Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пэчворк, есть любители?
Blacbarbara |
27 мая 2013, 05:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Multilulu, Жужима, Вероша, спасибо за советы! попробую проложить еще по слою тонкой ткани, а потом уже верхний слой. Ткань у меня, где собственно пэчворк - частично специальная ткань для пэчворка наборр брала уже нарезанный квадратиками, частично лоскутки ткани.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужима |
25 июн 2013, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Еще подушка. 40х60 см. Хлопок, синтепон. Машинная стежка. Стиль - гордо называемый "модерн".
|
|
|
|
Puma007 |
1 июл 2013, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Мирослава
 |
|
|
|
|
Жужима |
2 июл 2013, 20:45
|
*
 |
Puma007, здорово! Для кого вы его шили? И размерчик, если можно. А я дочке года три назад шила покрывалко на кроватку (160х130 см) по цветовой гамме - очень похоже на ваше. Летом дочь под ним и спит. Кстати, розовая ткань по краю - бязь "не знаю кто ее делал". Именно сквозь неё у меня впервые синтепон и пробился-скатался. "Брею" периодически. Отредактировано: Жужима в 2 июл 2013, 20:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Puma007 |
5 июл 2013, 16:21
|
*
Мирослава
 |
Жужима, ага одеяльца похожи. Летние и воздушные)))
Очень милое и аккуратное одеяльце у вас. Симпатичные цветочки, я на такие эксперименты еще не созрела, мне кажется это очень трудно все стороны подогнать...
Шила для племяшки, как покрывальце на кроватку 160х110 использовала бязь, в основном... и мадаполам (или как-то так) - это цветочная ткань. Надеюсь, брить не придется... Шила ооочень долго..мой долгострой... но результатом довольна... очень нежное получилось)))
|
|
|
|
Жужима |
8 июл 2013, 23:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Puma007 от 5 июл 2013, 16:21ЦИТАТА ( Puma007 ) мне кажется это очень трудно все стороны подогнать... При легкой степени криворукости - подгонять просто: "плюс-минус" полдюйма - непосвященный зритель и не заметит. Но если серьезно - это действительно трудно осознать, что неточность кроя на 1-2 мм может стать практически роковой для геометрии. Поэтому я все больше выбираю "свободные фасончики"- типа "модерн" (как подушка) или как это одеялко - типа "семплер", хотя, конечно, это не совсем семплер. Ну и тренируюсь по-маленьку. Так хочется, чтобы всегда сходилось и противоположные стороны одеяла были равны! Вот сейчас шью детское опять. Всё использовала: и мат, и нож; все детали были тютелька в тютельку. При стачивании деталей - всё по лапке, один и тот же припуск. Собрала в ряды. Начала сшивать ряды между собой - упс! - кое-где уголки не сходятся.  И ведь никуда не торопилась, старалась! Но, видимо, криворукость лечится не старанием, а чем-то еще. ЦИТАТА ( Puma007 ) но результатом довольна - О, да! Я результатом тоже всегда довольна! А у вас, я вижу, аппликация? Вы используете флизофикс? Я всё никак не решусь, мне кажется флизофикс - удобно, но толстовато. Хотя посмотришь на "буржуйских" сайтах - народ сильно не морочится: сажают детали на фиксирующие ткани, оставляют срез в аппликациях вообще открытый, просто проходят вдоль края одной-двумя прямыми строчками и всё! Но мне нравится так как у вас (и сама так делаю) - чтоб нитки не торчали. А может в нитках есть отдельный шик? Надо смотреть после стирки: может, "растрёпки" и хороши. Отредактировано: Жужима в 11 июл 2013, 11:35
|
|
|
|
Жужима |
12 июл 2013, 22:05
|
*
 |
Никто нет хвастается, будто и не шьют. Вот покажу маленькую работу - 86х86 см ( приблизительно, по одной стороне опять на пол-сантиметра вылезло). Одеяло в коляску - хлопок голубой немецкий (0.4 м) , хлопок американьский ( в черепашку, пошло 0,5 метра всего), стежка свободно-ходовая машинная.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Puma007 |
7 авг 2013, 16:49
|
*
Мирослава
 |
Класс! Очень прикольное одеяльце, ну и вылезло - ну и что))) что такое 5 мм...это же не 2 см, ни 20 Очень прикольно простегано Как бы мне этому научиться... А вот полукругом по квадратам тоже на свободном ходу стягали, Жужима? А лапкой для стежки (шагающей) пользуешься? Внутрь что синтипон? А то я задумалась, о халофайбере - вроде он тоже есть в рулонах и о хлопковом наполнителе. В продажах в магазинах не видела, видела в инете -хлопковый по 280 руб /м (по-мойму 220 ширина) Аппликацию сажаю на тонкий флизилин (покупала под таким названием)..они оказываются тоже есть разной плотности  А про флизофикс я тоже слышала, но не видела А еще купила флизилин китайский, так он тонкий при тонкий А я еще клей текстильный хочу распыляющий, девочки писали, что он отлично склеивает, вместо булавок при сборе сендвича. А еще я зажимы приобрела для фиксирования сендвича по краям... но еще не пользовалась... Пока отдыхаю от одеял, а вообще материалы и придумки есть на четыре)))
|
|
|
|
Жужима |
11 авг 2013, 18:49
|
*
 |
Puma007, стегала я вот так (см. мой кривой рисунок) при помощи шагающей лапки, это просто волнистые линии. Это просто такой визуальный эффект создается при пересечении волнистых линий - будто кругами-полукругами простегано.  А вот волнистые линии со снежинками и "мозги" по широкому краю - на свободном ходу и при помощи обычной вышивальной лапки. Внутри синтепон 100. Кстати, если стегать руками - всё получается по-пухлее, а после машинной стежки - плоско и как-то сбито, мне так тоже нравится, вещь делается как очень толстая ткань, больше похожа на плед. К тому же, окончив шить, я всегда прокручиваю одеяло в стиралке (чтоб уселось-улеглось-умялось). Хочу знать, что увидит конечный потребитель после стирки. Ну и переживаю, конечно, чтоб не окрашивалось, хоть и декатирую ткани предварительно. А вдруг?!!! Халофайбер, или как там его, ни разу не видела. А вот флизофикс мне привез брат из Москвы, покупал в тряпичном магазине на "Октябрьском поле". Я на эти 2 метра уже полгода любуюсь, видимо так жаба и задушит резать. Но если решусь - обязательно напишу, если кому-то будет интересно. И клей вот тоже хочу. Очень.  Булавки не нравятся! Отредактировано: Жужима в 11 авг 2013, 19:00
|
|
|
|
Вероша |
3 сен 2013, 20:36
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
Сшила одеялко (впрок - хозяйку ждем к середине осени  ). Шила по очень подробному МК с фото всех стадий и описанием процесса Марии Кокиной. Размер получился странный -136 х 111 см Материалы: верхний слой - американский, корейский, немецкий хлопок для пэчворка. внутренний слой - хлопковый наполнитель для пэчворка (покупала в "Мои нити") нижний слой (подклад) - набивной хлопок (Пакистан) по плетению нитей похожий на сатин, очень приятный к телу Стёжка машинная, кант пришит вручную. Аппликация посажена на паутинку и пришита на машинке. За образы спасибо детским раскраскам  ! Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|