Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пэчворк, есть любители?

Blacbarbara
post 27 мая 2013, 05:20
Сообщение №211 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

Multilulu, Жужима, Вероша, спасибо за советы! попробую проложить еще по слою тонкой ткани, а потом уже верхний слой. Ткань у меня, где собственно пэчворк - частично специальная ткань для пэчворка наборр брала уже нарезанный квадратиками, частично лоскутки ткани.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 25 июн 2013, 22:56
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Еще подушка. 40х60 см. Хлопок, синтепон. Машинная стежка. Стиль - гордо называемый "модерн".
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Puma007
post 1 июл 2013, 13:51
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мирослава
Легкое детское одеяло-покрывало "Лето"

user posted image

user posted image user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 2 июл 2013, 20:45
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Puma007, здорово! Для кого вы его шили? И размерчик, если можно.
А я дочке года три назад шила покрывалко на кроватку (160х130 см) по цветовой гамме - очень похоже на ваше. Летом дочь под ним и спит. Кстати, розовая ткань по краю - бязь "не знаю кто ее делал". Именно сквозь неё у меня впервые синтепон и пробился-скатался. "Брею" периодически.
Увеличить

Отредактировано: Жужима в 2 июл 2013, 20:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Puma007
post 5 июл 2013, 16:21
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мирослава
Жужима, ага одеяльца похожи. Летние и воздушные)))

Очень милое и аккуратное одеяльце у вас. Симпатичные цветочки, я на такие эксперименты еще не созрела, мне кажется это очень трудно все стороны подогнать...

Шила для племяшки, как покрывальце на кроватку 160х110
использовала бязь, в основном... и мадаполам (или как-то так) - это цветочная ткань.
Надеюсь, брить не придется...
Шила ооочень долго..мой долгострой... но результатом довольна... очень нежное получилось)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 8 июл 2013, 23:34
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Puma007 от 5 июл 2013, 16:21
ЦИТАТА ( Puma007 )
мне кажется это очень трудно все стороны подогнать...

При легкой степени криворукости - подгонять просто: "плюс-минус" полдюйма - непосвященный зритель и не заметит. Но если серьезно - это действительно трудно осознать, что неточность кроя на 1-2 мм может стать практически роковой для геометрии. Поэтому я все больше выбираю "свободные фасончики"- типа "модерн" (как подушка) или как это одеялко - типа "семплер", хотя, конечно, это не совсем семплер. Ну и тренируюсь по-маленьку. Так хочется, чтобы всегда сходилось и противоположные стороны одеяла были равны!
Вот сейчас шью детское опять. Всё использовала: и мат, и нож; все детали были тютелька в тютельку. При стачивании деталей - всё по лапке, один и тот же припуск. Собрала в ряды. Начала сшивать ряды между собой - упс! - кое-где уголки не сходятся. :angry: И ведь никуда не торопилась, старалась! Но, видимо, криворукость лечится не старанием, а чем-то еще.

ЦИТАТА ( Puma007 )
но результатом довольна
- О, да! Я результатом тоже всегда довольна! :brows:

А у вас, я вижу, аппликация? Вы используете флизофикс? Я всё никак не решусь, мне кажется флизофикс - удобно, но толстовато. Хотя посмотришь на "буржуйских" сайтах - народ сильно не морочится: сажают детали на фиксирующие ткани, оставляют срез в аппликациях вообще открытый, просто проходят вдоль края одной-двумя прямыми строчками и всё! Но мне нравится так как у вас (и сама так делаю) - чтоб нитки не торчали. А может в нитках есть отдельный шик? Надо смотреть после стирки: может, "растрёпки" и хороши.

Отредактировано: Жужима в 11 июл 2013, 11:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 12 июл 2013, 22:05
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Никто нет хвастается, будто и не шьют. Вот покажу маленькую работу - 86х86 см ( приблизительно, по одной стороне опять на пол-сантиметра вылезло). Одеяло в коляску - хлопок голубой немецкий (0.4 м) , хлопок американьский ( в черепашку, пошло 0,5 метра всего), стежка свободно-ходовая машинная.
Увеличить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Puma007
post 7 авг 2013, 16:49
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мирослава
Класс!
Очень прикольное одеяльце, ну и вылезло - ну и что))) что такое 5 мм...это же не 2 см, ни 20
Очень прикольно простегано
Как бы мне этому научиться...
А вот полукругом по квадратам тоже на свободном ходу стягали, Жужима? А лапкой для стежки (шагающей) пользуешься?
Внутрь что синтипон?
А то я задумалась, о халофайбере - вроде он тоже есть в рулонах и о хлопковом наполнителе.
В продажах в магазинах не видела, видела в инете -хлопковый по 280 руб /м (по-мойму 220 ширина)

Аппликацию сажаю на тонкий флизилин (покупала под таким названием)..они оказываются тоже есть разной плотности :eek: А про флизофикс я тоже слышала, но не видела
А еще купила флизилин китайский, так он тонкий при тонкий

А я еще клей текстильный хочу распыляющий, девочки писали, что он отлично склеивает, вместо булавок при сборе сендвича. А еще я зажимы приобрела для фиксирования сендвича по краям... но еще не пользовалась...

Пока отдыхаю от одеял, а вообще материалы и придумки есть на четыре)))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужима
post 11 авг 2013, 18:49
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Puma007, стегала я вот так (см. мой кривой рисунок) при помощи шагающей лапки, это просто волнистые линии. Это просто такой визуальный эффект создается при пересечении волнистых линий - будто кругами-полукругами простегано.
Увеличить

А вот волнистые линии со снежинками и "мозги" по широкому краю - на свободном ходу и при помощи обычной вышивальной лапки.
Внутри синтепон 100. Кстати, если стегать руками - всё получается по-пухлее, а после машинной стежки - плоско и как-то сбито, мне так тоже нравится, вещь делается как очень толстая ткань, больше похожа на плед. К тому же, окончив шить, я всегда прокручиваю одеяло в стиралке (чтоб уселось-улеглось-умялось). Хочу знать, что увидит конечный потребитель после стирки. Ну и переживаю, конечно, чтоб не окрашивалось, хоть и декатирую ткани предварительно. А вдруг?!!!

Халофайбер, или как там его, ни разу не видела. А вот флизофикс мне привез брат из Москвы, покупал в тряпичном магазине на "Октябрьском поле". Я на эти 2 метра уже полгода любуюсь, видимо так жаба и задушит резать. Но если решусь - обязательно напишу, если кому-то будет интересно.

И клей вот тоже хочу. Очень. :super: Булавки не нравятся!

Отредактировано: Жужима в 11 авг 2013, 19:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероша
post 3 сен 2013, 20:36
Сообщение №220 (ссылка)

ма-мастерица)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Мытищи

Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
Сшила одеялко (впрок - хозяйку ждем к середине осени ;) ). Шила по очень подробному МК с фото всех стадий и описанием процесса Марии Кокиной.
Размер получился странный -136 х 111 см
Материалы:
верхний слой - американский, корейский, немецкий хлопок для пэчворка.
внутренний слой - хлопковый наполнитель для пэчворка (покупала в "Мои нити")
нижний слой (подклад) - набивной хлопок (Пакистан) по плетению нитей похожий на сатин, очень приятный к телу :)
Стёжка машинная, кант пришит вручную.
Аппликация посажена на паутинку и пришита на машинке. За образы спасибо детским раскраскам ;) !

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных