Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пэчворк, есть любители?
КатеринаК |
14 окт 2012, 21:35
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
А я даже не представляю, каким швом стегают вручную... ну стандартно - вперед иголка обычный, самое простое
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужима |
15 окт 2012, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Ответ на сообщение КатеринаК от 14 окт 2012, 21:35КатеринаК, ЦИТАТА ( КатеринаК ) вперед иголка обычный, самое простое Точно-точно. Стегаю именно так, игла длинная, специально покупала под видом "для стёжки", нитки - либо мулине в 3 сложения , либо ирис. Тут секрет один - не торопиться. Но я это дело очень люблю, хотя на машине иногда ту же стёжку можно сделать за вечер, а я специально оставляю себе время для ручной работы. И еще, мне однажды очень понравилось чьё-то изречение: "Время не щадит то, на что не было потрачено время".
|
|
|
|
Жужима |
15 окт 2012, 09:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 12 окт 2012, 21:48ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) подскажите, а как простегивать одеяло лоскутное на бытовой машинке, если оно большое и еще с утеплителем. Или только вручную простегивать можно? Тут надо сделать замечание: наши российские мастерицы шьют "одеяла", а зарубежные - "blanket", что переводится как "одеяло, покрывало, верхний слой". И это очень существенный нюанс. Они не шьют толстые одеяла, такие одеяла нельзя стирать часто. Они шьют покрывала, покрывальца, т.е. то, чем можно прикрыться, но не утепляться. Это просто такие красивые пледики. А наши девушки часто шьют именно одеяла, для тепла. Отсюда - все проблемы со стежкой. Многие запихивают по 2-3 слоя синтепона, "чтоб теплей было". Простегать такое - легче убиться. Это совсем разные жанры - то, что для тепла и нечастой стирки и то, что для красоты и можно часто стирать. Поэтому, если у вас будет "одеяло" с большим количеством утеплителя - тут только ручками стегать. А если у вас "покрывало" с одним слоем синтепона (толщина синтепона не более 100-150 мм) или специальным утеплителем для квилтов - можете смело стегать на машине, хотя при больших размерах (ок.200х150 см) придется помучиться, запихивая все это под короткий рукав бытовой машинки. Любая работа, как правило, простегивается от середины. Вам понадобится много-много (50-70) английских булавок. Берете одну булавку и в центре одеяла скалываете все три слоя (низ, утеплитель, верх). Потом от центра на расстоянии 10 см продолжаете скалывать все слои одеяла по направлению к краям. Кто-то не любит булавки и соединяет слои спец.клеем (я не пользовалась), кто-то сметывает обычным способом (пробовала - трудоемко и не так просто выравнивать верхний слой, если образовался дефект, просто мне не подходит). А дальше все просто. Стегаете взависимости от толщины - либо руками, либо на машине. Отредактировано: Жужима в 15 окт 2012, 12:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
21 окт 2012, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Боже мой! Какая красота в темке! мне даже страшно браться как раз сегодня наткнулась на местном СП на закупку тканей для пэчворка. заказать что ли для обучения? для техже кукол одеялки сшить
|
|
|
|
Жужима |
22 окт 2012, 16:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 21 окт 2012, 22:39ЦИТАТА ( Lendochka ) мне даже страшно браться Не бойтесь, пробуйте на маленьких проектиках из хороших красивых лоскуточков и Вы увидите какие здоровские вещицы получаются. Проблема с подарками на первое время будет решена. А идей в интернете - море. Набирайте doll quilt (baby quilt, simple quilt) и ищите свои идеи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
22 окт 2012, 18:08
|
*
 |
Жужима, спасибо а какие ткани нужно выбирать для пэчворка? имею ввиду, для начала если я в обычном магазине тканей буду покупать
|
|
|
|
КатеринаК |
22 окт 2012, 20:07
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Lendochka, хлопок, и проверьте его - не линяет ли - перед тем,как шить - постирайте.
|
|
|
|
Жужима |
22 окт 2012, 20:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 22 окт 2012, 18:08Пэчворк шьют из всего, т.е. из того, что есть у мастерицы. Но классический квилт выполнен все-таки из хлопка. Главное требование к ткани - это должен быть хлопок, который не линяет и не садится. В идеале - специальные ткани для рукоделия, для пэчворка.(Имейте ввиду: Такие ткани в магазине продают в тех количествах, в каких вам надо - хоть 20 см, хоть 50 см, главное правильно рассчитать сколько вам надо ткани). Стоимость таких тканей - от 320 руб за метр, без учета скидки. Поэтому всегда есть искушение купить что-нибудь подешевле. Перед шитьем ткань должна пройти декатировку, т.е. должна быть постирана, чтобы избежать окрашивания, усадки и перекосов в готовом изделии. Может, и есть хорошая бязь по 150-200 руб. , но мне она не встретилась. Такие ткани сильно усаживаются, линяют и после 4-5 стирки , а после того, как перестали линять, имеют застиранный грязноватый оттенок. Как бы хорошо ни выглядела новая ткань, перед раскроем её нужно простирать, высушить и выгладить, и тогда у вас не будет сюрпризов в виде испорченной готовой вещи. Будет очень жалко, если в вашем одеяльце полиняет всего одна ткань из 5-7. Уважайте свой труд. Лучше сшить маленькую вещь с простым узором, но из хороших тканей, чем нечто грандиозное по размеру и сложности кроя да из плохих тканей. Но мой совет подойдет вам, если у вас есть хоть небольшой навык шитья. А если вы в принципе только осваиваете это дело, то, конечно, тренируйтесь на чем хотите. И не бойтесь пороть! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И помните - "Портниха гадит, а утюг гладит!" Все швы обязательно разглаживайте. Удачи!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
22 окт 2012, 20:25
|
*
 |
А если вы в принципе только осваиваете это дело, то, конечно, тренируйтесь на чем хотите. в школьные годы с удовольствием корпела вручную. но сейчас уже страшно, а руки так и чешутся. начну с кукольного домика, только что обклееного обоями и как раз не заселенного и не обставленного. туда много чего нужно: и одеяльца, и прихватки, и подушечки, шторки... вот руку набью и если желание не пропадет - возьмусь за детский пледик. спасибо за советы, рукодельницы!
|
|
|
|
АленушкаR |
15 дек 2012, 08:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Девочки, а я сшила прихватки. ПОлучились такие яркие и позитивные! Отредактировано: АленушкаR в 15 дек 2012, 08:44 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|