасибо большое!
|
|
|
|
Вероша |
14 июл 2012, 23:39
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
Какая красота тут еще нашилась! Молодцы, девчонки У меня еще одно оделко принцессное 49 квадратов. 3 слоя: американский хлопок, лён, американский хлопок. Аппликации (4 шт: корона, бабочка-бантик, сердце и цветочек) по крайним квадратикам (без пуговиц, чтобы принцессе их съесть не хотелось  ). Косая х/б бейка по краю (в следующий раз, если буду шить, то буду, наверное, сама делать). Отредактировано: Вероша в 14 июл 2012, 23:40 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Милашка19 |
21 сен 2012, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
Женя 05.08.1991г.
Максим 01.04.1996г.
Милана 19.03.2007г.
 |
Блин... как я хочу тоже научиться... Скорей бы зима, времени свободного будет может побольше......и тогда .... может и получится что-нибудь..... Дочка уже замучила своими просьбами, постельку для куколок. Пришлось схитрить.... наткнулась на такую ткань..... прострочила по контуру и всё.... Но дочке понравилось. Ну хоть так.....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
АленушкаR |
23 сен 2012, 10:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Милашка19, а смотрится как классно! Т ы молодец, умница!  Ткань отличная! Отредактировано: АленушкаR в 23 сен 2012, 10:31
|
|
|
|
Жужима |
12 окт 2012, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Ответ на сообщение Милашка19 от 21 сен 2012, 17:12ЦИТАТА ( Милашка19 ) Дочка уже замучила своими просьбами, постельку для куколок Вот нормальный подход! Правильно, начинать надо с таких размеров, чтобы изделие не уходило в категорию UFO (неоконченных) квилтов. А одеялко для куколки - очень популярная тема на квилтовых форумах. Тем более, можно отработать любые техники без материальных (во всех смыслах) затрат.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
12 окт 2012, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Жужима, я в шоке от вашего покрывала. Девочки, подскажите, а как простегивать одеяло лоскутное на бытовой машинке, если оно большое и еще с утеплителем. Или только вручную простегивать можно?
|
|
|
|
КатеринаК |
12 окт 2012, 22:47
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Кэт в сапогах, очень даже можно, если по прямой - то надо верхний транспортер купить,а если завитками всякими - то спец лапку дл я стежки и немного навостриться стежке в свободном стиле, там обычно вообще транспортер отключают - и двигают ткань руками
|
|
|
|
Жужима |
13 окт 2012, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Кэт в сапогах, спасибо Вам за отзыв. Про стежку могу так сказать: собрать верх - это 1/3 часть моих умственных и иных затрат, для меня стежка - это самое трудное и трудоёмкое, что есть в сборке квилта. Как бы здорово не был собран верх, но без приемлемой стежки - это всегда полработы. Стежка - это то, что делает просто рукодельную работу классной. И на первом этапе ручная стежка - спасение. Недостаток один: уйма потраченного времени. Но ручная стежка делает работу по-настоящему теплой, и это та причина, по которой я стегаю детские одеяльца вручную. Машинная стёжка позволяет сделать работу, которая выглядит более профессионально. Для этого люди покупают специальные машины или лапки-присадки для стегания на свободном ходу. Но даже если вы научитесь стегать обычно - прямыми стёжками, но без пузырей и перекосов - это здорово украсит вашу работу. Но для этого всё равно нужен верхний транспортёр, который позволяет без перекосов и смещений одновременно двигать бэк, утеплитель и верх. Очень полезная вещь. Я пользуюсь таким транспортером. А мечтаю о лапке BSR! Которая позволяет стегать на свободном ходу с любой скоростью. А пока стегаю при помощи штопальной лапки. И перед каждой большой простёжкой приходится оживлять свои умения в течение 2-3 дней. Это мое маленькое (их ещё называют одеяло в коляску) 80х85см одеяльце, ручная стёжка.  А ещё могу сказать, что ручная стёжка меня успокаивает, я так меди-и-и-ти-и-иру-у-у-ю... Отредактировано: Жужима в 13 окт 2012, 21:04
|
|
|
|
Мурра |
14 окт 2012, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Аринушка 27.08.05
Степан 18.11.2008
 |
Жужима, супер стежка!!! А я даже не представляю, каким швом стегают вручную...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|