Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пэчворк, есть любители?

АленушкаR
post 15 мая 2013, 19:29
Сообщение №201 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Павел 10.08.1990
Len@R
Классная подушка! Отличные сочные краски. Я вот стежку камушки еще не освоила, а серединка вручную простегана? Ой, а таких лялек как на подушечке просто обожаю, мяу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 15 мая 2013, 21:04
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
АленушкаR, вручную-вручную :yes: . Я - как та обезьяна, которая не могла решить: к умным ей или к красивым - каждый раз пытаюсь впихнуть стёжку и ручную (для красивости), и машинную (для скорости), т.к. все подарки шьются, как водится, в последний момент. Это подушка для свекрови, а сверху - сирота казанская - это котёныш, весенний, так сказать, найдёныш. На подушках теперь спит, барствует. Иногда просыпается - и в студию, смеську отрабатывать.

Отредактировано: Жужима в 15 мая 2013, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюковка
post 21 мая 2013, 05:09
Сообщение №203 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Томск

Анна 28.06.09
Мария 11.08.13
Андрей 06.07.17
Девочки, можно и мне похвастаться? :shuffle:
Показываю свой первый и второй опыты.
Первый опыт - покрывало из старых джинсов. Размер 112х150 см. Намучилась с ним, конечно, лапки специальной нет. Стегать помогал муж - придерживал. Вдвоем худо-бедно справились, хоть и с косяками с изнанки.
Увеличить
Второй опыт - маленькое детское одеялко в коляску. Размер 70х90 см. Изнанка получилась почти идеальной, если не считать, что нижняя ткань все же немножко присобралась. Сейчас шью точно такое же, но в два раза больше - для дочки.
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 мая 2013, 14:23
Сообщение №204 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Девочки, шью одеяло для дочки, и возник такой вопрос: а чем вы наполняете детские одеяла? :???: Синтепоном? :???: И сколько слоев ткани до синтепона. Не будет ли вылазить синтепон через один слой ткани? :???:
Просто у меня было синтепоновое одеяло, так всо временем синтепон вылазить стал через ткань, а я его не стриала, оно же в пододеяльнике было. А тут если пододеяльник надевать, то всю красоту закроешь! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 21 мая 2013, 16:31
Сообщение №205 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Blacbarbara, я в одеяло вкладывала 2 слоя синтепона ( он плоский, как простыня), по одному слою ткани с каждой стороны, ничего не вылезает. Стирала уже не раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 мая 2013, 12:33
Сообщение №206 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Путаница от 21 мая 2013, 19:31
спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Multilulu
post 22 мая 2013, 17:28
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратовская обл.

Лев 18.07.2010
Мирон 28.05.2015
Ждемс!
Делала одеяло с лоскутков, и в местах где бязь-синтопан вылазил, а там где ткань поплотней типа поликотон, поплин и др. на этих участках синтепон не лезет. теперь чтоб не пушилось одеяло в сендвич добавляю два слоя белого поплина с обоих сторон. Стегать правда намного труднее, особенно если синтепон больше 200.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 24 мая 2013, 14:57
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Глюковка,
для первого опыта взять джинсу - это смело, очень уж тяжелая ткань, нужна и лапка специальная, и иглы.. Больно толстые швы в местах соединения. Но настрой у вас был, видимо, самый боевой. Всё получилось!
У меня к вам вопрос: я собираюсь шить одеялко для новорожденного и именно в коляску. Подскажите из каких соображений вы брали размер 90х70? Я вот уже шила колясочное одеялко, но вопрос остался: какой размерчик удобнее в использовании? И потом, никак не пойму какое лучше шить - квадратное или прямоугольное. Может кто пользовался? Какое удобней? Прям хоть на улице мамань опрашивай.

А по поводу наполнителя: через бязь синтепон всегда вылезет и скатается. Кто-то использует наполнитель-утеплитель слимтекс. Правда, я его живьем не видела, у нас не продается. Зато периодически появляется в магазине спец.наполнитель для квилтов - толстенькая рыхленькая ткань, 100% хлопок, немецкий, 110 см ширина, по 350 руб. Тоже пока не пробовала. Использую синтепон 100, редко 200. Через хорошие ткани он не выбивается.

Отредактировано: Жужима в 24 мая 2013, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероша
post 25 мая 2013, 20:38
Сообщение №209 (ссылка)

ма-мастерица)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Мытищи

Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
Девочки, шью одеяло для дочки, и возник такой вопрос: а чем вы наполняете детские одеяла? :???: Синтепоном? :???: И сколько слоев ткани до синтепона. Не будет ли вылазить синтепон через один слой ткани? :???:
Просто у меня было синтепоновое одеяло, так всо временем синтепон вылазить стал через ткань, а я его не стриала, оно же в пододеяльнике было. А тут если пододеяльник надевать, то всю красоту закроешь! :)

Я шила с льном внутри, прямо вот 1-2 слоя ткани,, а сейчас хочу попробовать с хлопковым наполнителем (купа в инет-магазине "мои нити")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюковка
post 27 мая 2013, 04:48
Сообщение №210 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Томск

Анна 28.06.09
Мария 11.08.13
Андрей 06.07.17
У меня к вам вопрос: я собираюсь шить одеялко для новорожденного и именно в коляску. Подскажите из каких соображений вы брали размер 90х70?

Размер выбран достаточно просто - с первой дочкой мы для этих целей пользовались шерстяным одеялом, сложенным пополам, а в таком виде оно как раз 70х90 :???: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 04:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных