Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите Залие!, Срочно. Девочка в коме.

syandrj666
post 14 июн 2010, 21:28
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 04.03.1999
Надежда 16.10.2007
Самолет забирает их сегодня - завтра ночью будут в России. Турецкие врачи совсем офигели - наседали на родителей до 5 утра, а также чтоб настоять на своем подмешали в капельницу седативный препарат, чего делать при ЧМТ ни в коем случае нельзя. Сегодня в итоге Залия отходит от него, жутко путается. В общем жесть. Слава Богу самолет будет уже сегодня, и ночью они прилетят в Россию.

http://www.baurock.ru/phforum/index.php?sh...ic=16085&st=400

Отредактировано: syandrj666 в 14 июн 2010, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zwer
post 15 июн 2010, 12:49
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргаритка 08.12.08
прилетели, всё нормально. находятся в центре Рошаля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syandrj666
post 16 июн 2010, 00:08
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 04.03.1999
Надежда 16.10.2007
прилетели, всё нормально. находятся в центре Рошаля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zwer
post 16 июн 2010, 15:30
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргаритка 08.12.08
Новости с новостного портала про Залию
http://www.dni.ru/incidents/2010/6/15/193593.html

Раненую в Турции девочку доставили в Москву
12:47 / 15.06.2010

Самолет МЧС России доставил пострадавшую в горах пятилетнюю россиянку из Турции в Москву. Маленькая Залия Рахметова серьезно пострадала в результате камнепада в горах.

Самолет МЧС России, доставивший из Турции пострадавшую в горах пятилетнюю дочку чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова, сел в Москве в 5:35. На борту самолета, оборудованного специальными медицинскими модулями, находилась группа врачей всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и "Центроспаса", уточняет РИА Новости.

Ребенка уже перевезли в столичный НИИ детской хирургии и травматологии. В настоящее время состояние девочки остается тяжелым. Сейчас ее обследуют профильные врачи, чтобы определиться с дальнейшим ходом лечения. "Девочку доставили к нам сегодня утром. Ее состояние тяжелое, но уже ближе к среднетяжелому. Сейчас она находится в отделении нейрохирургии, и ей проводят обследования", - сказали врачи.

Залие предстоит длительное лечение, средства на это собирали всем миром. Сначала с просьбой о помощи к скалолазам обратилась Федерация скалолазания России: откликнулись те, для кого имя Салавата Рахметова очень много значит. Затем к акции подключился Российский союз туриндустрии. Информация о беде распространялась, деньги поступали не только из городов России, но и из других стран. По предварительным подсчетам, для Залии Рахметовой собрано несколько миллионов рублей.

Напомним, что дочь чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова серьезно пострадала 25 мая в результате камнепада в горах Турции. На маленькую Залию в горах Антальи обрушился обломок скалы. Со страшными травмами конечностей и ушибом головного мозга девочка в критическом состоянии была доставлена в государственную клинику при университете Акдениз в Анталье. Ее подключили к аппарату искусственного дыхания, провели несколько операций: ампутировали левую кисть, пришили большой палец ноги, вставили спицы в сломанные руку и ногу. К счастью, операция на головном мозге не потребовалась.

Залия 7 июня пришла в сознание, ее перевели из реанимации в отдельную палату. Вскоре она стала понемногу глотать, произносить отдельные слова, садиться в кровати. Однако решение о возможности транспортировать ребенка принимали врачи, прилетевшие самолетом санитарной авиации.

Отредактировано: zwer в 16 июн 2010, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 16 июн 2010, 15:37
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Ну, дома и стены лечат. Тем более такой центр.
Будем ждать хороших новостей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zwer
post 16 июн 2010, 17:48
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргаритка 08.12.08
Пока ничего особенного не говорят. Сделали УЗИ - со внутренними органами все в порядке. Залия ожила, более менее нормально общается с родителями, уже сама пьет из чашки, аппетит с утра был хороший, температура упала. Да и вообще все они рады снова вернуться на родину. Родители наконец-то спокойны, палата и врачи нравятся. В общем, тьфу-тьфу-тьфу, пока все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения Пракаш
post 16 июн 2010, 19:28
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
Здоровья малышечке :love:

Отредактировано: Ксения Пракаш в 16 июн 2010, 19:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lubov2710
post 16 июн 2010, 20:34
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Александр 26.06.1978
Андрей 04.06.1980
Терпения родителям .Дочурочке быстрее стать на ножки .Все будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zwer
post 17 июн 2010, 21:37
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргаритка 08.12.08
Навещали Залию, выглядит молодцом, сидит в окружении кучи игрушек - сегодня было много посетителей )) Правда узнала она нас или нет так и не поняли... Ест с аппетитом, но вечером уже подустала и хотела спать. От врачей пока ничего нового.
http://www.baurock.ru/phforum/index.php?sh...198195&st=400&#
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zwer
post 18 июн 2010, 17:57
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маргаритка 08.12.08
ЦИТАТА ( @ 18.6.2010, 14:52 [?] )
ЦИТАТА ( zwer @ 17.6.2010, 22:36 [?] )

shade, спасибо Вам за новости!

PS всеж уточните про сумму. Достаточно предварительно набрали или нет? Мне на форумах темы закрывать?

Всегда пожалуйста.

Про сумму точно не знаю, набрали достаточно много - на больницу хватит точно. Но к сожалению предстоит еще одна операция на ногу, кости поставили со смещением по оси, так что когда все срастется, придется опять ломать и ставить правильно. Также пока проблемы с краткосрочной памятью - не помнит, что происходило даже утром. Так что будет очень долгий период реабилитации, врачи говорят несколько лет - на него совершенно непонятно сколько денег потребуется. Поэтому срочной нужды в деньгах нет, но сколько всего понадобится и достаточно ли собрали никто сказать не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных