Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пэчворк, есть любители?
АленушкаR |
15 мая 2013, 19:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Павел 10.08.1990
Len@R
 |
Классная подушка! Отличные сочные краски. Я вот стежку камушки еще не освоила, а серединка вручную простегана? Ой, а таких лялек как на подушечке просто обожаю, мяу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужима |
15 мая 2013, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
АленушкаR, вручную-вручную  . Я - как та обезьяна, которая не могла решить: к умным ей или к красивым - каждый раз пытаюсь впихнуть стёжку и ручную (для красивости), и машинную (для скорости), т.к. все подарки шьются, как водится, в последний момент. Это подушка для свекрови, а сверху - сирота казанская - это котёныш, весенний, так сказать, найдёныш. На подушках теперь спит, барствует. Иногда просыпается - и в студию, смеську отрабатывать. Отредактировано: Жужима в 15 мая 2013, 21:11
|
|
|
|
Глюковка |
21 мая 2013, 05:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Анна 28.06.09
Мария 11.08.13
Андрей 06.07.17
 |
Девочки, можно и мне похвастаться? Показываю свой первый и второй опыты. Первый опыт - покрывало из старых джинсов. Размер 112х150 см. Намучилась с ним, конечно, лапки специальной нет. Стегать помогал муж - придерживал. Вдвоем худо-бедно справились, хоть и с косяками с изнанки.  Второй опыт - маленькое детское одеялко в коляску. Размер 70х90 см. Изнанка получилась почти идеальной, если не считать, что нижняя ткань все же немножко присобралась. Сейчас шью точно такое же, но в два раза больше - для дочки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 мая 2013, 14:23
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Девочки, шью одеяло для дочки, и возник такой вопрос: а чем вы наполняете детские одеяла?  Синтепоном?  И сколько слоев ткани до синтепона. Не будет ли вылазить синтепон через один слой ткани? Просто у меня было синтепоновое одеяло, так всо временем синтепон вылазить стал через ткань, а я его не стриала, оно же в пододеяльнике было. А тут если пододеяльник надевать, то всю красоту закроешь!
|
|
|
|
Путаница |
21 мая 2013, 16:31
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Blacbarbara, я в одеяло вкладывала 2 слоя синтепона ( он плоский, как простыня), по одному слою ткани с каждой стороны, ничего не вылезает. Стирала уже не раз.
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 мая 2013, 12:33
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Путаница от 21 мая 2013, 19:31спасибо!
|
|
|
|
Multilulu |
22 мая 2013, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 129
Лев 18.07.2010
Мирон 28.05.2015
Ждемс!
 |
Делала одеяло с лоскутков, и в местах где бязь-синтопан вылазил, а там где ткань поплотней типа поликотон, поплин и др. на этих участках синтепон не лезет. теперь чтоб не пушилось одеяло в сендвич добавляю два слоя белого поплина с обоих сторон. Стегать правда намного труднее, особенно если синтепон больше 200.
|
|
|
|
Жужима |
24 мая 2013, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Глюковка, для первого опыта взять джинсу - это смело, очень уж тяжелая ткань, нужна и лапка специальная, и иглы.. Больно толстые швы в местах соединения. Но настрой у вас был, видимо, самый боевой. Всё получилось! У меня к вам вопрос: я собираюсь шить одеялко для новорожденного и именно в коляску. Подскажите из каких соображений вы брали размер 90х70? Я вот уже шила колясочное одеялко, но вопрос остался: какой размерчик удобнее в использовании? И потом, никак не пойму какое лучше шить - квадратное или прямоугольное. Может кто пользовался? Какое удобней? Прям хоть на улице мамань опрашивай.
А по поводу наполнителя: через бязь синтепон всегда вылезет и скатается. Кто-то использует наполнитель-утеплитель слимтекс. Правда, я его живьем не видела, у нас не продается. Зато периодически появляется в магазине спец.наполнитель для квилтов - толстенькая рыхленькая ткань, 100% хлопок, немецкий, 110 см ширина, по 350 руб. Тоже пока не пробовала. Использую синтепон 100, редко 200. Через хорошие ткани он не выбивается.
Отредактировано: Жужима в 24 мая 2013, 15:15
|
|
|
|
Вероша |
25 мая 2013, 20:38
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
Девочки, шью одеяло для дочки, и возник такой вопрос: а чем вы наполняете детские одеяла?  Синтепоном?  И сколько слоев ткани до синтепона. Не будет ли вылазить синтепон через один слой ткани? Просто у меня было синтепоновое одеяло, так всо временем синтепон вылазить стал через ткань, а я его не стриала, оно же в пододеяльнике было. А тут если пододеяльник надевать, то всю красоту закроешь!  Я шила с льном внутри, прямо вот 1-2 слоя ткани,, а сейчас хочу попробовать с хлопковым наполнителем (купа в инет-магазине "мои нити")
|
|
|
|
Глюковка |
27 мая 2013, 04:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Анна 28.06.09
Мария 11.08.13
Андрей 06.07.17
 |
У меня к вам вопрос: я собираюсь шить одеялко для новорожденного и именно в коляску. Подскажите из каких соображений вы брали размер 90х70? Размер выбран достаточно просто - с первой дочкой мы для этих целей пользовались шерстяным одеялом, сложенным пополам, а в таком виде оно как раз 70х90
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|