Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
свежие сплетни-4, о знаменитостях
| Lira |
25 окт 2008, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 439
 |
ЦИТАТА (Vi-Vi @ 24 окт 2008, 14:10) а вот мое имхо, ее не больше, чем скажем Рудковской с Биланом или Собчак с Тимоти, и собссна бесит она меня не больше чем таже Рудковская(а бесят они меня обе! Одна испортила талантливого певца, из-за второй не могу смотреть ледовое шоу-тошнит), только почему-то инфа о Заворотнюк всегда несет в себе негатив...по- моему, кто-то кроме нас с вами сильно ее недолюбливает... Не согласна, что Рудковской с Биланом больше... вчера купила теленеделю, полистала - Рудковская на 1 странице, а Заворотнюк на 5-6 с очередным рассказом о своем счастье. И понятно же, что подобные статьи она сама заказывает - зачем так часто и так много?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| yulkayx |
25 окт 2008, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 148
УЛЬЯНА 25.05.07
 |
|
|
|
|
|
| Снежа |
25 окт 2008, 15:53
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (yulkayx) Умер известный певец Муслим Магомаев
|
|
|
|
|
| Лакмус |
25 окт 2008, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
дочь 07.1994
сын 03.2007
 |
ЦИТАТА (yulkayx) Умер известный певец Муслим Магомаев очень жаль
|
|
|
|
|
| Marina mama |
26 окт 2008, 07:25
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (yulkayx @ 25 окт 2008, 12:24)  F; Очень,очень жаль. ЦИТАТА 25 октября ушел из жизни певец, поэт и композитор Муслим Магомаев. Он умер на 67-ом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.
Соболезнования по поводу кончины выдающегося артиста высказали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин. В послании Путина, адресованном супруге певца Тамаре Синявской, в частности, говорится: "Муслим Магомаев навсегда останется в нашей памяти как настоящая "звезда", как символ целой эпохи. Он щедро дарил свой талант, свое блестящее дарование людям, и потому его искренне любили. Это большая, невосполнимая утрата для всех нас, для отечественной культуры".
Муслим Магомаев был певцом от Бога. В Советском Союзе у него была многомиллионная армия поклонников. На концертах конферансье даже не успевали полностью его представить: как только произносилось имя певца - Муслим, фамилия уже утопала в овациях публики.
Судьба Магомаева с детства была связана с музыкой. Муслим носил имя своего деда - известного азербайджанского композитора и это ко многому обязывало.
Все его свободное время занимала игра на пианино; родители надеялись, что сын станет известным пианистом. Но они не знали о главном, о нестерпимом желании Муслима Магомаева петь. Тогда двенадцатилетний мальчик под впечатлением от итальянских фильмов пел там, где никто не мог ему помешать: в пустой квартире, на берегу моря, в парках. С завидной целеустремленностью он заставлял голосовые связки воспроизвести только что услышанного Джильи или Карузо.
Отец Муслима погиб на войне, спасая своего друга. Так что воспитывал мальчика его дядя, партийный работник; воспитывали фронтовые друзья отца, навещавшие мальчика. Учился Магомаев в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, а позднее – в Азербайджанской консерватории по классу пения.
На заре своей творческой карьеры Магомаев чуть было не потерял голос... На родине деда, в Грозном, он давал сотни концертов и при этом на полученные деньги (оклад 100 рублей) едва мог прокормить жену, которая в тот момент ждала ребенка. Но... От нервного напряжения у Магомаева возникли проблемы с голосом. Неизвестно, как бы дальше сложилась его судьба, если бы не доктор, появившийся в трудную минуту и спасший голос певца. Муслим Магомаев. Архив
Муслим Магомаев выступает на Международном фестивале песни в Сочи.
А между тем звездный час был не за горами... В 1962 году после одного единственного выступления на фестивале азербайджанской культуры в Кремлевском Дворце съездов о Магомаеве заговорили как о "фантастическом" юном артисте. Тогда министр культуры Екатерина Фурцева произнесла восторженную фразу: "Наконец-то у нас появился настоящий баритон".
Годом позже состоялся первый сольный концерт Муслима Магомаева в концертном зале имени Чайковского. А дальше была работа в Азербайджанском театре оперы и балета, стажировка в "Ла Скале". В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Муслима Магомаева в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. Директор "Олимпии" Бруно Кокатрис хотел получить Магомаева еще на один год и предложил ему контракт, обещая сделать из него звезду международного масштаба. Но певца ждали на родине, где предложили поступить в труппу Большого театра.
В итоге артист пошел своим путем, где его таланту предоставлялось больше свободы. Он стал совмещать классический репертуар на сцене Азербайджанского оперного театра с эстрадой. Так, Магомаев мог реализовать весь потенциал своего артистичного и яркого характера.
В последующие два десятилетия популярность певца в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении и толпы поклонников.
На пути Магомаева было достаточно прекрасных женщин... Но все это до тех пор, пока в его жизни не появилась Тамара Ильинична Синявская. Они встретились в Баку на декаде русского искусства, в 1972 году, а через два года поженились. Магомаев признавался, что не смог бы жениться на другой женщине - у них с Тамарой Ильиничной настоящая любовь, общие интересы и одно дело...
После ухода со сцены Магомаев предпочел отдалиться от современной эстрады. Но продолжал поддерживать связь со своими друзьями и коллегами. Кроме того, Муслим Магометович мог часами общаться со своими поклонниками на личном сайте.
Последнее время певец часто жаловался на боли в сердце, и жена Тамара Синявская настояла, чтобы он немедленно показался врачам. В июне его забрали в клинику, а на днях состояние Магомаева резко ухудшилось. Скончался Муслим Магомаев утром 25 октября.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников http://www.rian.ru/culture/20081025/153811872.html
|
|
|
|
|
| Вроде Красивая |
26 окт 2008, 16:10
|
В душу залез -там темный лес, в лесу дупло, в дупле тепло!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3499
сынуля СТЁПОНЬКА
23 июля 2006,
кот Космос
vrode_krasivaya
 |
Как жалко Магомаева....  всего то 66 лет... Отредактировано: Светлатуля в 26 окт 2008, 16:13
|
|
|
|
|
| Liberta |
26 окт 2008, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
очень жаль  нравился во всех отношениях
|
|
|
|
|
| Luce |
26 окт 2008, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Девочки, а что там дальше было с женой Хабенского? Она выздоровела? А то что-то заговорили о ее болезни и рождении ребенка, а потом затихли, и интересно как там дальше у них сложилось?
|
|
|
|
|
| Marina mama |
26 окт 2008, 20:08
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (милая @ 26 окт 2008, 17:26) Девочки, а что там дальше было с женой Хабенского? Она выздоровела? А то что-то заговорили о ее болезни и рождении ребенка, а потом затихли, и интересно как там дальше у них сложилось? милая где-то проскакивала инфа, что лечение ей не очень помогает. Больше ничего не встречалось  Очень ее жаль, после беременности и родов, такое тяжелое лечение.
|
|
|
|
|
| Liberta |
26 окт 2008, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
ЦИТАТА (Marina mama) что лечение ей не очень помогает как жаль
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|